Расчет социального обеспечения и размера выплат для матерей

Я являюсь одинокой матерью, у меня трое детей 4 года, 2 года и ребенок 9 мес. Получала одинокую, и социалку как малообеспеченные. В марте подавала доки только на социалку, так как на одинокую отговорили подавать, мол я живу с отцом детей.
В этом месяце пришла помощь и нащитали прям …слёзы 1172 грн. на троих детей. Я в шоке.
В собезе все сваливают на сукупный доход. Как проверить их считалки, по какой формуле. Может кто есть в такой же ситуации, подскажите!

1 лайк

На сколько мне не изменяет память, то если Ви не рассписани с отцом своих детей, значит Ви считаетесь одинокой, а если он усиновит Ваших детей, тогда Ви не будете считатся одинокой матерью. Подавайте документи в любом случае. А цигани думаете как живут? Детей нарожали и по 5000-10000 получают от государства. Матери одиночки+ малообеспеченние.

1 лайк

Мне головиха не подписала акт обстеження дома, я и так, мол, знаю что он отец. Село лучше меня знает, что да как в моем доме

Наташа, а Ви что не можете найти подход к головихи или она недоступная сильно? Вкусняшкой какой-то ее подкормить.
Я просто сама получаю на малого еще помощь при рождении и прекрасно пони маю, что єти деньги иногда для нас все средств для существования. Я всегда чем-то девочек стараюся угощать, они меня стараются бистрее отпустить. Но на малообеспеченность я не подавала доки, т.к. знаю к родственникам приходили и заглядивали в каждую дирку и фотографировали все. Читаю что они не столько платят что би себе єто позволять

Я всегда в р-не подавала доки, а тут комиссия приезжала в сельсовет, ясно, что никто домой и не шел ко мне. Мы как сюда приехали( третий год), так как кость в горле, цеха купили, живность развели, людям некоторым работу давали, это рассценилось как зло с нашей стороны. Вот так бывает.
Короче, надо ехать в р-он и переподавать доки.

2 лайка

http://www.lawportal.com.ua/posobie-maloobespechennym-semjam.html примерно так .

1 лайк

Наташа, социалка может придти с опозданием на 1-2 месяца. У нас так было. Заплатили сразу за 2 месяца. Может и у Вас задержали?
Меня работница предупредила, что может задержаться первая выплата, а потом уже будет ежемесячно.

У меня так и есть, подаю доки в марте а в мае приносят деньги за три месяца, но суть дела то в другом- насчитали невесть что, не знаю откуда такие суммы взяли, по расчетам на 1100 меньше за месяц

Я бы сходила, попросила что бы пересчитали, вдруг ошиблись при рассчетах? Все таки человеческий фактор никто не отменял

2 лайка

О, а у меня еще такой вопрос есть по социалке–платят одиннаковую сумму за месяц или нет? Ну я поняла что первая выплата сразу больше но если разбить то должно же получиться одинаковая сумма за каждый месяц?

Больше по тому,что пока длится оформление проходит какое то время,поэтому выплачивают сразу за 2 ,а если затянут то 3 месяца и больше , а начисляют одинаковую сумму па каждый месяц раз в полугодие.

Вот и я об этом,но когда разбила те которые они сразу заплптили и посмотрев сколько за месяц платят,то должны были 1050грн потом доплатить ан нет не заплатили…

1 лайк

Тогда идите разбирайтесь,есть разные ситуации.моей знакомой не доплатили по тому,что сыну исполнилось 18,но никто и не сказал.что нужно еще в связи с этим делать.переподавала опять,а это время.

Ясно…может разберусь

1 лайк