Вымя козы увеличилось в обьеме после дойки

Помогите, пожалуйста, советом. У козы вымя как бы начало увеличиваться в обьеме, раньше после дойки вымя уменьшалось, а теперь как бы увеличилось. Уплотнений и каких либо деформаций вымени не наблюдается и не прощупывается, молоко на вкус не изменилось, при дойке пена пресуцтвует. Козу периодически доет козлёнок, которому 4,5 месяца. Возможно, набивает?

1 симпатия

У нас такое было месяц назад. Раньше сдаивала и вымя превращалось в “тряпочку”, а потом резко такой эффект пропал. Сильно переживала, думала мастит, козодочь с мамкой уже не сидела, набивать было некому. Пока получила Кенотест все прошло само собой, слава Богу. Что это было не знаю. Длилось у нас такое недели две.

1 симпатия

А на форуме есть НАШ ветеринар? Я бы тоже позадавала вопросы. Папилломы на вымени как лечите? И могут ли такие поражения приводить к маститу?

2 симпатии

Даже если кто и тусутеся, то, видимо, не постоянно. Приглашайте, если знаете кого, кто хотел бы на форуме и попрактиковаться, и людям помочь, и клиентов себе подыскать. Один ветеринар - хорошо. А три - лучше!

Да, ветеринар форуму ооооочень нужен, хотя среди зарегистрированных пользователей есть один, но он почему-то заходит сюда только почитать, и ни разу еще не дал совет и не ответил ни на один вопрос :disappointed:
…наверное, не хочет, чтоб его засыпали вопросами…

ни разу не сталкивалась с этим у коз, но наверное так же, как и у людей?

2 симпатии

оказывается да, так же как и у людей, может быть бородавка на носу, а может на вымени, у моей козы есть такие поражения на вымени, мазала папилломоцидом и уколы проколола для поднятия иммунитета, сейчас взяла мазь антипапиллома… Вобщем если следить за выменем нежненько, чтоб оно не повреждалось сухой травой или вши блохи не беспокоили, то всё будет хорошо. Я свою козу брала у женщины в селе, но они сами знаете как, малограмотные в ветеринарных вопросах, я спрашивала, что за вавочки на вымени (они тогда маленькие были), а они, та може аллергия на траву… ну потом оказалось, что вши на вымени, я их пролечила, а пока были вавки наверное инфекция эта и попала, потиху и начали размножаться. Вот борюсь теперь, хотела узнать есть ли опыт у кого то, сколько времени потратили на лечение? я активно 2 месяца уже пытаюсь их вывести…

1 симпатия

10 posts were split to a new topic: Анализы “мастит - позитивно” у первокотки