Выбираем кур: породы, кроссы,..

я заказала яйцо ламан брайн (Венгрия), посмотрим что получится

3 лайка

Где взять то его? Скоро буду инкубатор закладывать, купила бы и яйца хороших кроссов. Но где не обманут?!

есть человек который возит с Венгрии и дает гарантию на яйцо

1 лайк

А этот человек по всей Украине пересылает? О Ломан браун слышала только хорошие отзывы.

он старается отправить жд транспортом или автобусом, на НП гарантию не дает

Спасибо за ответ, мне так очень неудобно. Только НП пользуюсь, ибо в попе у слона живу. Но мне нравится. :slightly_smiling_face:

2 лайка

Нравиться в попе у слона :flushed: ?
:joy::joy::joy::joy::rofl::rofl::rofl:, простите, рассмешили меня

1 лайк

Очень нравится! На здоровье.

2 лайка

Кто-нибудь знаком с тем как работают “Яйцо и цыплёнок” и “Птичий Дом” в смысле инкубационных яиц. Нашла у них интересные предложения.

В вайбере есть группа Сергея Носенко, там цены не самые дешевые, но надежно и точно яйцо Венгрия.

1 лайк

Девочки сегодня первый раз в жизни заложил инкубатор, скажите сверху на крышке есть заглушки пять штук, их надо сразу открывать? Или они там должны стоять? Никак не могу влажность отрегулировать, поделитесь опытом кто может.

Здравствуйте Наталья!Сразу включаем инк. для того,чтобы отрегулировать температуру,потом ,убедившись,что инкубатор хорошо работает и держит температуру,закладываем яйцо. Заглушки оставляем закрытыми все, пока прогреется яйцо,и потом согласно инструкции открываем со временем остальные в несколько этапов,но я делаю это иначе, - все заглушки открываю,через сутки после закладки,или не пользуюсь ими вообще,а держу их на случай отключения электроэнергии, потом вставляю заглушки и накрываю ватным одеялом.Слежу через два часа за температ. и если она падает ниже тридцати ,то вкладываю булки с кипятком , и опять же -это акуратно ,чтобы не сварить яйо,слежу внимательно за градусником,чтобы температ. не полезла выше 40 - 41 градуса.Ну это если у Вас обычный инкубатор и Вы не страхуете себя аккумулятором или генератором.,так как сейчас появляются навороченные ,но по цене очень недоступные инкубаторы,с которыми не нужно особо морочить головы. Да и вообще инкубацию нужно любить ,потому-что бытовые инкубаторы это на один раз и то - если повезет. Вот если Вам сделает какой-то мастер- Кулибин , и Вам повезет - то это не на один сезон,я как-то на ОЛХ выписал удачный вариант - мужичек толковый сделал сам - я пользовался им лет 5-6., потом он расклеился - бумага отошла от пенопласта,да и тены начали греть посредине а по краях вылуп был позже на неделю. так - нужно закруглятся ,я об этом могу писать и писать- лет 15 первая закладка в феврале и отключаю инкубаторы в августе месяце, только в этом году смотрю на инкубаторы и думаю - СТОП -, хватит ,приходит такая пора,что надо остановиться - тяжело совмещать несовместимое,и ночами вставать посмотреть к инкубаторам.

3 лайка

Наташа , в мене інші інкубатори, по цим не підкажу. Гусі закладатимете?

1 лайк

Цыпа…

5 лайков

Две недели назад, купил на рынке подрощенных цыплят кросса Гриз Бар, - моё впечатление от этого кроса - - - не могу нарадоваться,и теперь думаю,почему не взял в два раза больше? Продавец проверенный и у нее всегда птичка отличная - она сама инкубирует с качественного яйца,и оно действительно - венгерское ,сама их и подращивает. Цыплята были двухнедельного возраста,прошедшие все выпойки . Дома кормил сразу комбикормом 5 -рочкой для бройлеров,через недельку добавлял кукурузку ,ячку,и пшеничку дробленую крупу,кропива рубленная - растут быстро,очень быстрая и крепкая птичка,и что еще не маловажно - очень красивого окраса - полосатые,вернее темно-кукушечного окраса.Всем советую, растите на радость себе и вашим близким.

11 лайков

Купила мама недавно подрощенных цыплят , через несколько дней заметили, что под крыльями нет перьев и на заде , обработали пудрой Эктосан, что можно еще сделать? Может неостомазан развести и попшикать?

Достаточно будет и обработки пудрой от эктопаразитов,если она свежая, - она слабеет при длительном хранении,даже если стояла не открытой.Можно опрыскать р-ром Бутокса само место их ночевки или вольерчик,да и самих цыплят - но! - каждого индивидуально ,прикрывая при этом голову рукой в перчатке - 1 амп. на 1 литр воды. - Пероед и вши будут уничтожены.

3 лайка

В курей в принципі є місця де не росте пір’я, називаються аптерії. Може ті що в Вас в нормі?

2 лайка

На днях пришлось уехать по делам из дома на 5 дней. На второй день звонок от мамы - что делать цыплята Гриз-бар,о которых я писал выше,болеют - один уже приказал всем долго жить,второй - на кануне, - остальные 20 шт надулись ,постоянно пьют воду ,не едят. И так всегда - стоит мне отлучиться - сразу - караул! Цыплятам около 2 месяцев + - 10 - 15 дней.А я когда собирался уезжать,когда их кормил и наливал в поилку воды ,заметил,что от них как-то зловонно пахнет,посмотрел под хвостами сухо,а на соломе особо какашек не видно, подумал - показалось.А тут мама в телефонном режиме сообщает,что оне уже позасира. ну вобщем обделались,перо вокруг клоаки уже белое, смердит от них дистанционно,обезвоживание из-за поноса ,почему оне и не отходят от поилки. Маме наряд - взять коричневую бутылочку в холодильнике на двери и найти Фармазин-200.,набрать на полторашку банку 3 кубика Фармазина, вылить в воду и хорошо перемешать ложкой (Фармазин тяжелый и сразу ложится на дно),кто сам не пьет - поить насильно,слабые особо и не вырывались.На следующий день слабых уже не было ,все встали на ноги,но пили еще Фармазин (Тилозин) 1 мл на 1литр воды.Мое мнение - кокцыдиоз, но Слава Богу - все прошло,после антибиотика - витамины(только не Чиктоник). Вывод - как же растить в наших реалиях птичку без антибиотика, - Эко! Эти цыплята живут в клетке с металической сетки,и у них я убираюсь чаще,чем у себя в хате,корма - комбик рост для бройлера + крупы с человеческого магазина(свежие,не прелые) + рубленная кропива.Нельзя сейчас обойтись без антибиотика,без кокцидиостатика и т. д .Эко - это маркетинговый фейк,представить себе ферму с многотысячным поголовьем бройлера или другой живности и такой риск в три дня всех выбросить - просто нельзя. Другое дело - домашнее – это более реальное и честное название.

6 лайков

Скажите, а почему не Чиктоник?
Просто у нас ,после чиктоника умерло больше половины перепелят (давно). Так это или совпало, или от него :thinking:

2 лайка