В гостях у КозЮлии

Веники можно заготавливать из любых доступных деревьев у меня практически все веники были из вербы.

2 лайка

Сегодня вечером она села маленькую сосенку,и Малышня глядя на нее тоже стали пробовать иголки! Значит будем заготавливаете все что есть!

3 лайка

Моя после первого окота на пике 3 литра было, порода дворянка :grin:. Я ее после окота постригла, так как пока очищалась очень сильно запачкалась, вычесывание не помогло. А вот по характеру была оооочень вредная, даже на меня кидалась, но после последнего окота ее как подменили. Я просто роды помогала принять, когда она не могла залезть на место свое - я ее поднимала, сначала передние ножки, потом задние… По-моему она мне благодарна )

1 лайк

Сосенки хорошо зимой свежие давать когда нехватка витаминов они их тогда ооочень хорошо едят особенно биременные.

2 лайка

Бабулька говорит,что она давала 4 литра,это после первого окота! Посмотрим что будет сейчас! Говорит в роду зааны были,в общем она у меня чистокровная породистая дворовая :sweat_smile::joy::laughing:

3 лайка

Сегодня сосна была свежее не придумаешь,прям с корня! А крапивные веники едят? Мы курам на зиму заготавливаете такие

Едят, особенно перед окотом и после него крапива очень хорошо. Мои едят с огромным удовольстием. А насчёт заанов в роду…всё может быть ))).

2 лайка

Юля мне девочки также подсказывали, да надо уже давать пусть набирается сил и от кетоза полезно это чтоб после родов не было проблем у козочки.
Я и после родов даю иногда если вижу что пьют плохо то я им подсластю немножко ну и чистую водичку мои любят тепленькую а холодную не хотят пить. Юличка пробуй давать теплую и предлагай им попить .Я поначалу ставила ведро и уходила а сейчас я им подношу каждой и предлагаю и пьют.И в кормах не ограничивала они ели как всегда только смотрю если съедают всю порцию так и дальше даю а если оставляют то тогда порцию даю меньше чтоб не оставалось и не закисало прокисшее козам плохо будет понос,следи за этим. Лучше не перекармливать а новые кормежки давать понемножку чтоб рубец не остановился и не вызвать поноса.

1 лайк

Я тоже ставлю и ухожу,воду даю теплую! Значит буду давать так чтоб при мне пила! Муж давал ей подслащенную воду она пила! Значит так теперь и будем раз так,раз простую воду!

10 лайков

Юля а рога у неё очень интересные.У меня коза бодала всех коз то я одела резинки по истечению 2 месяцев рога скинула хоть и не сама задевала.теперь спокойная и красивая.А козлика когда привезла то дети с ним бодались и он меня бодал но так толкал а сейчас вырос и настаивает посоревноваться, махина большая кг так под 80.Не разрешай детям играть в (пободаю ) а то будут проблемы.

1 лайк

Хорошая козулька :relaxed:, а рога и правда очень интересные!:grinning: Я таких ещё не видела.

Какие,для кастрации? Дети с ними не балуют,скорее просто все рядом бродят…а эта козочка достаточно спокойная,но все равно боюсь ее рогов

1 лайк

Да так и называются (резинки для кастрации и обезроживания коз)пошустри по ин-нету у вас в России есть.

а у нас сегодня пополнение!

7 лайков

:grin:

если бабулька не ошиблась :grin: то это очень-очень хорошая козочка

А так симпатичная козюлька.

Здорово! Из инкубатора цыплята?

1 лайк

Нет,это мы покупаем,за лето вырастают и потом под нож,а каких и оставляем…

Коза ласковая,ручная! Ходит уже меньше,выйдет на травку поесть немного постоит и все домой,лежит больше! Воду только мало пьет,примерно литра 3 - 4 в день! Хотя сено ест и овес все в свободном доступе…это наверное мало? Я про воду

1 лайк

Девочки отзовитесь кто есть…коза когда ложиться у нее открывается пися,она стала закрывать хвостиком свои "причиндалы ",но спокойная,ест,пьет и вымя не налилось,почти все время лежит…до окота 5 дней! Может начала?

Юля, так бывает даже ещё за неделю до родов это ещё не показатель…наблюдай за поведением козки (тревожится, ложится и снова встаёт, гребёт подстилку, стоит прислушиваясь к себе, перестаёт есть - это знак что надо готовиться ). Если из под хвоста пошёл шнурок слизи - точно началось. После этого шнурка козлятки обычно в течении часа рождаются плюс-минус пол часа.

3 лайка