На вымени образовались корочки. Бородавки на вымени

Здравствуйте! Я новичок ,пишу первый раз.И козу завели впервые.Она у нас полмесяца и начались проблемы.Вымя козы(точнее одна половина) покрылась корочкой. Доить дает с трудом.с момента покупки даже прибавила в удоях на 400-500 мл в день. Коза первооктка(февраль роды ,если это важно).Аппетит хороший.Шерсть облезает сильно(пока дою все ладони в шерсти ,к крему прилипают).Для доения использую крем “Буренка” .Правда наша вина наверно,лежаки мы им сделали только на днях(по ряду причин).Как помочь моей козе?Что с ней? Можно ли пить молоко от такой козы(у меня дети)?
еще есть такой момент.когда покупали коз.Мы брали двух из одного стада. Продавец нам сказала,что поит своих коз молоком,т.к.девать его некуда(много).Может проблема в нехватке чего то?

Добрый вечер, подскажите пожалуйстак , можно избавиться от бородавок, все вымя покрылось бородавками и они продолжают очень быстро разрастаться, сначала маленькие были , а потом увеличились в размере, дойть неудобно стало, что делать дальше не знаю здесь про бородавки не нашла.

А можно фото проблемок?

4 лайка

моя свекруха колись позбулась бородавок у корови на дійках, натираючи їх після доїння розтертим в долонях чистотілом. Перед донням змивала, а після наносила. Вони-боробавки почорніли і злущились.

1 лайк

1 лайк

Вымя очень горячее и есть уплотнение между долями

Я на фото вижу корки с обеих сторон. Скорее всего коза вся покрыта перхотью. Вымя промойте с мылом, намажте кремом для вымени. Козе обязательно подавайте хорошую витамино-минеральную добавку.
Вы писали про уплотнение по центру. Мне сложно на расстоянии что-то утверждать. Попробуйте отстоять молоко - нет ли осадка. А также сдоить в чистую баночку, не процеживая, и поставить в теплое место для скисанния. Если осадка нет и скисло красиво - можно спокойно пить.

И да - разберитесь с кормлением в соответствующих темах.

2 лайка

а вот наши бородавки

Что-то они мне на бородавки не похожи. Бугорки - да, лопают - да. Похоже на оспу. Можете мыть лёгким раствором марганцовки и мазать цинковой мазью.

2 лайка

а от чего оспы возникает? откуда она могла взяться?

Повсеместный сезонный вирус. Пришёл и ушёл.

1 лайк

спасибо большое, впервые слышу о таком

Спасибо Вам большое за советы .мне вот еще цинковой мазью посоветовали мазать эти чешуйки .А я сомневаюсь ,она же вроде сушит.А крем для вымени вы имеете в виду крем для доения?

Думаю в вашем случае нужно что-то увлажняющее и регенерирующее. Крем для доения подойдёт.

1 лайк

Добрый вечер!в баночку собрали ,скисло красиво ,но когда откинула в баночке на дне оставался осадок белый свиду похожий на сметану.
Ветеринар смотрел ,сказал на мастит не похоже .советовал делать массаж вымени.Массаж делаю пока коза терпит, и пока делаю молоко прибывает снова.снова выдаиваю все до конца,снова массаж и опять прибывает молоко

Возможно просто повышены лейкоциты. Это может быть временно.

Здраствуйте. Эту проблему можна решить?

На фото не очень понятно. Это корочки, или нечто, похожее на целлюлитное вымя? Или прыщики с содержимым?