Здравствуйте дорогие соседи! Меня зовут просто Таня. Вот и у меня нашлось время представиться.Родилась и выросла я в городе но с родителями всегда ездили в село к бабушке от чего у меня любовь к земле. В село приехала с мужем и двумя детками. Там родила и третью Софию. Были у нас и курочки и нутрии. Сначала они мне очень не нравились, ну крыса какая-то . А потом пригляделась и полюбила . Они очень быстро расплодились и стали чем-то похожи то на хомячка то на белочку. Маленьких брала домой деткам поиграть. Так мы прожили годиков 6 и вернулись в город где уже третий год. Но на дачу каждое лето ездим и держим огород и сад. Клубники много. Как по мне то ее много не бывает. Были и две семьи пчелок. Но они к сожаленью зимой помёрзли. Пока так. Огородный сезон у меня уже начался . Всю рассаду я выращиваю в городе на подоконниках. И баклажанчики уже взошли:person_gesturing_ok:.
Пока это все фото. Но очень скоро поеду на свою дачку и нафоткаюсь… Ах да чуть не забыла. Коз я не держу но сыр иногда варю. Свекров живет а другом селе и снабжает нас молочком. Как не странно но первый сыр не был комом. Самый быстрый российский и адыгейский вышел на ура. Потом был и пошехонский, очень понравилась моцарелла лепила как из пластилина. А вот когда взялась за пармезанчик тут то и получился ком. Я его чуток перегрела и он рассыпался на зерна. Полежал он недельки две и мы ее но в пиццу и оформили. ну че добру пропадать. Вот такая моя история. Пока до новых встреч.
Живём мы в городе Хмельницкий . А наша дачка рядом 20 км от города. Можно кататься. Правда на автобусе . Нашей толпой иногда трудновато . Много все нам места надо. Иногда просим друга забрать вместе с урожаем на машине. Так спокойнее .
Конечно летом чаще бываем. На каникулы приезжаем и зимой. Осенью поубирать и сейчас надо заглянуть деревья пообрезать. Пока только три кустика винограда ну очень для нас мало будем расширяться. Уже большой абрикос. Не могу ним нарадоваться. В том году собрали 4 ведра! Первый раз. У нас не у кого не растет и мне говорили что я зря его посадила что вымерзнет. Ан нет всё нормально. Начиталась Курдюмова и научилась обрезать. Абрикос любит сильную обрезку. Правду он говорит про женщин что они плохо обрезают . Смотрю нужно ещё эту веточку убрать а жалко, а вдруг пригодиться😄. А мужик не будет жалеть🌴. Все чик-чик и красота.
Классный город! У меня там тетя и брат живут) Не так часто получается приезжать но мне там очень нравится. По крайней мере потому что он другой. Чернигов - город церквей, тоже по своему интересный. А вот у Вас окунаешся совсем в другую атмосферу. Очень люблю у Вас бывать!
Валентина, я тоже из Хмельницкого, приятно читать такие слова о нашем городе, я его люблю (но жить нравится больше в пригороднем селе ), ещё из тех городов где бывала мне Винница очень понравилась, в Чернигове была очень мало, почти ничего не успела увидеть.
Ещё одно моё увлечение так сказать со школьной скамьи , так кто выпечка. Тортики начала выпекать с одноклассницей где-то с 8 класса. И понеслось… Печеньем, кексики, сырники и прочие вкусняшки.
Сегодня ездили в Камянец-Подольский с выступлением от муз. Школы с ансамблем бандуристов. Они тоже играют на бандуре , все трое, но на этот раз только пели.
Как приятно видеть молодое поколение, увлеченное народным творчеством. Таланты из народа вне моды и времени. Мне очень нравится народный национальный фольклор. У северных и южных народов разных стран и континентов они свои - неповторимые и незабываемые.Только на Украине у каждой области свои национальные традиции и костюмы.
Молодцы детки! Танечка и Оленька, так вы в сговоре - вместе на гастроли, а так мало фоточек и рассказов о выступлении. Рассказывайте как успехи юнных музыкантов и певцов. Ждем продолжения!