Мои апрельские голошейки тоже уже неделю как несутся.
У нас раньше обычные домашние начинали нестись в 7месяцев.
Кто-то может объяснить, голошейки - это таки кросс или порода?
Голошейки это кросс, есть мясояичного направления, а есть просто яичного. Если про тех что у нас продают. Но есть и такая порода.
Геркулес это ПОПУЛЯЦИЯ мясо- яичных кур, проще говоря что то среднее между породой и кроссом, разводить можно но не более двух поколений, далее продуктивные качества птица теряет.
В институте Борки гордо называют породой. Белых можно выращивать вместо бройлеров. А вот цветные мельче. Но порода “недоделанная”.
Сейчас ищу у кого покупать яйцо кур несушек. Смотрю многие хвалят декалб уайт и леггорнов. А вот этому объявлению и не знаю: смеяться или верить
Инкубационное яйцо породы Леггорн 80% выход
Хорошая порода несушки, большая яйценосткость до 400 яиц в год!
Доставка по всей Украине или самовывоз с г. Кропивницкий!
Перед отправкой тщательно осматриваем яйцо на наличие повреждений, что не допустимо для инкубации
(А яйца на фото бежевые…)
Делитесь, кто и где берёт хорошие инкубационные яйца?
Наташа, только не платите за яйцо наперед.
Лично я вывожу свои переводняки.
В этом году купила яйцо инкубационное декалба у КупиЭко. Радует то, что не обманули. До этого несколько лет были тщетные попытки купить, сплошной обман. Правда, вывод совсем не порадовал, яйца ехали из Польши или Чехии, не помню уже, до Одессы, потом до Чернигова.
Выход был из 30 яиц всего 12 цыплят.
Инна, ну ты ими довольна на сколько я помню. Расскажи про них. Если получится с инкубатором до февраля, то тоже буду искать яйцо на несушек
Да вывод, возможно, был бы и получше, но у меня старенький пенопластовый инкубатор, уже и температуру не держит. Да, курочками довольна, хоть их и маловато оказалось, половина петухов. Но нам на семью хватит. На раздавание всем родственникам нету, конечно, но и сколько уже можно?
Нестись начали в 3,5 месяца. Еще никакие куры у меня так рано не начинали. Яйцо белое, крупное. Жаль только, что кросс. Может оставлю на инкубацию яйцо, подсажу к ним другого петуха, есть у меня один слобожанский.
Ну, и что, что кросс. Я бы всё- таки таким же петухом и крыла. Про бройлеров тоже говорят, что потомство не схоже с родителями. Я пробовала- первое поколение точь в точь родительское стадо.
Да осталось еще и таких два петуха. Можно и так и так сделать)
Я бы купила у вас яиц ближе к весне
Ага. И я. Но если купим инкубатор
Ответственное это дело, нужно тогда семейку специально в клеточку отсадить будет. А то летучие, в сарае разгорожено у меня, и см 50 под потолком сетка не достает. Ну так все на той перекладине и ночуют. Насест есть, только не пользуются.
А ведь говорила строителям, когда делали - под потолок надо :“Да вы шо, не перелетять 1,70”. Ага, щаз…