Выбираем кур: породы, кроссы,..

Снижение рН воды до 4.5 полностью профилактирует развитие кокцидиоза, а до 4.2 - колибактериоза. Используются комплексные подкислители для животных.
Но кокцидиостатик должен быть введен в комбикорм. Есть такие, которые работают в жкт и не дают каренции на мясо. Или Вы свой комбикорм делаете?

4 лайка

Нет ,даю покупной, но оне тоже не все качественные. А на счет подкислителей - это интересно,но опять же как измерять в домашних условиях эти показатели рН или есть какие-то не лабораторные методы?Это же выход и в содержании кроликов,которые очень боятся кокцидий ?

1 лайк

На счет Чиктоника, - я думаю,что это очень малоэфективный препарат,и циплята нехотят пить воду с ним,конечно пьют но за день выпивают половину обычного количества жидкости и то - от жары.О перепелах ничего не скажу - я ими никогда не морочился ,яйцо предпочитаю цесариное,которое и покрупнее и даже пополезнее чем перепелиное,да и хранится до полугода не портясь ,благодаря дополнительным оболочкам и более плотной скорлупе - одна беда, нужны очень крепкие нервы и отсутствие слуха - очень орут,плохо уживаются с остальной птицей в закрытом дворе,с обрезанным одним крылом., поедают куриное яйцо подчистую,курица несется ,а они дежурят,чтобы не упустить возможности.Две недели назад пришлось зарезать 15 шт. белой Волжской цесарки ,остались две курочки и один петушок голубого цвета.,но тоже шкодничают,просятся в бульен.

2 лайка

Кроликов мы так и выращиваем, антибиотиков по жкт не даем. Можно приобрести рНметр аквариумный, важно, чтоб калибровался по 2м точкам. В принципе, работает. Можно один раз оттитровать свою воду:
Берете ровно 1 л своей воды, меряете рН, потом добавляете выбранный подкислитель по каплям, и меряете рН, пока не опуститсяя ниже 4.5. Смотрите, сколько мл подкислителя ушло на снижение рН 1 л воды, столько же, только в литрах, уйдет на тонну. Например, я недавно титровала , используя Люманце Л. У меня ушло 1.6 мл на 1 л воды. По инструкции 0.5-1.5 л на тонну. У меня получилось 1.6. Вода у нас жесткая. Добавляю кроликам в бак на 100 л 160 мл Люманце Л. На постоянной основе. На баке стоит черточка, когда 50 л остается, доливаю 80 мл подкислителя и включаю воду.

2 лайка

Покупали как Ред бро, они ж с нормальным оперением вроде, вшей нет, нет ничего видимого, помещене у них чистое , там с осени никто не жил.

А фото можете показати?

1 лайк

Сейчас не могу, я в городе.

У меня сейчас ломан Браун и леггорны, сарай не отапливается, вода замерзает. Леггорны несутся, как и летом, а ломаны- из пяти куриц 2 яйца в среднем в день . Всё- таки, кроссовой птице нужны идеальные условия для максимальной яйценоскости, а породистая птица более вынослива.

3 лайка

Сьогодні читаю у місцевій групі “Купи-продай” Одноденні курочки Ломан Браун по 30-32 грн, півники -7 грн.\штука.
Хочу квочку, просту живу квочку! У нас таке світло, що ніякий інкубатор не виживе. От і хочу квочку, а краще 2, або ТРИ!

3 лайка

Читала, что мини-куррочки хорошие квочки. Но там же ж 5 яиц от силы поместится(

1 лайк

Міні курочок унас нема, та і півники там скажені. А наші Леггорни і Ломан Браун не сідають. Колись у людей були “домашні” кури, а тепер кроси інкубаторські, а вони не квакчуть. Треба у сусідки спитати за індичку, а раптом повезе. Мені тільки щоб висиділа, а далі в брудер і нехай ростуть.

3 лайка

А мої квокчуть іноді, але я їх зганяю

1 лайк

ні я один раз під маленьку підклала 4 гусячих яйця і висиділа а курячих не памятаю скільки підкладала але мама була ідеальна і небуло тлі на розах вона ходила в квітнику і видно з курчатками іли мурашок

4 лайка

Дякую, я не мала таких курочок, але придивляюсь до них. Тепер ще більше хочу)

1 лайк

Маленькі дуже симпатичні, в мене була пара колись, мусила віддати, щоб не було “перезапилення” з нормальними курами.

2 лайка

в мене саме нестача місця, де можна було б тримати курей. Уже думала в великому брудері, який зимою використовую для козинят. Та великі кури там не прижилися. От я і думаю про маленьких

Колись у моєї родички були маленькі кури. Півник був кращий сторож, чим собака. А що вже задирака, все, що рухається, він клював і бив крилами. Мабуть так оберігав свою любов. А співав голосно і гарно.

5 лайков

Дуже цікаві курочки з півником попрощались після того як собі підкинули а мама була дуже ручна як знесеться потрібно було погодувати тільки з руки з землі не щиталося.Коли вона водила курчат то коти іх обходили далеко.Зараз купила собі парочку міні кохінхінів кажуть що в них півень спокійніший і не літае буду провіряти

3 лайка

У меня ломан браун, так за лето-осень 3 куры точно квочками хотели быть, ещё как сидели, но мне то не надо цыплят

1 лайк

Три тижні як купив 10 курочок ломан браун, страшненькі вони приїхали, але відходять потрохи. Уже 7 яєчок в день маю. Мені подобається. Курочки не лякливі, гарно пють сироватку, підчищають крихти сиру, потрошки пасуться. Хочу збільшити поголівя до 30 і взяти десь їм півника, але щоб не був їм родичем. Думаю як краще це зробити.

5 лайков