В гостях у Elena 82

Дякую Ирина , Нехай Нас простять що на чужій сторінці. Свою все руки не доходять створити, хоча на форумі вже років більше двух.

2 лайка

Добро пожаловать! Мы живем в Народичах! Будете проездом…всегда рады! :hugs:

1 лайк

Спасибо! Всегда рада общению и знакомству с единомишленниками:!!!:wink:

1 лайк

Соседний район, всегда проезжаю, когда домой к родителям еду, правда уже давно там не была… Будете в Коростене, звоните, заходите в гости, познакомимся в живую :slightly_smiling_face:

не обращайте внимание, наверно, не совру если скажу, что на многих здесь так смотрят, ну на меня так точно, даже родные не понимают моего увлечения козами. Но главное муж понимает, потакает и помогает :slightly_smiling_face:

Мария, я совсем не против, пишите все, что хотите, мне тоже интересно :slightly_smiling_face: Как там Ваши красавицы? Уже освоились?

Во сколько нас таких “ненормальных” только в соседних районах :smile:

10 лайков

Елена они то освоились а я то не очень. Хотя ими в основном занимается моя мама, но я вижу что идет какой то перекос в содержании.Она их так розбаловала.что когда она около их они жуют сено, мама ушла в сторону сено жевать прекращаем и зовем маму дружно. Знаю что не правильно но так как то получается. По началу что-бы обвыклись а потом они этот момент усекли и как дальше будет посмотрим, Но самый главный и волнительный период с наступает через две - три недели.

1 лайк

Может тогда отвлекутся на деток и не будут так плакать за Вашей мамой.
А вообще они такие хитренькие, может

и жуем сено одновременно :wink:, а еще они ж уже прилично котные, едят по немногу, но часто.

Удачных и легких Вам окотов!

1 лайк

Вчера исполнился месяц козлятам Сильвы. Ну, что сказать козлик 10,300 кг, козочка 9 кг. Была уверена, что оба рогатые, но нет, козлик комолый. Так что @Kharkovchanka Марина и @olga79 Оля признавайтесь у кого комолые в роду :slightly_smiling_face:?

4 лайка

Спасибо Леночка. Очень волнуюсь, а еще начитаюсь на форуме всего и понимаю что я ничего не понимаю ни в содержании ни в составлении рациона .Одна надежда на козулек, что они все сделают правильно.

1 лайк

Лена , точно не у меня :grin: Все пра, пра дедушки и бабушки , папы мамы обезрожены.

1 лайк

Марин, я вообще была уверена, что у рогатых родителей могут быть только рогатые детки, но у козочки уже такие остренькие вылезли, а у козлика пенечки под кожей :slightly_smiling_face:
Может у Сильвы в роду были комолые…Ну и пускай будет комолый, у него еще месяц есть на поиск дома, а потом…молочка хочу :slightly_smiling_face:

2 лайка

Мария, я тоже в составлении рациона ноль, все никак не могу почитать новые темы о кормлении, все время кто то мешает сосредоточиться :slightly_smiling_face:, а здесь надо читать внимательно.
Но раз

значит не все так плохо. Но лучше быть рядом во время окота, они ж у Вас еще и первокотки. Все будет хорошо!

Я говорю мужу, что начиталась про рационы, протеины и всякие полезности, в которых должен разбираться, уважающий себя козовод и , чем больше читаю, тем больше чувствую себя “на асфальте в лыжи обУтой…” :rofl: Муж правда продолжил фразу!:wink:

9 лайков

Так Сильва же комолая! :joy: Бера была обезрожена, а Сильва комолая от рождения :grin:

7 лайков

Це як про мене написано…Читаю, читаю і ніяк все не розкладеться в голові попорядку…
Якось заходить знайома а я сиджу біля компа із зошитом і олівцем… . Коли на її запитанння чим займаюсь, сказала що пробую розрахувати енергію яка затрачається козою і кількість кормів які вона має споживати дивилась на мене як на дурнувату…

14 лайков

В Коростене часто бываем. А гду живут Ваши родители?

1 лайк

Зоя зачем же так шокировать местных жителей! :rofl: я про такое молчу…

11 лайков

Вот это новость :joy:! Надо же! Хорошо хоть козлик комолый родился, а то и была бы Сильва у меня “обезрожена” :joy: Спасибо, Оля :rose:

Ира, ко мне на ТЫ, пожалуйста. Родители мои из г. Кузнецовска Ровенская обл., где Ровенская атомная станция.

1 лайк

Лена, как там Сима ?

1 лайк

Еще ходим с животиком :slightly_smiling_face:. Вымячко такое красивое выросло :heart_eyes:, как у мамы было :cry: Потом покажу, сейчас гуляем, кушаем. Такая ласковая стала, положет голову на меня и гладь ее, только животик не трогай.
Очень переживаю, успокаиваю себя тем, что Оля и Катя, наши ветеринары не очень далеко, если что, буду просить помощи.

3 лайка

Женя, а как твои козюли? Как Буник? Скоро дедушкой будет :slightly_smiling_face:

1 лайк