У нас в райбольнице дают путевки туда условно- бесплатные. И на месте можно купить путевку или курсовку. Могу позвонить уточнить цены. есть одно НО, если были операции онко или предпосылки на ЭТО. то низзя(((. Но по себе по зятю и соседке скажу: не помешало бы. Зять вообще с трудом двигался, после двух поездок намного лучше ему (ТТТТТТ)
Спасибо большое) Пока не нужно звонить, по деньгам в глубоком минусе, к сожалению.
Інно, мені аж стиденно; обшукали дома ту сікачку, десь є, а не знайду. Завтра ще полазимо з чоловіком по всіх видирках. На базар ходила, думала сфотаю-вишлю, у нас їх продають, то не було того дяді-умільця!!! Сидить він мені дома!!!((((
Знайшла в Черкасах інтер-маг “Всесам” Не знаю, як зробити правильно зсилку. Там є недорогі машинки різні для подрібнення. Сепаратор до 800 грн. ручний . Багато різних запчастин, Облизуюсь з них зробить повністю сепаратор. Ще не дзвонила туди, але прикидаю, що можна купить запч-ни по частинах, бо зразу до 1800 - то не маю такої купюри:unamused: Ну, це тільки “мєчта ідіота”, а про те…
Галина! Ничего страшного, не ищите, что вы, столько дурной работы зря делать не нужно! Еще и мужа заставлять. Мне даже неловко.
И, как я поняла, приспособление на кусочки только рубит. Мне не очень подходит, так как коз у меня пока только 3, ножиком начикать недолго. А вот курам нужна терка все равно. Курочек-уточек-индюшиков голов 50-60 хотя бы надо. Или 100.
Инна, просто я очень хорошо знаю слово “больно”. И мне до боли жаль тех людей, которые говорят это слово. И муж сочувствует. Так что все “ловко”.)
Только что смотрела маг. Купить Подрібнювачі кормів - Интернет магазин VseSam.com.ua | Подрібнювачі кормів: цена, отзывы, продажа там измельчитель ручной правда , но самый дешевый 230 грн. корморезка ручная - 560 грн. Все же легче, чем теркой надрываться. Хотя эти самые грн. факт немаловажный.
Вопросик:relieved:. А где подсмотреть, что у вас можно приобресть?)))
Галина, у меня пока очень маленькое хозяйство) Еще и продавать нечего)
А вы не задумывались, что семена на посев нужно покупать у семенного хозяйства, которое занимается непосредственно выращиванием сертифированных семян амаранта и специализируется на этом. Хорошее зерно - не означает посевной материал!
Инна, по корморезкам .
Только электро. Не тратьте, куме, гроши. Все это ручное- полное Г, хоть на ножках, хоть- без.
Я тоже мечтала, подарили, сын иногда развлекается.
Спасибо , Ирина, вы совершенно правы. У меня сейчас этот электрический Эликор, который и для зерна - дробить и для овощей и для сена/кукурузных стеблей. Несовершенный агрегат, но что есть. Чтобы перейти с зернодробилки на овощерезку мне там час придется разбирать/собирать. А еще там одна штучка выбивается, боюсь и вовсе не смогу этого сделать.
У нас у бабушки с дедушкой была сечкарня для травы/соломы с огроменным таким колесом, можно было вручную измельчать, но дед приделал еще и мотор, шикарная штука была, это я теперь могу оценить. Когда дом продали, много чего раздарили, овощерезка была, как раз на ножках и ручная, но большая. Тоже отдали. Теперь на терке мучаюсь. Кто же знал, что я в сельское хозяйство подамся)
На этом телефоне есть Вайбер,Дмитрий сказал что кому интересна инфа,пусть напишут и он скинет ссылку на их продукцию и описание про амарант.
Наши козы мешок амаранта съели нормально!
А какое количество вы давали на мордочку? Хочу попробовать, надо определиться с обьемами
Давали пробно, что б понять, будут ли вообще есть . Простые соломенные гранулы оставляли в кормушке).
Поэтому, на 2 мешка зерна высыпали мешок амарантав бункер на доилке, это на 120 коз дойных, ну и в кормушке не осталось, значит понравился. По нормам Дмитрий что-то говорил, но можно еще раз ему позвонить, он подскажет.
Мама сказала что амарант хорошее молокогонное растение, что скажите, удои повысились…хоть на сколько?
У меня на огороде растет, едят у удовольствием листья и мелкие стебли, да - молокогонное.
Пришло время отчитаться по выращиванию и поеданию амаранта.
Садили на двух участках, у себя здесь возле дома, земли суглинистые, сеяла сплошным способом и у тетки на огороде, там серозем, посеяли в низине рядочком.
Так вот, у меня крайне плохо всходил, подсевала два раза и толку ноль. На участке были единичные растения, которые поначалу очень плохо развивались. Хотя в этом году также было и со всеми овощами у нас. Нормальные растения (60-70 см) выросли только к осени, кисточки выкинули отличные, семена собрали. Вернее, эти кисточки еще на чердаке сохнут)
На участке у тетки с постоянно влажной почвой уже к середине лета растения достигали примерно 2,5 метра в высоту, хорошо облиственные. Шикарно выросли.
Кушать сразу не хотел никто (пока растения были маленькие), не знаю почему, даже кролики. Теперь же, когда выпускаю, в первую очередь козы бегут проверять, отросло что-то, или нет. Уплетают на ура.
Вывод. Амарант - очень здорово выращивать на участках с постоянным доступом влаги.
Спасибо за информацию, если его косить или листья обрыватьна зиму как разнообразие корма, не пробывали?
Так его же можно заготовить) Только у меня уже нечего заготавливать, сгрызают даже толстые стебли.
Кстати, стебли там у высокого амаранта почти как у подсолнуха. Так они и эти стебли грызут на поле.
А по белку же амарант превосходит люцерку. Так что супер-корм.
Ну и, как обычно у нас в селе водится, самые красивые кисточки фиолетового амаратна “Лора” кто-то благополучно стырил себе на семена.
Амарант и на силосование и на сушку подходит. Если у вас земли плодородные и есть возможность полива - вырастает до 2,5-3 метров. Представляете, сколько корма на маленькой площади! После срезки, если не под самую землю срезать, отходят новые побеги.
Вот хорошо на следующий год вместо буряка посажу, приличная плантация получится…полив будет слабенький а может и хороший, будет видно…5 м на 35-40 м гдето
Так треба скошувати молодим, тоді амарант відростає пучком і знову можна косить.