Вымя перед окотом, нужен срочный совет

вот и я умом понимаю, что не надо, а руки чешется хоть что-то сделать. Ей тяжело и дискомфортно, а может и болит

1 лайк

Вот насчёт болит - может попробовать аналгин с димедролом? Или вместо димедрола супрастин. Может в отёке гистамины тоже играют определённую роль.

А якось рухатися можливість є?

Я за рух думала, але сумніви беруть. Рух добре, коли набряк ніг - там мязи, вони скорочуються, женуть лімфу. В вимені мязів нема, тільки теліпатися буде від своєї ваги, від чого навпаки ще додасться плазми з розширених кровяних судин.

1 лайк

пока никуда не выпускала, сидим дома. Вчера утром 1 кубик мелаксивет уколола. Анальгина- димедрола дома нет

и еще вопрос - как лучше - доить ее почаще или 2 -3 раза в день достаточно? С учетом круглосуточного присутствия козлят

Почаще нужно лимфу вверх отдавливать, чтобы вымя тёплым ставало. Прямо ладонями эти холодные участки согревать.

2 лайка

А якщо ліфчик надіти?

спасибо, Оля, так и сделаю

Ще десь бачила про відвар укропного насіння, може спробувати?

1 лайк

Тільки тугенький. Якби туго вимя догори підвязати.

То молокогінне, як на мене. А молокогінне не бажано.

2 лайка

Укроп і набряки знімає. Може відтік полегшить молока?

1 лайк

Дівчата, я не берусь нічого рекомендувати, бо з козами досвіду великого нема. Але колись схожа проблема була в мене з коровою. То відвар насіння кропу дуже добре допомагав. Рекомендація бабусь, я ставилась скептично. Але, на диво, це справді працює. Правда на корову того насіння треба було неміряно, на базарі на вагу в бабусь купували. Десь тиждень поїла. Покращення бачила дуже явно, бо коли пропустила дачу чаю ( забула докупити насіння) то ефект призупинився. Почала давати далі , і йшло покращення. А на козу насіння менше треба, раптом поможе…
PS. в корови тоді такий набряк був, що доїти було майже неможливо… Дійки маленькі і все настільки натягнуто що молоко майже не виходило… То я тоді доїла апаратом, збавивши вакуум на мінімум і перекривши три стакани. Один доїльний стакан одягала почергово на соски і так по кругу в декілька етапів. Слідкувала за поступленням молока і не тримала довго на одному, щоб не підтягувало кров до соска… І масажувала, масажувала в цей час… Так як Оля говорить…Руки відвалювались… таким методом виходило здоїти в два рази більше молока, аніж при ручному доїнні. Потім ще почала давати кріп, і набряк почав сходити…

5 лайков

У нас у первокотки был сильный отёк вымени, на ночь смазывала вымя хозяйственным мылом, а днём после дойки делала массаж с камфорным маслом и за несколько дней отёк прошёл.

1 лайк

Девочки, я в холодное время года мажу вымя перед дойкой козьим жиром, согревает на столько, что у меня руки даже греются, и отек нормально сходит, а козы мои спят в сарае а гуляют и кушают на улице. Дверей в сарай нет, сейчас стало теплее стала мазать утром и вечером. Удобно жир отколоть брусок, как мылом мажу, помазала и в кулечек в карман.
Малышей отделила, а то сильно стали зажимать молоко

4 лайка

Всем добрый вечер. Сегодня у нас козел шашлык прорвался в (женский) выгул и высосал всех коз в 0. Козы котные, вымя у всех уже наливается молозивом.У некоторых уже налилось на половину. Окоты у коз с конца февраля до середины Апреля. Что делать? Как быть? Вымя у всех козочек теперь полностью пустые , как тряпочка. Сколько раз коза может налить вымя молозивом перед окотом и будет ли теперь оно у них вообще? Нальётся ли вымя молозивом ещё или пойдёт уже молоко? Козлят хотим в хозяйстве оставить, думаю будут хорошие ,но как быть если не пойдет молозиво? :pleading_face::weary::flushed:

В первую очередь пустить на мясо козла шашлыка.
Самой интересно, может будет молозыво но меньше.

3 лайка

Главное, чтоб преждевременные роды не спровоцировал!

4 лайка

На мясо как раз и собираемся завтра отправить. Видимо почувствовал свою учесть и решил полакомиться. Вот только не понятно,как он смог открыть дверь в своём загоне, 2 двери в сарае ещё и в сам (женский) выгул залезть😳. Специально от таких сосущих делали. Похоже что то не продумали