Выращивание амаранта на корм козам

У нас в райбольнице дают путевки туда условно- бесплатные. И на месте можно купить путевку или курсовку. Могу позвонить уточнить цены. есть одно НО, если были операции онко или предпосылки на ЭТО. то низзя(((. Но по себе по зятю и соседке скажу: не помешало бы. Зять вообще с трудом двигался, после двух поездок намного лучше ему (ТТТТТТ)

Спасибо большое) Пока не нужно звонить, по деньгам в глубоком минусе, к сожалению.

Інно, мені аж стиденно; обшукали дома ту сікачку, десь є, а не знайду. Завтра ще полазимо з чоловіком по всіх видирках. На базар ходила, думала сфотаю-вишлю, у нас їх продають, то не було того дяді-умільця!!! Сидить він мені дома!!!((((
Знайшла в Черкасах інтер-маг “Всесам” Не знаю, як зробити правильно зсилку. Там є недорогі машинки різні для подрібнення. Сепаратор до 800 грн. ручний . Багато різних запчастин, Облизуюсь з них зробить повністю сепаратор. Ще не дзвонила туди, але прикидаю, що можна купить запч-ни по частинах, бо зразу до 1800 - то не маю такої купюри:unamused: Ну, це тільки “мєчта ідіота”, а про те…

2 лайка

Галина! Ничего страшного, не ищите, что вы, столько дурной работы зря делать не нужно! Еще и мужа заставлять. Мне даже неловко.

И, как я поняла, приспособление на кусочки только рубит. Мне не очень подходит, так как коз у меня пока только 3, ножиком начикать недолго. А вот курам нужна терка все равно. Курочек-уточек-индюшиков голов 50-60 хотя бы надо. Или 100.

Инна, просто я очень хорошо знаю слово “больно”. И мне до боли жаль тех людей, которые говорят это слово. И муж сочувствует. Так что все “ловко”.)
Только что смотрела маг. Купить Подрібнювачі кормів - Интернет магазин VseSam.com.ua | Подрібнювачі кормів: цена, отзывы, продажа там измельчитель ручной правда , но самый дешевый 230 грн. корморезка ручная - 560 грн. Все же легче, чем теркой надрываться. Хотя эти самые грн. факт немаловажный.
Вопросик:relieved:. А где подсмотреть, что у вас можно приобресть?)))

1 лайк

Галина, у меня пока очень маленькое хозяйство) Еще и продавать нечего)

А вы не задумывались, что семена на посев нужно покупать у семенного хозяйства, которое занимается непосредственно выращиванием сертифированных семян амаранта и специализируется на этом. Хорошее зерно - не означает посевной материал!

Инна, по корморезкам .
Только электро. Не тратьте, куме, гроши. Все это ручное- полное Г, хоть на ножках, хоть- без.
Я тоже мечтала, подарили, сын иногда развлекается.

1 лайк

Спасибо , Ирина, вы совершенно правы. У меня сейчас этот электрический Эликор, который и для зерна - дробить и для овощей и для сена/кукурузных стеблей. Несовершенный агрегат, но что есть. Чтобы перейти с зернодробилки на овощерезку мне там час придется разбирать/собирать. А еще там одна штучка выбивается, боюсь и вовсе не смогу этого сделать.

У нас у бабушки с дедушкой была сечкарня для травы/соломы с огроменным таким колесом, можно было вручную измельчать, но дед приделал еще и мотор, шикарная штука была, это я теперь могу оценить. Когда дом продали, много чего раздарили, овощерезка была, как раз на ножках и ручная, но большая. Тоже отдали. Теперь на терке мучаюсь. Кто же знал, что я в сельское хозяйство подамся)

6 лайков

На этом телефоне есть Вайбер,Дмитрий сказал что кому интересна инфа,пусть напишут и он скинет ссылку на их продукцию и описание про амарант.

11 лайков

Наши козы мешок амаранта съели нормально!

6 лайков

А какое количество вы давали на мордочку? Хочу попробовать, надо определиться с обьемами

1 лайк

Давали пробно, что б понять, будут ли вообще есть . Простые соломенные гранулы оставляли в кормушке).
Поэтому, на 2 мешка зерна высыпали мешок амарантав бункер на доилке, это на 120 коз дойных, ну и в кормушке не осталось, значит понравился. По нормам Дмитрий что-то говорил, но можно еще раз ему позвонить, он подскажет.

7 лайков

Мама сказала что амарант хорошее молокогонное растение, что скажите, удои повысились…хоть на сколько?

3 лайка

У меня на огороде растет, едят у удовольствием листья и мелкие стебли, да - молокогонное.

4 лайка

Пришло время отчитаться по выращиванию и поеданию амаранта.

Садили на двух участках, у себя здесь возле дома, земли суглинистые, сеяла сплошным способом и у тетки на огороде, там серозем, посеяли в низине рядочком.

Так вот, у меня крайне плохо всходил, подсевала два раза и толку ноль. На участке были единичные растения, которые поначалу очень плохо развивались. Хотя в этом году также было и со всеми овощами у нас. Нормальные растения (60-70 см) выросли только к осени, кисточки выкинули отличные, семена собрали. Вернее, эти кисточки еще на чердаке сохнут)

На участке у тетки с постоянно влажной почвой уже к середине лета растения достигали примерно 2,5 метра в высоту, хорошо облиственные. Шикарно выросли.

Кушать сразу не хотел никто (пока растения были маленькие), не знаю почему, даже кролики. Теперь же, когда выпускаю, в первую очередь козы бегут проверять, отросло что-то, или нет. Уплетают на ура.

Вывод. Амарант - очень здорово выращивать на участках с постоянным доступом влаги.

13 лайков

Спасибо за информацию, если его косить или листья обрыватьна зиму как разнообразие корма, не пробывали?

1 лайк

Так его же можно заготовить) Только у меня уже нечего заготавливать, сгрызают даже толстые стебли.

Кстати, стебли там у высокого амаранта почти как у подсолнуха. Так они и эти стебли грызут на поле.

А по белку же амарант превосходит люцерку. Так что супер-корм.

Ну и, как обычно у нас в селе водится, самые красивые кисточки фиолетового амаратна “Лора” кто-то благополучно стырил себе на семена.

Амарант и на силосование и на сушку подходит. Если у вас земли плодородные и есть возможность полива - вырастает до 2,5-3 метров. Представляете, сколько корма на маленькой площади! После срезки, если не под самую землю срезать, отходят новые побеги.

10 лайков

Вот хорошо на следующий год вместо буряка посажу, приличная плантация получится…полив будет слабенький а может и хороший, будет видно…5 м на 35-40 м гдето

1 лайк

Так треба скошувати молодим, тоді амарант відростає пучком і знову можна косить.

7 лайков