Красивый козлик, я тоже раньше хотела себе ламашечку, а оказалась с нубишками.
Есть альпики.зааны,однак девочка камерунского типа теперь ломаю голову кого покрыть ламанчем ,хотя есть у меня Весточка копия Малыш и Танюш хочу немного на следующий год прилить крови нубиков,Вот поверишь сколько смотрела а до сих пор перед глазами стоит коричневый с белой звездочкой во лбу с маленькой фермы Валюши красава.Ну а там видно будет.Мне пока очень нравится смесь моих девочек с альпом.да и планы большие.а сил на все не хватает.Отдохнуть бы чуть чуть.но некогда.
Если честно то роги у ламанчиков и альпов небо и земля.да и характер я поняла у них совсем разный.У нас много рогатых.
Поздравляю с новым пополнением новой породы коз!
Спасибо Влад.Пока только ребеночек нам два месяца.
А дома дурдом загуляли девчата.на улице пекло пол десятого утра .а на градуснике +35.Сколько ж днем будет?
Пасу с 6 до 9 и вечером с 19,30 до 23.Поменили ночь на день.С таким темпом скоро вся трава выгорит.Есть не хотят.приходят и ложатся.Я бегаю только как гончая гоню чтобы хоть немного поели.Начали дойные худать.убавили молочко Хотя выход сыра теперь больше чем когда давали по 5 литров.
Сегодня у нас в тени +38. Немного с утра попаслись и в тенек потому как жара невыносимая.
Сегодня попали в новый магазин комбикормов и растерялись.Я еще такого не встречала.Высевки из пшеницы.ячменя.гороха.проса.Кто подскажет что надо.Взяли из пшеницы и ячменя-цена 120грн и 80грн соответственно.Потом гранулированный корм-состав кукуруза.пшеница.ячмень.соя шрот.
шрот подсолнечника и сорго. Взяли тоже на пробу мешочек 25 кг-200грн.
Кто подскажет сколько давать?Сегодня попробую добавлю вечером к ячменю.
Оля, ну, в любом случае нужно давать поначалу грамм по 50. И то начинать сначала с чего-то одного
Спасибо.Насыпала гранул сегодня.Вот интересно гороховык высевки.Впервые такое вижу .Даи еще были средние по размерам семечки по -150 грн. мешок.Возник вопрос а можно козочкам.
Люда вот мы часто задаем себе вопрос по козочкам.Сегодня было такое разочарование.у моей соседки родилась красавица козочка 75% альпиечка.Я только любовалась.от моего мальчика.И сегодня узнаю что они ее зарезали 5 ти месячную на мясо и продали.А старую простую злую по характеру козу оставили.Мы друг друга так и не поняли.Нам козлов жалко.Вот ведь бывают хе такие и умные и добрые.а она на меня кричит.надо вырезать всех Количество коз все знают порой лкчше меня.А мне девочки подарили только козликов.50 были более темпераментные по характеру.а 75 такие ласковые милашки.
Ну, что тут скажешь… Мне трудно понять таких людей. Да, и не стремлюсь.
Правая рука болит в локте и пальцах сил нет.Дала себя знать большая нагрузка-дойка и огромная прополка.Вот таки надо созревать на доильный аппарат.А какой лучше?
6 сообщений было перемещено в эту тему: Как выбрать доильный аппарат для своих козочек
Переходим в тему по доильным аппаратам!
Ура! Честно эмоции через край.Получили свой неожиданный сюрприз .сделанный родителями.но по моему заказу из Киева турецкий доильный аппарат.Это что-то.Хожу кругами и жду вечера или утра.Все надо приготовить к работе и помыть.а тут еще огрчики собрали и сегодня закупка зерна-пшеница и ячмень у нас по 4000грн.Вот так выглядит наш красавец .Волнуюсь.Спасибо нашему продавцу все было насколько заботливо и на высшем уровне.что хотелось бы общаться всегда с такими людьми.
Олечка поздравляю с шикарной покупкой ,пусть служит верой - правдой долгие годы.Теперь будет ручкам легче намного.Суперпокупочка
класс!
Поздравляю, это отличный помощник, пусть долго и хорошо служит!
Аничка спасибо.Как ребенок-руки чешутся уже доить
Жду впечатлений от дойки аппаратом.Интересно узнать проще или сложнее проходит дойка с аппаратом.
Аничка напишу обязательно.Для меня это просто выход из сложившейся ситуации.Пальцы на руках скрутило так что муж доил два дня-вот и решение созрело.Ну а мне помогло то что руки грела в горячей сыворотке и на ночь растирала мазью дибутин.Хотя еще суставы болят.но уже дою сама.
Ну что прошел наш доильный аппарат первое вечернее доение.Это супер.Козы все отнеслись абсолютно спокойно.кроме Манюни.Боялась гула.ну ничего подоили.Пока по неопытности поддоила у 6 коз около 800 гр .молочка.Хотя молока надоила больше чем руками.И самое интересное он не засасывает сосочки.а нежно так обхватывает и когда доится силикон аккуратно сжимается.Сосочки у коз разные и по длине и по толщине.но это не имеет вообще никакого значения.Рекомендую всем.Девочки мои тоже довольны.Больше всего переживала как мыть.Особо и проблем нет.Спасибо Александру и Тане за подсказки.Легче чем мыть горы кастрюлек.ведер и кипятить кучи полотенец.
Самый важный на данный момент факт.Мухам здесь делать нечего.Все герметично!