В гостях у Elena 82

Лена, а ну как по подробнее, что за закваска такая? Тоже хлеб пеку постоянно…а у меня есть кепичики формы! У нас в магазине брала. еще очень люблю хлебушек с чесноком и сыром…ммм…обьеденье

5 лайков

Ну тогда мои поздравления принимай :rose::rose::rose::rose:
На сыр :cheese: и на масло! Ну и деткам на кашку :pancakes::pancakes::pancakes::pancakes:

3 лайка

Юль, для закваски надо просто вода и мука, в этот раз брала пшеничную, ну и теплое место, я ставлю на котел. Есть рецепты, ну а я брала “на глаз”. Она там бродит, нужно каждый день подкармливать мукой и воды немного доливать. За 3-4 дня должна быть готова. Лучше почитай, на форуме есть темка, сама туда пойду за рецептами. Меня поражает, что без дрожжей можно испечь такой пышный хлебушек, еще одной бякой (я имею ввиду дрожжи) меньше на столе. И вкус совсем не такой как в магазине бездрожжевой, вкуснее намного.

8 лайков

Правильно! Будут вместо собачек)) Только потом жальче на мяско. У нас шашлычок так и бегает до сих пор, с июня. И ни у кого на него рука уже не поднимется.

А я про закваску тоже хотела спросить, Юля опередила)

2 лайка

Мой муж не особо сентиментальный, это я за всеми плачу. За козочкой плакал правда…

Марин, попробуй, это какое то волшебство! Процесс правда дольше занимает времени, чем с дрожжами, но это ж не надо над ним стоять.

1 лайк

А моему пришлось убрать одного козлика безпородного, у которого никаких шансов не было продаться, и всё. Сказал: хочешь - сама, я больше не буду) Ну, понятное дело, теперь будут бегать все, кто родится)) Мне и муху жалко)))

Обязательно попробую! Я и хлеб перестала печь, потому что про вред дрожжей начиталась, и засело в голове. Хотела купить готовую закваску, но это НП пересылать, мужа просить чтоб на почту съездил. А оказывается дома можно закваску приготовить, да ещё и такой аппетитный хлебушек получается! Вот только муку муж привезёт - и займусь) Спасибо!

2 лайка

Няшечки, які вони всі чудові малюки

1 лайк

Марин, это ведь тоже не дело, сколько козочек у вас в этом году будут котиться?

Там совсем ничего сложного, найди тепленькое место и вперед.

2 лайка

Жду пятерых, но УЗИ не делала) Пока, в таких масштабах, есть надежда всех пристроить, вопрос только в цене.

2 лайка

Тогда пускай у вас родятся побольше козочек, их легче пристроить :slightly_smiling_face:

2 лайка

Спасибо за пожелание! И взаимно))
И с Рождеством, Лена! Всего самого доброго и светлого вашей семье!

2 лайка

Как обнимать и тискать начнешь, потом не остановишься, я себя сразу, с рождения настраиваю, даю кличку либо сычуг, либо шашлык и их никогда не глажу и в глаза не смотрю, сколько раз ловила себя что хочется погладить и руку на лету останавливала, а случайно взглядом с одним шашлыком встретилась, он так и спрашивал почему его гладишь а меня нет? так я ночь не спала, мне так жалко его было, после этого и шашлыков наверное не будет, все сычуги :persevere:

4 лайка

IMG-a7dfb142657ed4e97bfb8fed8a4ae3f2-V

7 лайков

Поздравляю всех-всех с Рождеством Христовым!

В рождественский вечер нет места лучше родного дома! Мы собираемся тесным дружным кругом с близкими и друзьями, поздравляем друг друга и желаем самого лучшего! Я также поздравляю вас, мои дорогие, и хочу пожелать счастливых, долгих лет в окружении любви и удачи! Пусть сбудутся мечты, а самые сложные задачи легко поддаются вашему очарованию и трудолюбию!

И очень хочется пожелать мира, мира с самим собой, с ближним и во всей нашей стране.

12 лайков

322e6f4ddd82d5cd8aac49d18ed5deb8

6 лайков

Елена, здравствуйте! Если будут козочки, продавать будете? ОЧЕНЬ хочется ушастое чудо (нубиечку). Ми с Вами соседи.

1 лайк

Здравствуйте, Ирина. У меня только одна нубиечка 75% будет котиться, ее дочек я оставлю себе. Если конечно будут козочки, что то Сима стала прыгать на коз, как козел, ох думаю родит козликов мне. Но и пусть, главное чтоб нормально родила.

Так сезон окотов уже начался, если очень хочется, значит будет. На форуме очень много замечательных козочек, Вы обязательно найдете свое чудо. А у Вас уже есть козочки?

Ух ты, а где Вы живете?

У меня есть зааненская козочка (по словам продавца) котная третий раз, покупали ми ее в Киевской области 2 года назад и полузааненская козочка (тоже со слов хозяев) - первоокотка. Если б я раньше нашла этот сайт - то выбирала бы козочек по-другому, а так у дочери аллергия на коровье молоко и мы решили срочно купить козу, чтобы было свое молоко. А живу я в Лугинах.

2 лайка

Земляки. Я живу в Овручі. Теж маю дві кізки 50% заанонубієчки. З божою допомогою чекаю окотів в лютому.

1 лайк

Приємно зустрічати сусідів і розуміти , що я не одна у своєму захопленні, а то багато хто мене не розуміє і дивляться як на ненормальну. Марія, бажаю Вам та Вашим кізкам легких окотів і Божого благословіння!!!

2 лайка