Здравствуйте все любители коз и разной живности! Вот пришло и моё время вступить в ваши ряды! Мне очень нравится как здесь общаются люди. Очень приятно знать,что хороших людей таки больше чем плохих. Читаю ваши истории и в каждой есть частичка моей и это радует, т.к. в реальной жизни почти все считают ,что если ты увлечен землей и хозяйством, если ты меняешь город на село, то ты не дружишь с головой
Вітаю з відкриттям сторінки. З задоволенням почитаю Вашу історію!
Здравствуйте Аня !!
Присоединяйтесь в наши дружные ряды козоводов-огородников , всем рады.
Рассказывайте , показывайте , обживайтесь !
Аня, с новосельем!
Добро пожаловать, Анна! Принимаем вас в семью, будем рады услышать вашу историю)
У нас история началась как-то совсем неожиданно для всех наших родных и знакомых, поэтому многие из них просто смотрели на меня как на сумасшедшую. Просто в один прекрасный день ко мне пришла мысль, что так как я живу сейчас, меня больше не устраивает, не хватает чего-то и очень сильно не хватает. Муж у меня на тот момент уволился с работы и уехал на заработки, а я осталась с тремя детьми одна. У нас три сына! 12лет, 9 и 3 года. Это было тяжело! Вот тут то всё и начало зарождаться! Вообщем пришло решение, что пора вернуть мужа домой и купить дом в ближайшем селе, завести хозяйство, посадить огород ,а дальше как Бог даст. И мы это сделали! Купили дом, с ним 60 соток земли и сад, прошли все круги ада с оформлением и не очень приятное знакомство с местным населением. Потом завели гусей, курочек и кроликов. Намучились конечно, так как не знали о том ,что здесь есть лисы, которые утащили половину курочек. С кроликами тоже была беда, нам продали двух самцов, которых мы пытались случить:joy:. Позже, разобравшись, что к чему, мы купили ещё 2 самочек и с ними тоже нам не очень повезло. Они то не рожали, а когда привели крольчатах, то разбросали их и все малыши погибли, хоть мы и пытались их выходить, но… Увы. Прошло некоторое время и пришло осознание, что покупать молочную продукцию для нашей семьи очень дорого. И тут я подала идею, что может мы купим козочку? Муж подумал и согласился. Мы искали свою козочку в интернете и так по месту, но подходящих нам не находили. Нам хотелось взять хорошую, породистую и чтоб по душе была. В итоге мы её нашли, недалеко от нас, в Балтском районе. Сразу поехали, увидели и полюбили нашу Рыжульку( 75%зааненки 25%нубийца). Хозяйка козы Наташа, прекрасный человек, всё нам про неё рассказала и дала документы о её родословной. Казалось бы вот и всё, но, не тут то было. Стали мы выводить Рыжулю к машине и тут её дочка такой крик подняла, они всегда вместе были. Вообщем они так плакали за друг другом, что сердце моё не выдержало и мы забрали их двоих. Такая радость была у нас, мы домой не ехали а летели. Вот здесь нас тоже ждал сюрприз. Во дворе у нас, когда мы открыли багажник, козы выскочили, мы не успели даже их завести в сарай, как они умчались через всё село в лес и там скрылись. Такого мы не ожидали совсем! Шок! Слезы! И погоня за ними! Днём мы их не нашли и ночью тоже искали, но безрезультатно. Нам не верилось, что всё это может быть на самом деле, что такого просто не может быть. Но это было именно так и именно с нами. Так бы мы их и не нашли, если бы не их хозяйка Наташа. Мы созванились и они приехали на следующий же день и к нашей великой радости нашли нам этих двух беглянок. У Наташи талант находить коз! Вот как-то так всё было. Теперь всё у нас стабилизировалось, ждем в марте пополнения от Рыжульки. Читаем много информации, изучаем, интересного много. Планы большие! Хотим много коз. Много сыра, молока и т.д. Теперь вся надежда на ваш опыт и знания!
Анна, с новосельем вас! Здесь на форуме вы будете понятой и услышанной, здесь много таких. У нас тепло и уютно.
Дякую,і маю надію, що спілкування буде дуже цікавим
Спасибо большое! Это как раз то чего мне и не хватало!
У каждого своя история завода козочек, а у вас вообще-блокбастер с погоней и спецназом в подмогу! Приветствуем в нашем козоводобратстве!
Что ещё хотелось добавить, так это то, что в селе,когда тебя окружают животные, которые тебе по душе, да на своей земле и как-то немного отдаленно от людей, жизнь кажется другой. В этом я нашла гармонию с собой, обрела душевный покой, стала как-то психологически стабильнее. Физически конечно тяжелее, но морально прям кайфую!
Спасибо за теплый прием! А с козами и представить даже не могла, что такое бывает!
Поздравляю с Новосельем!
Гармония с собой это самое главное и конечно любимое занятие - тогда и не так тяжело когда в удовольствие!
Спасибо ! Я очень рада, что в мои 36 лет я нашла то ,что всегда искала:любимое дело, душевный покой и людей таких же как и я!
Анна, добро пожаловать. Мы тут всем рады, мы тут все болеем козоманией.
с новосельем Вас и нас с новым домиком!
Аня, поздравляю с новосельем! радости Вам от общения с козочками!
Анна, поздравляю с новосельем! Очень интересная у вас история.
Анна, с новосельем!
Анна, с новосельем! Пусть Вам будет здесь уютно!
Анна, скажите, а у Вас в Киеве нет родственников по имени Ольга и Сергей? Фамилия просто редкая, а у меня есть такие знакомые.
Человек, у которого я покупала своих первых коз сказал: “Козы - это лучше, чем секс!”