Моя любимая дача

Я люблю все морозить. Компоты, варенье, чистое и добавляю к красной например. Все как из красной. Мои дети даже больше черную люблят чем красную. Мне только не нравится что там много семечек , а мало мякоти. Свежая самая вкусная . Летом вареники, ягодные пироги, компоты.

1 лайк

Ура!!! Наконец-то я купила еще два виноградика. У меня был Восторг (синий) и какой-то местный с скользкой мякотью. А дети хотели зеленый и розовый. И я купила Спорт-2 или Придорожный и Плевел. Мечты сбываются. В планах еще надежда азос, кодрянка, аркадия. Ой :scream:. Что то многовато… А так всего хочется.

3 лайка

Таня,здравствуйте.Сорта винограда ВОСТОРГ и ПЛЕВЕН хорошие.КОДРЯНКА,так себе на вкус.АРКАДИЯ-прекрасный,изумительный сорт.НАДЕЖДА АЗОС,так же у меня есть,хочу его в этом году перепривить сортом ПРЕОБРАЖЕНИЕ.Ягода синяя,очень крупная,но очень толстая кожура и много крупных семечек(в смысле Н.АЗОС).Если Вам получится купить сорт винограда ТИМУР - не пожалеете.Зелёный как АРКАДИЯ,крупный,кожура тоненькая,косточек почти нету,садкий и очень рано дозревает.Это мы говорили о сортах винограда столовых,все они укривные(на зиму).Желаю удачи)))))).

4 лайка

Спасибо большое! Я новичок, только учусь. Очень буду рада за подсказки. Сорта из описаний ( лутшие выбрала) . Лично их не видела и не кушала. Вот хочу попробовать. Земля есть. Значит надо ее по максимуму использовать. Надеюсь справлюсь. Поищу Тимура по вашим подсказках.

2 лайка

Александр здравствуйте Интересует виноград Подарок Запорожью Что вы можете сказать про сорт

Добрый вечер Алиса.Извините,вчера заходил на сайт и не увидел сообщение.
Сорт Подарок Запорожью очень хороший сорт.Хотя у меня его нету,но я этот
сорт знаю.Быстро растущий сорт, ягода очень красивая, крупная,зелёная аж при
вызревании до жёлтого оттенка.Гроздья при правильном уходе до 1кг и больше.
Выдерживает температуру до -24.Семечки мелкие 5-7шт,кожура тонкая.Стойкий
к болезням мильдью и оидиум.Похож к сортам Лора, Аркадия, Тимур.
Садите не пожалеете.Удачи Вам.:seedling::grinning:

Александр спасибо за внимание Я осенью его начеренковала Из 5 черенков 3 дали корни и побеги Что с ними делать дальше не знаю Может надо побеги укоротить или выломать А то из одного узла 3 побега:blush:

Здравствуйте Алиса.Я Вам напишу сайт своего земляка,который занимается только растениями.
Называется плодорассадник <Вишневий>,звать Коваль Виталий.

SAD-KOVAL.COM.UA

VUSHNEVUY@MAIL.RU Заходите не пожалеете,всё легко и доступно.Всего Вам наилучшего.:herb::four_leaf_clover::relaxed:

1 лайк

О:grin:громное вам спасибо Пошла гуглить