Я люблю все морозить. Компоты, варенье, чистое и добавляю к красной например. Все как из красной. Мои дети даже больше черную люблят чем красную. Мне только не нравится что там много семечек , а мало мякоти. Свежая самая вкусная . Летом вареники, ягодные пироги, компоты.
Ура!!! Наконец-то я купила еще два виноградика. У меня был Восторг (синий) и какой-то местный с скользкой мякотью. А дети хотели зеленый и розовый. И я купила Спорт-2 или Придорожный и Плевел. Мечты сбываются. В планах еще надежда азос, кодрянка, аркадия. Ой . Что то многовато… А так всего хочется.
Таня,здравствуйте.Сорта винограда ВОСТОРГ и ПЛЕВЕН хорошие.КОДРЯНКА,так себе на вкус.АРКАДИЯ-прекрасный,изумительный сорт.НАДЕЖДА АЗОС,так же у меня есть,хочу его в этом году перепривить сортом ПРЕОБРАЖЕНИЕ.Ягода синяя,очень крупная,но очень толстая кожура и много крупных семечек(в смысле Н.АЗОС).Если Вам получится купить сорт винограда ТИМУР - не пожалеете.Зелёный как АРКАДИЯ,крупный,кожура тоненькая,косточек почти нету,садкий и очень рано дозревает.Это мы говорили о сортах винограда столовых,все они укривные(на зиму).Желаю удачи)))))).
Спасибо большое! Я новичок, только учусь. Очень буду рада за подсказки. Сорта из описаний ( лутшие выбрала) . Лично их не видела и не кушала. Вот хочу попробовать. Земля есть. Значит надо ее по максимуму использовать. Надеюсь справлюсь. Поищу Тимура по вашим подсказках.
Александр здравствуйте Интересует виноград Подарок Запорожью Что вы можете сказать про сорт
Добрый вечер Алиса.Извините,вчера заходил на сайт и не увидел сообщение.
Сорт Подарок Запорожью очень хороший сорт.Хотя у меня его нету,но я этот
сорт знаю.Быстро растущий сорт, ягода очень красивая, крупная,зелёная аж при
вызревании до жёлтого оттенка.Гроздья при правильном уходе до 1кг и больше.
Выдерживает температуру до -24.Семечки мелкие 5-7шт,кожура тонкая.Стойкий
к болезням мильдью и оидиум.Похож к сортам Лора, Аркадия, Тимур.
Садите не пожалеете.Удачи Вам.
Александр спасибо за внимание Я осенью его начеренковала Из 5 черенков 3 дали корни и побеги Что с ними делать дальше не знаю Может надо побеги укоротить или выломать А то из одного узла 3 побега:blush:
Здравствуйте Алиса.Я Вам напишу сайт своего земляка,который занимается только растениями.
Называется плодорассадник <Вишневий>,звать Коваль Виталий.
VUSHNEVUY@MAIL.RU Заходите не пожалеете,всё легко и доступно.Всего Вам наилучшего.
О:grin:громное вам спасибо Пошла гуглить