Веники можно заготавливать из любых доступных деревьев у меня практически все веники были из вербы.
Сегодня вечером она села маленькую сосенку,и Малышня глядя на нее тоже стали пробовать иголки! Значит будем заготавливаете все что есть!
Моя после первого окота на пике 3 литра было, порода дворянка
. Я ее после окота постригла, так как пока очищалась очень сильно запачкалась, вычесывание не помогло. А вот по характеру была оооочень вредная, даже на меня кидалась, но после последнего окота ее как подменили. Я просто роды помогала принять, когда она не могла залезть на место свое - я ее поднимала, сначала передние ножки, потом задние… По-моему она мне благодарна )
Сосенки хорошо зимой свежие давать когда нехватка витаминов они их тогда ооочень хорошо едят особенно биременные.
Бабулька говорит,что она давала 4 литра,это после первого окота! Посмотрим что будет сейчас! Говорит в роду зааны были,в общем она у меня чистокровная породистая дворовая ![]()
![]()
![]()
Сегодня сосна была свежее не придумаешь,прям с корня! А крапивные веники едят? Мы курам на зиму заготавливаете такие
Едят, особенно перед окотом и после него крапива очень хорошо. Мои едят с огромным удовольстием. А насчёт заанов в роду…всё может быть ))).
Юля мне девочки также подсказывали, да надо уже давать пусть набирается сил и от кетоза полезно это чтоб после родов не было проблем у козочки.
Я и после родов даю иногда если вижу что пьют плохо то я им подсластю немножко ну и чистую водичку мои любят тепленькую а холодную не хотят пить. Юличка пробуй давать теплую и предлагай им попить .Я поначалу ставила ведро и уходила а сейчас я им подношу каждой и предлагаю и пьют.И в кормах не ограничивала они ели как всегда только смотрю если съедают всю порцию так и дальше даю а если оставляют то тогда порцию даю меньше чтоб не оставалось и не закисало прокисшее козам плохо будет понос,следи за этим. Лучше не перекармливать а новые кормежки давать понемножку чтоб рубец не остановился и не вызвать поноса.
Я тоже ставлю и ухожу,воду даю теплую! Значит буду давать так чтоб при мне пила! Муж давал ей подслащенную воду она пила! Значит так теперь и будем раз так,раз простую воду!
Юля а рога у неё очень интересные.У меня коза бодала всех коз то я одела резинки по истечению 2 месяцев рога скинула хоть и не сама задевала.теперь спокойная и красивая.А козлика когда привезла то дети с ним бодались и он меня бодал но так толкал а сейчас вырос и настаивает посоревноваться, махина большая кг так под 80.Не разрешай детям играть в (пободаю ) а то будут проблемы.
Хорошая козулька
, а рога и правда очень интересные!
Я таких ещё не видела.
Какие,для кастрации? Дети с ними не балуют,скорее просто все рядом бродят…а эта козочка достаточно спокойная,но все равно боюсь ее рогов
Да так и называются (резинки для кастрации и обезроживания коз)пошустри по ин-нету у вас в России есть.
![]()
если бабулька не ошиблась
то это очень-очень хорошая козочка
А так симпатичная козюлька.
Здорово! Из инкубатора цыплята?
Нет,это мы покупаем,за лето вырастают и потом под нож,а каких и оставляем…
Коза ласковая,ручная! Ходит уже меньше,выйдет на травку поесть немного постоит и все домой,лежит больше! Воду только мало пьет,примерно литра 3 - 4 в день! Хотя сено ест и овес все в свободном доступе…это наверное мало? Я про воду
Девочки отзовитесь кто есть…коза когда ложиться у нее открывается пися,она стала закрывать хвостиком свои "причиндалы ",но спокойная,ест,пьет и вымя не налилось,почти все время лежит…до окота 5 дней! Может начала?
Юля, так бывает даже ещё за неделю до родов это ещё не показатель…наблюдай за поведением козки (тревожится, ложится и снова встаёт, гребёт подстилку, стоит прислушиваясь к себе, перестаёт есть - это знак что надо готовиться ). Если из под хвоста пошёл шнурок слизи - точно началось. После этого шнурка козлятки обычно в течении часа рождаются плюс-минус пол часа.