Помогите советом что это может быть

Звонит соседка, посмотри вымя, что то не то у козы недавно появилось.
Я знала что у козы скорее всего что то с выменем наверное мастит так как она мне молоко давала когда у меня не было его, оно сворачивалось,сразу скисало.
Короче в вымени есть шишки и ссади на вымени какие то вавки или гнойники, сказала что вчера их было меньше,сейчас увеличилось количество. Вавки точками коричневые помоему, фото не сделала если что завтра предоставлю. Но может сейчас кто то подскажет что может быть?

Инфекция вымени. Вы уже сами сказали про масти. А все остальное — следствие хронической инфекции + подстилка (чистая?) + уход за выменем.

От мастита и вавки? Могут быть. А то она вычитала про оспу какую то но по виду вроде не подходит, или подкожный какой то клещ. Я ей говорю вымя с маститом похоже, есть твердость в вымени и не однородное вымя как у обычных коз которых я доила. Правда почему то не горячее. Но такое странное и страшное если честно на вид.

А чем можно полечить?

Затяжной мастит нужно лечить по результатам бакпосева.
Кроме того, при некоторых общих болезнях — масти это симптом, и вылечиться только при устранении самой болезни.

А какая болезнь?Как узнать? Возможно вообще вылечить теперь ее?

Без анализов — ни как.
Бруцелез, лепта, САЕ, пастерелла, некоторые виды клостридий — это так, на вскидку.

Скажите пожалуйста, где анализы делать и какие? А то никогда ничего не делала.