Выпечка домашнего хлеба

Протопить- нет, не сложно. А вот готовить не умея- сложновато.

1 лайк

Іра, навіть на майстер клас поїдеш, все одно , поки не наб’єш сама руку і не засвоїш всіх нюансів, хліб виходитиме кожний раз “новий”. Хліб, пиріжки, “перобить” свиню в печі- я можу проконсультувати. А от їжу теж не готувала.

3 лайка

Мы с мужем пытались освоить :grin:, но больше, он.
Заложили борщ, картошку…ели- утром. Хлеб получился сухарем.
Потом, растрескались горшки. Они были бабушкины 60- летние…Так эгнтузиазм погас вместе с огнем в печке.
Вот придет зима…как растопим…

4 лайка

горшки какие были,что растрескались? у нас была старая хата (под дачу покупали,так там были чугунные горшки больших размеров, в которых предыдущие хозяева готовили.Теперь жалею,что не забрала,хотя русской печи у нас нет,но очень надеюсь, что будет…

Горшки- глина. Лежали лет 10 на чердаке и до этого ими активно пользовались не один десяток лет.
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-glinyanye-gorshki-miski-IDtBLC2.html#f2cc273f90
вот нашла…попробую, закажу.

2 лайка

Так где ж рецепт чёрного хлеба? Мы пока разбавляем простую белую муку цельнозерновой собственного помола 3:2. А с покупной ржаной как-то не сложилось.

Рецепт ржаного хлеба у Тани Броварчанки . У нас нет в продаже ржаной муки .

1 лайк

Инна, вы нашли свой идеальный рецепт серого хлеба? Если нет, может попробуйте рецепт ,котрый я указала в темке орехи кофейные на меду ? ( не знаю как ссылку сделать, но лупа найдет точно😆) он там после ореховых конфет и сырничков. Позже буду рецепт бородинского выкладывать в той же темке.

2 лайка

Спасибо, Наталья, пока не нашла свой рецепт. Даже эксперименты с заквасочным хлебом забросила. Наверное, у меня слишком холодно в доме для закваски.

1 лайк

По этой же причине пользуюсь хлебопечкой- пусть у нее голова болит как согреть тесто:laughing::laughing::laughing:. На крайняк могу в умывальник с горячей водой опару и тесто ставить и подливать горяченькой по необходимости.

1 лайк

Посмотрите на этой страничке, здесь я описал и показал хлеб, который пеку уже несколько лет, после долгих проб и поисков:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1568&page=22

1 лайк

У меня рикотта не прижилась на столе, но иногда, если всё ж соберу её, - то бросаю в хлебопечку. На вкусе хлеба особо не отражается, зато он долго не черствеет.

3 лайка

Рецепт каждый выбирает свой, я хотела показать как я делаю такой цветок
Изобретение не моё и автора не знаю
Надеюсь кому то пригодится

4 лайка

Кладем 4 лепешки друг на друга и каждую намазать маслом растительным

20 лайков

Это шедевр кулинарного искусства! Очень красиво.

3 лайка

красота неописутельная! но мороки ж сколько - такой хлеб только по праздникам есть можно. А тесто какое ? Судя по виду - не дрожжевое?

3 лайка

Тесто дрожжевое, здесь с добавлением ржаной муки. Делается это очень легко. Я чуточку передержала перед отправкой в духовку.:pensive:

Спасибо, попробуйте сделать.
:hugs:

Ой, солнышко, может зимой, сейчас бы еще часиков 10 к суткам прибавить) Я же одна на хозяйстве, и кормлю и убираю и молоко перерабатываю и коз пасу.
Мама с уборкой у кроликов и свиней помогает, и готовка сейчас - тоже ее.

1 лайк

Мдааа, я уже забыла как это бывает.
Но когда сделаете, покажите и нам🤗