Ну да я начинала вроде с шашлыка. Потом ну одну для детей, оставила две, а в этом году будет пять. Вокруг все пока молчат, только соседка пытается меня на корову уговорить, а на коз криво смотрит.
Мы кукурузу начинаем убирать в конце августа-середина сентября когда стволы еще зеленые.Потом разлаживаем на месте и она сохнет по погоде 2-3 дня и убираем.Качаны обламываю и тоже сушу на улице,а потом на горище .
Мы качаны в бочках с плотной от мышей крышкой храним.
Я из тех огородников, которые могут посадить что-то, а потом не собирают урожай
Так вот, года три назад посадила картошку, она отлично взошла, я пару кустов выкопала и бросила эту затею. На следующий год она снова взошла, я опять пару кустов выкопала
Всё, больше не всходила ![]()
Я вообще потихоньку "отжимаю"переднюю часть огорода под розы, домашние уже бурчат,но “Васька слушает,да ест” ![]()
В минулому році до серпня копали ту картоплю, що залишилася з осені в землі. Чотири кущі ранньої попали під спандекс, що накривав ранню капусту.Шикарнюща була. Іншу копали на грядці з огірками, перцем, гарбузами Гарний урожай був, вистачило всім . Так що основну грядку з картоплею навіть не починали копати раніше.
Теперішня зима не дасть можливості зійти тій картоплі, що осталася в землі. То морози, то теплота. Добре сходить коли раз замерзло і до весни, а як розтануло, то вже щоб було тепло.
Классно,
и себе осенью попробую,такую грядочку оставить,
Якщо посадити і зверху накрити соломою від кіз, то в ваших краях повинна вирости.
У нас один дядечко садив у вересні, тоді жуки вже сплять, а як холодало, то накривав соломою. Копав у грудні на молоду картоплю. У кожного свої заморочки.
Аня, мы кукурузные отходы летом, всё - зелень , стебли, облатки ,- режим и сушим, потом храним в мешках. Скармливаим зимой сухой, или делаем влажные мещанки. Едят на - Ура. А вот летом едят плохо - роются, разбрасывают. Вот для того, чтобы добро не пропадало и при хранении не занимало много место - делаем так.
Спасибо,я в этом году тоже так сделаю,порежу посушу и в мешки,а может даже в сетки подвешу в сеннике,посмотрим как они зимой будут кушать
Я рядом, Добропольский р-н
Таня а вы в каком селе или в городе?
Оля, мы с вами соседи, Святогоровка.
Добрый вечер! Танечка, получается и мне до Вас не далеко. А каких козочек Вы держите?
Добрый вечер, у меня в основном процентные англо- нубийские а у вас?
Добрый вечер! У меня самые любимые дворяночки, с очень вкусным и жирным молоком. В этом году крыла козочек белым безухим козлом, по внешнему виду имеет ламанческие крови, но их процентность не знаю.
Хоть я и не выиграла в конкурсе, я все равно получила подарок
. Спасибо СВ за семена и подарочек луковички цветов.
Ирочка поздравляю,Рассаджку умеешь выращивать? Отличного урожая.
![]()
Добрый вечер! Пользуюсь этими семенами лет 10 и очень довольна. Помидоры сажу в марте 15-20 числа в 5-6 литровые бутылки, разрезанные пополам. В такую бутылку влазит примерно 30 зернышек. Бутылку на подоконник и после всходов переодически
поворачиваю бутылку или меняю местами друг с другом, что бы рассада не тянулась. Рассада не такая толстая как на рынке, но после высаживания на огород, хорошо растёт и радует урожаем. Перец сажу в конце февраля. А вот синенькие и капуста у меня не очень получаются.
Джоржик чувствует себя хорошо и очень прыгуче. Он запросто перепрыгивать половину дверей, и залазит на высоту, как горный козлик. Муж был в шоке. Наши могут на метрову высоту залезть, и то не часто. ![]()