Хорошие, упитанные козочки.
А вы уверены, что зааненки? Документы подтверждающие есть?
так є. клас - еліт
Михаил а козлята сейчас возле мамочек?Может высасывают,а вам остатки достаются?
А можливо треба давати в два рази більше , і тоді картинка поміняється ?
Не, Ладусь, даже если давать больше концентратов, удои не намного повысятся. Козочки ухоженные, условия идеальные… А они сколько травы едят? Честно - не представляю, с чем может быть связано. Возможно, стрессуют после переезда?
Я своим летом вообще зерновых не даю,только выпас,овощи,ветки и стабильно 3-3,8 имею от каждой.Первокотки на пике дали одна 3,100 вторая 2,900.Сейчас козда у нас на юге все повыгорало дают 2,5 и 2 л.Ну так первокотка мои окотились в год и месяц,маленькие еще.При двухразовой дойке все,не раздаиваю.А старушки так вообще стабильно удои держат,не сбрасывают.
Вымя вроде достаточно объемные,у козочек Михаила,ну для двух литров так точно.Должны бы при таком содержании давать больше,чем говорит хозяин.А не тугодойные? Или вымена такие мясистые,после дойки спадают?
Кстати стресс это и правда может быть причиной,привезены котными,новые места,тем более не подростки быстро адаптирующиеся к новым условиям,а взрослые козочки.Я бы тоже не исключала стресс,и может на прежнем месте они были выпасными,а теперь попали в другие условия.
А какое по составу сено и какую траву даёте. У нас тоже всё повыгорало, немного днём пасутся, без зерновых, до выпаса и после выпаса даём сушеную люцерну, 2-2,5 литра молока дают (весной 3,5-4было). Где-то читала, что количество молока пропорционально количеству рождённых козлят.
А в порядності продавця Ви впевнені? Еліт по 3 літри?
У меня было такое, что коза, привезенная котной, после окота не дала и далеко того, что заявлял заводчик. И только после следующего окота она стала моей. И выдала, как полагается.
Сейчас еще жарко. Вы соду предлагаете?
солидарна с Анной. Очень важно знать в каких условиях жили животные раньше. Смена способа содержания однозначно повлияет на удои.
Именно так, а проблем может появиться очень много.
Может им неудобно есть траву, сено. А это главные корма для жвачных. Как вы кормили в сухостое, перед окотами? Были ли проблемы после окотов( кетоз ,ацидоз).
Михаил, а присмотритесь к своим козам - блестит ли шерсть.
Ні. Тільки один залишився з Гамою, яка дає найкраще. І то він з нею з 7.00 до 13.00 та з 19.00 до 22.00. А то весь час окремо.
Переїзд був в січні, сім місяців тому.
Так, вим’я після доїння стає значно менше. І не тугодойні. Дою апаратом, але коли руками то також не було проблем.
Сіно зараз минулорічне лугове. Хочу залишки віддати, щоб на зиму вже з цьогорічним. А траву я накошую, то ж весь час різна. Можу накосити і біля озера сочну і в саду і по городам.
Впевнений. Продавець користується беззаперечним авторитетом і на цьому форумі також.
Так. Сода у вільному доступі. Сольовий лизунець. Селеновий лизунець та мінеральний з меласою
Годував сіном та трошки кк, 200-300 грам. Якихось поблем не замічав. Шерсть не те щоб блищала, часто линяють аж майже до голої шкіри. Але як перелиняють стає гарна і трохи відблискує
Я не думаю, что дело в сене. Я своим сейчас вместо сена солому вторую неделю скармливаю, плюс трава и сочные. Молоко не поменялось.
Михаил ну вот смотрю на вымя козочек и вроде ж отличные вымена,все должно быть в порядке.И приехали давненько,должны б уже привыкнуть.Еще вариант может они уже самозапускаются,когда у них были окозы? Если месяцев пять прошло, то такое возможно.Когда приехали был сильный стресс, козочки то взрослые , родили тоже на новом месте,питание и содержание режим возможно тоже не совпали вот и прошла лактация так сяк.И впрямь наверное вы уже только со следующим окозом увидите молочко.