Моя любимая дача

Ага, точно:wink: Надюша .

Просто так уж случилось что Танины и мои детки учатся в одной муз. школе, только у неё – юные бандуристки, а у меня скрипачи и один кларнетист )).
И вот когда сформировался ансамбль народных инструментов – они и собрались вместе )),
Подробности пусть Танюша расскажет, для них это был первый такой выезд на гастроли :relaxed:.

Танины девочки так старались )) умнички!

4 лайка

Еще пианиста не хватает :musical_keyboard:. Ой :scream:, так ты вроде играешь Оля, да? А я могу подпеть… Немножко.
Да, мы первый раз поехали. У Оли уже опытные ,а мы толко в 3 класе, старшая. А Мария 2заканчивает.

2 лайка

Дак мои скрипачи и на пианино тоже учатся играть :wink:, а я играю плохо, только на уровне хоровые произведения проиграть ))).

3 лайка

Играть на пианино- моя несбывшаяся мечта:musical_score:. Маленькая печалька. В детстве чуть ли не все секции посетила, даже на фихтование забрела. А в муз. школу чего-то побоялась.:notes: ноты настрашили наверное.

2 лайка

Девченки! Какие же вы мамочки умнички. Не зря итальянцы так любят Украину - очень музыкальные и певучие наши нации.
Мова льеться як струмочок - срiбний голосочок!
Так, потянуло меня на стихи. Это вы во всем виноваты!

3 лайка

Спасибо Надюша за приятные слова! Да петь я очень люблю. Иногда замечтаюсь , иду по улице пою, а возле меня люди… Опаньки…:flushed: Я ж не дома… И такое бывает. :laughing: И дети очень певучий. Встречаю соседку ниже етажом, а она меня спрашевает: Ето кто в туалете по утрам так голосно поет? Смеётся. И я тоже. Все по очереди:smile:. Действительно украинцы настоящие.

3 лайка

Ну о чем еще могут говорить молодые мамочки как не о своих детках. Мы не только поем ,ииграем, но еще и почти танцуем. Все мои девочки ходят на художественную гимнастику.

Старшая дочка, как сказала моя самая младшая- заработала чашку ( тоисть кубок):trophy:.
Вторая - второе место .
И третья-третье. Все по старшинству.:tanabata_tree:

Вместе с подружкой

10 лайков

Была сегодня на даче. Как вы думаете , кто меня встретил? Мои первые цветочки! Подснежники :bouquet:.

Годика 3 или 4 назад купила одну луковичку за две гривны( все что было на данный момент в кармане).Очень я их хотела. И подумать не могла что они так разрастутся. Всех поздравляю с наступившей весной!!!:tada:

6 лайков

Танюша, спасибо :tulip:

Сегодня действительно весенний денек, у нас юго-восточный ветер (под Киевом) идет дождь :relaxed:

По народным приметам, если 1 марта при северном ветре прогремит гром, то весна будет холодной, при восточном ветре - весна будет сухой, при западном – мокрой, а при южном – тёплой.

4 лайка

Года три не обрезала свою черную малинку. Только собирала огромный урожай. И вот вчера зачистила, и была очень опечалена, так как она серьезно заболела.

И после обрезки.

Все молодые веточки начинают чернеть.

Иногда болезнь можно обрезкой остановить, но часто она засыхает под корень. У меня так красная малина заболела. Я думала черная стойкая , ан нет .
Может кто подскажет чем ее полечить. Я каждый год все обрабатываю Байкалом и фитифоспорином. Но видно нада чего-то посерйозней. Пересажывать не хочу. В етом году сильно не наедимся , главное ее выличить!

Таня, что именно с малиной не так?

Там на фото видно как почернела веточка.

Что это может быть с малиной? Неправильная зима, когда постоянный перепад температуры от минуса к плюсу?

Нет, она начинает болеть в конце лета. У красной могут пропасть и последние ягоды. Все засыхает. Не знаю как болезнь называется. Я не думала что она к черной прилепится. Ещё радовалась в том году , что черная не болеет.

Танюша, вот нашла статью Малина: болезни и вредители, почему желтеет, сохнет, чем обработать, фото там про разные болезни, почитай что похоже…можно сейчас бордоской жидкостью обработать стебли и землю хорошенько, надо и мне такое сделать. У нас на форуме есть люди которые очень серьёзно занимаются малиной, Простоквашино - #18 by VirsaviA зайди, спроси :wink: может чего подскажут ))).

2 лайка

Спасибо Олечка! Обязательно зайду.

1 лайк

А вот и мои деревья бедные не обрезанные.

И после обрезки.

Ето далеко от идеала, но лучше чем не обрезанные. Я люблю маленькие. Чтобы поставить стульчик и оборвать плоды. Лучше синица в руках чем журавель в небе. Вроди так:confounded:. Пусть меньше урожай , зато не стоишь и не :apple:смотришь па верх дерева и понимаешь что ты его никогда не достанешь. И оно осыпается и пропадает. :apple: Хорошо если есть животные и им скормлят. Но и я не против скушать.

Еще одно.

Сколько лишнего убрали.
Аж легче стало.

3 лайка

Ага,разница заметна :wink:

Чай попили, старших в школу отправили, осталось Ксюшу уболтать на прогулку и пойду свои хащи обрезать ))) года 3 уже руки не доходили.

1 лайк

Ага надо , надо. Потом будут грядки и т.д, сейчас как раз время. Удачи!

1 лайк

Увидела у вас черную малину, у нас в селе тоже есть! Какая же она вкусная!!! А что вы с нее делаете? НА зиму как заготавливаете?

1 лайк