Добрый день. Пыталась здесь найти подобную тему, но что-то у меня не получилось. Вчера утром я подоила козу, все было в порядке, как обычно вывела ее, она зерно хорошо поела, активная была. Но, когда я вечером начала ее доить, то вымя у неё, точнее именно одна сторона опухшая, плотная и моментально в ней же появилися сгустки. Она стала вялая.Сегодня утром она дала мне 0,5 литра. И также вялая. Хотела оставить ее в сарае, но начала рваться, мычать - я ее вывела. Потихоньку пасётся, но слабо. Вымя я пока массировала хоз мылом. Примерно две недели назад я ее доила 3 раза. Но она перестала сама даваться обедом доить. Я перевела на 2 раза. Молоко убавила на Грам 200. Сейчас она даёт мне как безпородная первокотка 3.300 -3 литра. Ветврач в отъезде. Свекровь сказала что скорее всего ее покусали какие-то насекомые, может оводы или пчёла. Ибо у ее коровы было подобное, что-то вкусили именно за молочный канал, и молоко тоже было с маститом, опухшее вымя было, она мазала ее вымя, и через недельку все прошло. И я не знаю что сейчас делать. Ран на вымени я не вижу. Спасибо заранее за советы. Всем добра.
1 лайк
Почекаєм наших ветеринарів.
1 лайк