Прошу о помощи🙏

Заанская коза,родила 3 дня назад (2козленка) всё было хорошо,попила воды с сахаром,дала сначало 300мл.молока,потом я её раздоила, и она дала ещё приблизительно литр,поела сено,и вечером дала 300мл.молока.
На утро я прихожу что бы её здоить и покормить козлят,а она не встаёт на ноги,я еле её подняла,молока было очень мало,коза вялая, ничего не ест и не пьёт,я отвела козу к козлятам,и она там просто лежала,я переодически переворачиваю её, сегодня вымя стало твердым и темного цвета ,что делать?

Скорее всего, послеродовой парез. Поищите здесь тему о нем. Сейчас пока уколите 10-20 мл кальция глюконат (по 5 мл в разные места) и дайте ложку сахара.

1 лайк

Вообще по хорошему капать срочно надо.

1 лайк

Может пока она лежала с парезом, у неё ещё и гангрена вымени началась… Или ещё одно отморожение…

1 лайк

Дойки покрываются какими то черными пятнами,за 4 дня съела 3 дольки яблока,и воду не пьет, советуют уколоть нитокс-200 поможет ли?и вообще можно?

А фото? Что выдаивается из вымени?

1 лайк

Фото сделаю чуть позже,а из вымени выдавливается прозрачная жидкость

Мастит стопроцентный. Срочно нужны капельницы и антибиотики.

1 лайк

Пока не разобрались с козой, то кормите её подкожно. В обычной аптеке купите физраствор, 5% глюкозу, в уколах витамины В1 и В12. Утром в1 внутримышечно, в большом шприце 10 мл глюкозы смешать и 10 физраствора. Колоть подкожно в разные места по 5 мл смеси. Вечером В12. Глюкозу с физраствором колоть минимум 3 раза в день.