А рухатися вона може?
@olga79 а дибутином такое вымя можно мазать ?
Думаю да. Там аспирин - он разжижает кровь, снимает воспаление, и аналгин - снимает спазм сосудов.
У меня когда-то была такая, отёк первым окотом жуткий, ещё за месяц вымя приличное было, отёк я за неделю заметила, правда - без сгустков. А вторым всё намного легче было.
позвонила в ветаптеку - у них только мастиет форте есть. Он подойдет?
Вроде нормально. Надеюсь аллергии не будет.
Дед сейчас поедет… там еще катетор наверное нужен, или он в комплекте идет?, И сколько раз его в вводить? Сколько дней? В какой последовательности? И как в такой ситуации быть - сдоить до окота и кормить этим молозивом козлят? Оля, я впервые с таким сталкиваюсь, поэтому куча вопросов
Я не знаю наверняка, как лучше, но мне кажется лучше сейчас всё что можно сдоить, и ввести мастиет. Там шприц-катетер. Можете по пол шприца в каждую долю выдавить. Вводить внутрь трубочку не обязательно - можно плотно прижать дырочка к дырочке. Два раза в день так делать. Курс по ситуации.
у нее тяж появился… теперь буду ждать, пока родит, правильно? Ну и в любом случае дед раньше чем часа через 3 не приедет.
Мариночка,а это у вас камерунки такое вимя или в другой
породы коз?
Я уже спрашивала. Это нубо ламанчулька.
просто такое вимя как мячик и я подумала что это карлики
вымя немножко приходит в норму… конечно, вид еще страшненький, в буграх и тестообразное, но меньше почти в 2 раза. Одно беспокоит - утром попыталась подоить - не получилось, от слова совсем. вечером очень долго , с легким массажем сдоила грамм 250. И не поймешь - то ли молока нет, то ли зажимает. Но козлята сосут с двух сисек, сама видела. Но ведь не могут суточные много выдудлить. Хотела вечером окситоцин уколоть, потом передумала. Но завтра утром, если будет такая же ситуация… может и решусь. только вот боюсь - и так отек сильнейший, а если молоко после окситоцина прибудет, а я не смогу его выдоить - будет еще хуже… наверное
Я думаю там много и нет. Отёк не даёт нормально ткани кровоснабжаться и функционировать. Чем меньше будет отёчности - тем больше молока. Конечно, с козлятами ничего не понятно. Но если без козлят, то видно, добавляется удой или нет.
в общей сложности за я сдоила чуть больше 1,7л. ! л до окта, 0,5 после окота вчера вечером и сегодня 0,25 вечером. сколько выпили козлята за 1,5 суток - непонятно,
Это было молозиво, которое могло образоваться ещё до отёка. А двое козлят за полтора суток могли литра 2-3 выпить на двоих.
ого! Я думала = не больше литра на двоих, сколько им надо… в первый-то день, а оно вон как
Ну, они двигаются, в сарае не жарко, молозиво вы вечером додоили, а молока в них влазит прилично. Литр за сутки на голову - легко.
утром сдоила 400… времеи на это ушло минут 20! Дойки покусанные - видимо, козлята тоже с трудом добывают пропитание. Думаю над вариантом забирать их и выкармливать из соски. Но как минимум сутки еще оставлю под ней - они явно сытые, у козлика утром даэе пузико полненькое было, визуально видно . Оля, а что посоветуешь по поводу окситоцина?
Да страшновато. Это же не задержка молока, а накопление междутканевой жидкости из-за нарушения оттока лимфы. Уж лучше мочегонное с аспаркамом, массаж снизу-вверх. Окситоцин даст прилив крови и молока - ещё больше заблокируются сосуды под давлением.