Инна, я тоже думаю, что мы все вместе, решили бы любую проблему, так как думаем мы одинаково и интересы у нас совпадают. С такими людьми всегда можно договориться и принять правильное решение. Был бы и выпас, и сыроварение, и сенокос и т.д. Я бы хотела, чтоб меня ,с моим домиком, занесло в такую страну (Изумрудный город). Назад бы я точно никуда уже б не улетела
![]()
Ой, девочки, как же приятно мечтать
![]()
Поздравляю! Пусть здоровенькие растут, а мама молочком радует!
Спасибо, Ирина, две девочки
. У нас сегодня радость.
Ух ты! Так это двойная радость! Да разноцветненькие!
Эта коза обычно рожает козлика и козочку и когда мы увидели первую козочку, светлую, то подумали, что вторым обязательно родится козел. Когда второе, шоколадное чудо родилось, мы даже не сомневались ,что это козлик, так как расцветка яркая, а такими обычно рождаются козлики. И о чудо! Это тоже девочка, я так радовалась, но раз 15 проверяла, а вдруг мне показалось ![]()
Что-то я не пойму откуда у малышни вылазит такой чудесный шоколадный окрас???
Поздравляю с пополнением!!!
Анютка , поздравляю с детворой ! Козочки - это всегда приятно ! Пусть растут на радость . Мамочке молочка побольше , на сыр и масло !
Цвета будут разнообразные. Только пятнышек не обещаю ![]()
Неля, тут такая система с окрасом, что без 100 грамм не разберешься
У их дедушки по маминой линии шоколадный окрас и у дедушки по папиной линии черный с коричневым. Вообщем у них есть выбор ![]()
Спасибо, Мариночка! Козлята красивенные рождаются. Боня такой молодец, ни разу не пожалела, что мы его у Вас взяли ![]()
Да,это точно,без 100гр.никак))Особенно новичкам,как я!А эти проценты-это вообще для меня лес.Читаю читаю и понять не могу как их считают!У меня молодая козочка Зорька так у неё мама белая ,крупная,комолая в зааненском типе,Папа вроде как 100% белый комолый заанен ,а она получилась альпийская (типа).Вот и не пойму как такое бывает.
А случила её с чёрным ламанчем )Вот буду ржать если белые нубийцы будут))
Тут как раз акцент на “вроде как” ![]()
Но и бывают случаи, когда вдруг у белых зааненов рождается чорный козлёнок. Это называется сейбл.
Анечка, поздровляю с новорожденными! Классные, еще и две девочки, думаю Вы будете расширяться с такой красотой. Молока маме побольше, что бы девочкам было и на сыр хватило!!
Инна, спасибо большое! Пока думаем оставить себе, а там еще одна коза должна родить, вот и решим кого оставить, а кого продать. Мне козочку уже заказали, может одну продадим
А там как Бог даст ![]()
Хочу написать про свой самый тяжелый день 2019 года, надеюсь таких дней в моей жизни будет не много! Утром 2.03. мы праздновали День рождения младшего сыночка, ему исполнилось 5 лет, пили чай с тортом, радовались подаркам.
Потом в 10 часов пришло время окотиться нашей козе Персее, она нам подарила 2-х козликов
. А в 13.00 мы поехали хоронить свёкра
. Во время похорон позвонила сестра мужа и сказала, что маме (свекрови)очень плохо и нужно вызвать скорую (родители мужа давно в разводе и не общались вообще) и мы с кладбища помчались спасать свекровь, потом на обед и только в 19 часов мы попали домой и начали управляться, животные были в шоке, что так поздно
. Вообщем таких насыщенных дней я больше не хочу ![]()
Мои соболезнования ![]()
Соболезную Вам. Сижу и думаю: сердечко поставить в знак поддержки, так не очень то приятный день. Очень хочется, что бы все трудности и беды остались в этом дне