В гостях у Оли

Красивый козлик, я тоже раньше хотела себе ламашечку, а оказалась с нубишками. :smiley:

2 лайка

Есть альпики.зааны,однак девочка камерунского типа теперь ломаю голову кого покрыть ламанчем ,хотя есть у меня Весточка копия Малыш и Танюш хочу немного на следующий год прилить крови нубиков,Вот поверишь сколько смотрела а до сих пор перед глазами стоит коричневый с белой звездочкой во лбу с маленькой фермы Валюши красава.Ну а там видно будет.Мне пока очень нравится смесь моих девочек с альпом.да и планы большие.а сил на все не хватает.Отдохнуть бы чуть чуть.но некогда.

Если честно то роги у ламанчиков и альпов небо и земля.да и характер я поняла у них совсем разный.У нас много рогатых.

2 лайка

Поздравляю с новым пополнением новой породы коз! :goat: :+1:

1 лайк

Спасибо Влад.Пока только ребеночек нам два месяца.
А дома дурдом загуляли девчата.на улице пекло пол десятого утра .а на градуснике +35.Сколько ж днем будет?
Пасу с 6 до 9 и вечером с 19,30 до 23.Поменили ночь на день.С таким темпом скоро вся трава выгорит.Есть не хотят.приходят и ложатся.Я бегаю только как гончая гоню чтобы хоть немного поели.Начали дойные худать.убавили молочко Хотя выход сыра теперь больше чем когда давали по 5 литров.

4 лайка

Сегодня у нас в тени +38. Немного с утра попаслись и в тенек потому как жара невыносимая.

1 лайк

Сегодня попали в новый магазин комбикормов и растерялись.Я еще такого не встречала.Высевки из пшеницы.ячменя.гороха.проса.Кто подскажет что надо.Взяли из пшеницы и ячменя-цена 120грн и 80грн соответственно.Потом гранулированный корм-состав кукуруза.пшеница.ячмень.соя шрот.
шрот подсолнечника и сорго. Взяли тоже на пробу мешочек 25 кг-200грн.
Кто подскажет сколько давать?Сегодня попробую добавлю вечером к ячменю.

1 лайк

Оля, ну, в любом случае нужно давать поначалу грамм по 50. И то начинать сначала с чего-то одного

1 лайк

Спасибо.Насыпала гранул сегодня.Вот интересно гороховык высевки.Впервые такое вижу .Даи еще были средние по размерам семечки по -150 грн. мешок.Возник вопрос а можно козочкам.
Люда вот мы часто задаем себе вопрос по козочкам.Сегодня было такое разочарование.у моей соседки родилась красавица козочка 75% альпиечка.Я только любовалась.от моего мальчика.И сегодня узнаю что они ее зарезали 5 ти месячную на мясо и продали.А старую простую злую по характеру козу оставили.Мы друг друга так и не поняли.Нам козлов жалко.Вот ведь бывают хе такие и умные и добрые.а она на меня кричит.надо вырезать всех Количество коз все знают порой лкчше меня.А мне девочки подарили только козликов.50 были более темпераментные по характеру.а 75 такие ласковые милашки.

2 лайка

Ну, что тут скажешь… :frowning: Мне трудно понять таких людей. Да, и не стремлюсь.

1 лайк

Правая рука болит в локте и пальцах сил нет.Дала себя знать большая нагрузка-дойка и огромная прополка.Вот таки надо созревать на доильный аппарат.А какой лучше?

1 лайк

6 сообщений было перемещено в эту тему: Как выбрать доильный аппарат для своих козочек

Переходим в тему по доильным аппаратам!

Ура! Честно эмоции через край.Получили свой неожиданный сюрприз .сделанный родителями.но по моему заказу из Киева турецкий доильный аппарат.Это что-то.Хожу кругами и жду вечера или утра.Все надо приготовить к работе и помыть.а тут еще огрчики собрали и сегодня закупка зерна-пшеница и ячмень у нас по 4000грн.Вот так выглядит наш красавецimage .Волнуюсь.Спасибо нашему продавцу все было насколько заботливо и на высшем уровне.что хотелось бы общаться всегда с такими людьми.

28 лайков

Олечка поздравляю с шикарной покупкой :+1:,пусть служит верой - правдой долгие годы.Теперь будет ручкам легче намного.Суперпокупочка :+1: :+1: :+1: :+1: класс!

2 лайка

Поздравляю, это отличный помощник, пусть долго и хорошо служит!

1 лайк

Аничка спасибо.Как ребенок-руки чешутся уже доить :blush: :star_struck:

2 лайка

Жду впечатлений от дойки аппаратом.Интересно узнать проще или сложнее проходит дойка с аппаратом.

1 лайк

Аничка напишу обязательно.Для меня это просто выход из сложившейся ситуации.Пальцы на руках скрутило так что муж доил два дня-вот и решение созрело.Ну а мне помогло то что руки грела в горячей сыворотке и на ночь растирала мазью дибутин.Хотя еще суставы болят.но уже дою сама.

7 лайков

Ну что прошел наш доильный аппарат первое вечернее доение.Это супер.Козы все отнеслись абсолютно спокойно.кроме Манюни.Боялась гула.ну ничего подоили.Пока по неопытности поддоила у 6 коз около 800 гр .молочка.Хотя молока надоила больше чем руками.И самое интересное он не засасывает сосочки.а нежно так обхватывает и когда доится силикон аккуратно сжимается.Сосочки у коз разные и по длине и по толщине.но это не имеет вообще никакого значения.Рекомендую всем.Девочки мои тоже довольны.Больше всего переживала как мыть.Особо и проблем нет.Спасибо Александру и Тане за подсказки.Легче чем мыть горы кастрюлек.ведер и кипятить кучи полотенец.
Самый важный на данный момент факт.Мухам здесь делать нечего.Все герметично!

21 лайк