В гостях у КозЮлии

Хорошо! Завтра покажу результат своего ожидания! К вечеру выложу фото

2 лайка

Юля, поздравляю! Очень рада ))), тоже жду фото :wink:

1 лайк

А теперь бабуля вспомнила совсем точнее…14 мая ей срок! Ну ошиблась немного бабуля:joy::joy::joy:

1 лайк

вот она!

5 лайков

Девочки видя козу что вы можете сказать? Я ноль…для меня рога,копыта,хвост,вымя - вроде все есть,больше ничего не знаю!

А еще про обезроживание…можно ли ее резинки для кострации обезрожить? И вообще каков этот метод?

Мне кажется что она очень волосатая!

Юль, она похожа на мою Снежку, но с рогами, а вот волосатость меня напрягает :persevere: Я ее и стригла уже, все к шерсти липнет, кублится, колючки и др. Но мирюсь :wink: А по внешнему виду, пусть опытные козоводы оценивают, я не ас :smiley:

А как с молочностью? Так то коза спокойная и покорны, первые часы у нас,а она за мной как хвостик

Козочка,конечно беспокоится,ходит настороженно слушает,но не бодается,надеюсь будет спокойная! Наших малышей к себе не подпускать, рогами их отшвыривает! К вечеру решили с мужем вывести перед сном на травку,открыли ворота,она вышла и бежать,я за ней не бегала побоялась,в конце концов она увидим что наши Малявки ходит за нами,она пристроилась с ними и стала ходить за мной! Я зову - она идет! Во двор мы зашли дружной гурьбой! Поели сено,попили воду,поели зерно смесь, морковь и по моему зову зашли в сарай! Бока у нее это нечто! Я такое впервые вижу,как будто пенек поперек проглотила…:grin:но она какая то низенькая и волосатая,снизу шерсть как бахрома!

4 лайка

Оль,ну вот она моя долгожданная!:blush: Что скажешь? Все таки у тебя опыта побольше в пару сотню раз!

1 лайк

Юль, поздравляю с новой козожительницей! :bouquet: Ну насчёт в пару сотню - это конечно слишком :slight_smile:.

Мне на первый взгляд она понравилась ))).Ещё бы точно сбоку её сфотографировать и фотограф что-бы не стоял, а немного присел и был на одном уровне с ней, тогда лучше видно всё.
.
Касательно рогов, я бы не спешила с вердиктом. может она вполне спокойная барышня, некоторые своими рогами только спинку себе чешут. Если всё же интересно посмотри тут

Шерсть ещё немного полиняет будет поменьше, а ту что будет мешать можно красивенько подстричь и будет всё замечательно :grin:

А мордашка то такая миленькая )))) может правда не будет бодаться ))). Ноги задние хорошо поставлены, широко…вообще как по мне на молочную похожа, ждать не долго осталось,увидим, а вымя ещё не наполненное?

Нет вымя пока маленькое,мы сегодня сами удивились что она через пару часов меня стала слушать и понимать:kissing_closed_eyes::kissing_closed_eyes::kissing_closed_eyes: Только она воды как то маловато пьет,примерно литра 2 за 7 часов выпила, этого мало?

1 лайк

У наших козодеток немного другой формы “лицо”…я сегодня от радости аж устала! Ходила то то ей предложу то другое,страшно “женщина” же в положении…угождаю

5 лайков

Захочет больше - будет пить ))). Это тоже может быть от переезда, она ещё немного беспокоится , у меня так когда-то взрослая коза купленная очень мало пила недели 2.
Козы больше пьют когда доятся да ещё если жарко. а если нет жары и трава сочная то сильно много им и не надо.
А вымя бывает перед самым окотом наливается, а бывает и раньше. У меня сейчас тоже одна ещё дама в положении ходит, тоже пока хожу угождаю :joy:, она уже как дерижабль и вымя огого, но ещё пару деньков до срока…ждёмс…

2 лайка

Прочитала про обезроживание и передумала! Лучше силиконовый шланг оденем😕

2 лайка

Юличка рада знакомству! Водички мои также мало пили были не приучены с детства так я им подсаливала и сахарку у водичку и пьют на ура.На ведро воды 1 стол. л соли и 2 ст. л сахара им перед родами хорошо.

2 лайка

Хотя я не хотела белую козу,потому что видно грязь и от этого не очень эстетичный вид у коз, но раз уж так вышло…что теперь!ходит теперь по двору у нас такое чудо!

2 лайка

И я рада! А вы прям перед родами или за месяц начинали?

А еще скажите какие веники вы заготавливаете на зиму?