Камни в вымени

Доброй ночи, подскажите пожалуйста, полтора года назад купили уже дойную козу, все было хорошо. В прошлом году привела двоих козляток) сразу в левом вымени появился камень со спичечную коробку. Во время кормления/доения болевых ощущений нет, стоит спокойно. Вет врачи говорили что бывает такое. До запуска доилась хорошо.
В этом году после привода этот кусок начал увеличиватся. Очень твердый, перед каждым доением делаю аккуратно массаж. Выделений из сосков никогда не было. Козе 6 лет
@olga79 Помогите пожалуйста, уже не знаю что мне делать, наши ничего не говорят. Руками разводят и все

Скорее всего слепая дополнительная доля вымени. Гроздь альвеол без выхода наружу. Молоко продуцируется, выхода нет, оно тихо перегорает.

1 лайк

А что же делать?

Это очень опасно для нее?

Ничего не делать. Сильно не жать, мазать мази противовоспалительные (но не факт что будет эффект).

2 лайка

Спасибо вам большое за совет)
Я так переживала, что облазила весь интернет. Подходящих симптомов не нашла(везде про мастит пишут).

Здравствуйте, помогите советом. Купили дойную козу, которую хотели пустить на мясо,стало жалко,забрали даже не посмотрев. Прошлый хозяин сказал,что мастита у козы нет,других заболеваний тоже. В итоге оказалось,что у козы все вымя при ощупывании в живлаках! Размеры от лесного ореха,до куриного яйца. Длилась спокойно. Сдали на мастит,мастита нет. Ветеринар сказал,что похоже на старый мастит дал рекомендую мазать вымя ихтиоловой мазью, Вишневского и камфорой. После чего стало все только хуже. При дойке стали забиваться протоки непонятными твердыми сгустками, дойка превратилась в каторгу,как для козы так и для нас.Ветеринар назначил одноразово инъекцию нитокс 200,4 мл.результата ноль. Потом сказал прекратить доить вообще,дабы дать козе восстановиться и через пару месяцев ее покрыть. В итоге третий день без дойки,вымя раздулось, потрескалась,все красное! Не станет ли хуже? Подскажите пожалуйста,что делать с нашей проблемной Белянкой!

ветеринара на ковбасу😅
А з козою до іншого ветеринара @olga79

4 лайка

Спасибо большое,будем обращаться. Просто очень жалко козюлю

Меня тоже лучше на колбасу, не люблю эти все непонятки с выменем :laughing:

Доить конечно. Вишневского попробуйте повводить в само вымя (из шприца без иглы, приставив дырочка к дырочке). Какая-то проблемка там была, и она обострилась. Пройдёт ли она совсем безвозвратно - большой-большой вопрос.

2 лайка