Всем привет!
Вчера я случайно в интернете увидела семена для микрозелени и случайно решила посмотреть поподробнее, что это такое.
Я поняла, что я ПРОПАЛА. Это мое, хоть я и далеко не огродник. Вот поэтому и мое, что не нужно для получения зелени ползать на грядках, а иметь зелень круглый год в минимальных затратах.
А еще удивилась, это сколько всего кушать можно, в голову бы не пришло, что на микрозелень сеют и лен, и свеклу, и броколи, и амарант и даже настурцию да и просто редис, базилик горох и т.д.
Вдохновившись я заказала кучу семян, они сегодня прийдут на почту, но мне же было не втерпеж, поэтому дома я посеяла обычный лен из магазина, семена чиа, и базилик, и рукколу и салаты из обычных семян…
Помимо полезностей уже зарождается и бизнесплан.
Но я маньячка, а мой муж пессимист жуткий, поэтому сейчас дома дебаты в активной фазе в ключе : Хочу фитолампу и тумбочку. Я буду зелень продавать в кафе. А он мне такой…кому это надо…кто это будет брать и т.д.
А я ему, себе поесть и детям это раз
И не попробуешь - не узнаешь никогда. А капиталовложений то там на пару тысяч ГРИВЕН! Максимум 2-3… и 2 дня тружа мужского, сваять стеллаж, смонтировать фитоленты, найти место в доме адекватное… короче это пока мои мечты, к которым я буду подбираться потихому. Моего ПЕРЦА уже после 45 как то нахрапом не возьмешь, имунитет чтол-и выработал на меня…
А пока сеем, наблюдаем, анализируем, едим, улучшаем условия посевов, снова наблюдаем, и т.д.
Вот мои вчерашние посевы