Неа, не пользуюсь, стоит без дела) Не припекло еще.
Ага и мне не припекло… но каждый раз как дою первокоток говорю, что пора доставать… но как доставать как вспомню эту мойку ![]()
А у меня на удивление в этом году первокотки очень легко доятся. несколько из них очень любят это дело и в очереди стоят по нескольку раз) А я во время дойки же не кормлю, любят почесушки-обнимашки на дойке и массаж…
Это мы вчера на пастбище.Боночка только видит что фоткаю и первый вопрос-что надо?
Посредине на фото Ася нам скоро рожать.а вымя уже дней 10 слишком налитое-потихоньку сдоила уже раз 0,5литра и в морозилку.Не знаю может надо больше? Ощущение что вымя треснет . Ближе не подпускает чтобы лучше сделать фото
Кнопа наблюдатель.а вдруг там страшный зверь-кот или фазан
Очередная любимица Красуля.Ну скажите я зааненского типа?Молочка за первым окотом -2,2.за вторым сейчас два месяца дойки двухразовой-пять
А это любимая еда?Обходим все травы и сюда
Красотки девченки,
!Ну вот смотрю на Боночку и других девчат себе уже и Альпийку хочется.Ну вот когда мне уже хватит коз?
Все мало и мало.Оля а вот у Аси такая форма сосков,их удобно доить?И как доите, кулаком или щипком?
Очень простой ответ) Никогда. Руки отваливаются, прокормить уже проблема, своих больше двух десятков бегает, а все равно засматриваюсь)
Аничка спасибо большое
.Бурчу на себя ругаюсь за свою влюбленность и ничего поделать не могу.Девчушкам уже 1,5 года можно и к жениху пускать.Такие ласковые стали прямо не узнаю.У Аси она еще не рожала очень хорошие доечки такие толстенькие и свободно в руку ложаться.Доить песня.но я только раз поддоила.Они гуляли с 17 по19 декабря.Вот жду сюрприза.А Грушеньку свою жду и ничего впервые понять не могу.вроде беременная живот большой.а вымя маленькое и не наливается.У необгуляных девочек даже больше.Аничка глядя на альпиечек Оличка (бираолга)( кстати девочки не умею перетягивать правильно имена может кто подскажет) тоже приобрела красавиц.Мне нравится характер.все такие у меня мазухи.а детвора поручники.Ну а за молочко расскажу скоро.И принцип-кушать надо много!
Я уже во сне покупаю нубийцев.Таки они меня скоро доканают.Уже три сарая с козами.Под сено в прошлом году ушел деревянный сенник.на улице гора под банером.еще сарай и горище над гаражом и тремя сараями.Порой сижу и думаю эх объединится бы с кем нибудь и огромный сарай и коз тнадцать
![]()
Олечка, козы у вас красавицы! А кого в этом году родила ваша Красуля? Вымя шикарное у нее. А у Кнопы вообще мой любимый окрас!
Оля я уже сама такая,хожу высматриваю куда бы мне ещё девчат поселить,вот подумываю один курятник у кур отжать,чего то два им многовато.,но мои все против.Ну ничего ещё не осень,а там будет видно.
Олеся спасибо большое.
Красуличка родила тройню-две девочки Эммочка и Элечка копия мамы и уже есть небольшое вымячко и отказник Лесик которого Красуличка выгнала в 2-х дневном возрасте из своей стайки.Теперь мне приходится ее доить и кормить хлопчика,Характер у него ангельский.замучил меня своей любовью.2 литра молока в день пьем четко.
Аничка.представь октябрь и детки прибились.Жалко было.а их 12 и летняя кухня ушла под сарай для коз.Самое главное не настаивать.а теперь и муж мой коз обожает и сайт полюбил.Я ему новости рассказываю.Вот только беда надо кого-то убрать.чтобы кого-то оставить.Хуже нету.
Оль, а чего на продажу не выставляете девченок? такие классные, только рожки бы им ещё убрать.
Спасибо Олеся.если честно и сама не знаю почему то терялась.Вот с рожками да проблема.Начали расти в месяц.думала будут безрогие.А термокаутером не умею.
Такий собі Лесік-Олесік! Буде Олень! І мордочка, як у бичечка. Та йому ті 2 літри молока, що собаці муха. Хороший!
Это точно,он бы и больше удудлил.но в летнее время хозяйка урезала рацион.Да и из-за этого короновируса козлики скорее всего пойдут в морозилку.Декабрьских и январских козлят разобрали.
Оля поверишь это какой то взрыв мозга.все хорошие.все поручники.Я когда пасу они по очереди залазят на руки помазухаться и чуточку поспать.а потом .Муж злится ему жалко.за себя вообще молчу.Единственное что меня остановило это вкус мяса.У альпийцв нет сладковатого привкуса как у простяков.Говядина и нежнее.А семью кормить надо.
Ой читаю за Оленя и самой жалко.А там еще Амур какой красавец.а.Все Оленька себя останавливаю.
Наконец-то родили мои девочки альпиечки и обе по два 75% мальчика.Малышей будем продавать.
Роды прошли быстро и легко.через пять минут мы уже сосали мамочек.А вот Грушенька приподнесла сюрприз.Пошли на пашу.пора домой.а Груша лежит-зову пошли,Не встает и только подошла начались роды.Хооошо дома два пакета один с лекарствами.а второй с пеленками наготове,позвонила мужу.а мы за пять минут родили двоих.Хорошо от дома 300 метров. ! .А такой сюрприз нам преподнесла Азочка на два дня раньше.
Какая красота! Это мальчик или девочка? На вид как камерунчик.
Олеся две альпиечки и обе родили по два 75% мальчика.Рыжее чудо от волнения приняла за девочку.Такая счастливая бегала целый день.Ну как же первая девочка 75.Облом.Беру на руки.а там 00.Вот и загадывай.Правда пишут что альпиечки девочек редко рожают.Теперь вот буду ждать когда мои 1,5 годовалые девочки загуляют.Самое интересное папа и мамы рогатые.а у Аси малыши похоже будут комолые.Они такие няшные.шерстка как панбархат.
Оля козлятки класнющие,жаль конечно что не девченки,но так хоть сарай не треснет по швам
,мальчишкам хороших ручек и длинной козлиной карьеры.Тот малышик что на руках мне похож на зайчика,ну вот чисто Степашка с детской передачи " Спокойной ночи ,малыши".Такой прям игрушечный козоребенок.Класс! ![]()
Прекрасные малявочки! С пополнением)
Прекрасные малыши,поздравляю. Быстрого восстановления козомамам и побольше молочка.