Все о субсидиях

Наташ , мне не дали. Потому что : сыновья и мама прописаны у меня . И получается что у нас три дееспособные , которые тунеядцы .
У старшего жена и трое детей. Живут в квартире у дядьки , который болен ДЦП с детства и остался сиротой в 60 лет. Мои дети оформили Наследственный Договор ( квартира трешка официально ихняя , но продать ее не могут при жизни дядьки ) Они живут там и ухаживают за дядькой. У него прописана невестка и трое внуков.

Младший сын - жена , деток пока Бог не дал. Снимают квартиру в городе.

Мама - побыла у нас в гостях год , решила что одной ей будет легче и вернулась. Прописана осталась у меня , потому что я не смогу хоронить ее за сто км. от своего дома. Тем более что на нашем кладбище уже лежат родители мужа.

2 Симпатий

Такая же проблема у моей тети, живет сама в трехкомнатной квартире, в которой прописаны дети, внуки и невестки, а платит она с пенсии:joy:
а вообще субсидия здорово выручает…

Если кто-то прописан в доме , но не проживает, его доходы на субсидию не берут. Должен составляться акт, соседи подписывают, и субсидия начисляется.

4 Симпатий

У уличного депутата брала такой акт. Подписывала у соседей что “не проживают” , заверяла в сельсовете. Этого не хватило … В отделе субсидий , который зарраза , находится с противоположной стороне города. Но там только посмеялись и сказали принести справки , кто где проживает , что там нет субсидии и задолженности по комуналке. Я повернулась и ушла.

У меня дочка заграницей живет, таких вопросов никто не задавал, просто подписали акт и субсидию дали.

:grin: Так то ж за границей …

У нас в таком случае обращаются к депутату, который даёт заключение о том, что да - прописаны, но не живут. Это заключение заверяется в городском совете и вперёд за субсидией.:slight_smile:
Только прочитала, что не я первая дала такой совет. У меня свекровь так себе оформила субсидию. А мы у неё там прописаны.

2 Симпатий

Надо попробовать . Депутат знакомый. :blush: Но наверное “поздно вср…лись”

Ниче не поздно.
А мои родители ( в Харькове) тоже оформили, только пошли в ЖЕК (помоему) сказали что дети в данный момент не проживают и все. Потом пришли два человека, типо комиссия, составили заявление и соседи подписали что мы действительно сейчас там не проживаем. И усе, дали им субсидию.
Ой, а тут что лимит сердечек? А то пишут что я превысила. Сколько же я их нащелкала?))))

А по телеку говорят , что могут зайти и проверить , достойна ли ты такой награды …:grin:

Ничего не поздно, конечно же надо добиваться.
У моей соседки прописаны дети, взяла “акт обстеження”, что не проживают и дали субсидию(это в Санжарах), а моей тете ( живет в Кр.Роге ) сказали принести справки кто где проживает, она развернулась и ушла, больше никуда обращаться не хочет:worried:
По закону должно быть везде одинаково,а уже на местном уровне что-то мутят, может надо позвонить на горячую линию.

2 Симпатий

Лично меня эта субсидия настораживает ( все как то сладко. … слышала, что при продаже квартиры или дома придется вернуть разницу … так же и при вступлении в наследство. Как по мне кабола. …

Возвращать ничего не надо на сегодняшний день, ни при наследовании, ни при продаже. А что завтра будет? Могут и придумать.

В Украине, давно уже не действует институт прописки, есть регистрация и никому доказывать, что прописанные не проживают не надо, ваше дело подать заявку с такой информацией, а их дело, её проверить при этом если по заявленным вами данным, субсидия положена, её должны дать, а после проверки, если выяснится что Вы солгали, предоставили не верные данные, субсидию отменят, вам выпишут штраф с возвратом суммы субсидии, которой вы уже воспользовались. Если хотят что-то по другому оформлять, это местная самодеятельность.

1 Симпатия

Вот буквально первого числа разговаривала с барышней, так рассказала, что кто то вступал в права наследства и на считали… За что купила, за то и продаю )
А вот тот фактор, что с нашим государством нужно ухо востро держать, это да (

Не плохо бы услышать мнение от юристов, что они по этому поводу думают.
Пока мне субсидию и не дадут. Год тому куплен соседний участок… Есть время на раздумья )

1 Симпатия

Телефон ( бесплатный ) горячей линии в Киеве , по решению вопросов и проблем с субсидией - 1545
Можно звонить с мобильного и стационарного телефона.

Я позвонила и обьяснила свою ситуацию. - дети прописаны но не проживают , подтвердила это Актом , выданным мне уличным депутатом , с заверением трех соседей и Сельским Советом.

Эксперт сказала что НЕ имели права не принять документы и отказать в субсидии. В моем случае субсидия положена.

Запросила оператор все мои данные и сказала ждать письменного ответа в течении 15 дней на домашний адрес. Позже сообщу о результате.

4 Симпатий

Правильно, не имели права отказать, у Вас обязаны были принять документы и проверить сами, Вы и так им облегчили работу, самостоятельно подписав справку.

Я вступил в права наследства,А до того отец пользовался субсидией долго,ну сколько она была лет. Так вот , ничего я не платил и ничего мне не насчитывали платить. Так что нужно лично узнавать, а то барышни наговорят много чего.по крайне мере сейчас пока так.
Но всерано логически если я пропользуюсь лет 5 субсидией,то , что получается у меня дом будет дешевле чем я должен за субсидией? Абсурд

1 Симпатия

Это сейчас вы вошли в права наследства?
Раньше ведь тоже были субсидии, но начислялись они немного по другому и не так масштабно. Конечно хочется верить что не играешь с государством в кошки-мышки ))