Утята и гусята с первых дней

Травку курочки не особо хотят есть, а вот гусята на троих за суки уматывают Квитину порцию одной кормежки, и это помимо зерен и комбикорма, куда в них столько влазит, не понимаю )))))

Даю сейчас всем Аминосол, и Чиктоник (купила у продавца), может еще что-то порекомендуете?

2 симпатии

Вот ещё гусятам надо давать 3 раза в день влажную мешанку это трава спориша порещаная или кропива ну на крайний случай зелёный лук смешанный с отрубями и дертью и увлажненый водой. Растут как на дрожжах.

3 симпатии

Спасибо, завтра организую им мешанку)

1 симпатия

Это они умеют :blush: пока не набьют себе пищевод аж до головы не успокоятся.Влажные мешанки - оптимальная еда для гусей так как они едят преимущественно зелень и если давать всё по отдельности могут зерновых вообще не есть но тогда не так быстро растут. Так что лучше мешать с отрубями. Можно смачивать мешанку прокисшим молочком и давать понемножку творог (источники кальция)

1 симпатия

Помню такую мешанку с детства.
Бабушка резала гусятам зеленый лук, листья салата, листочки свеклы, мяла туда еще картошку вареную, смазывала все это кислячком… как же я любила эту мешанку кушать, чтоб никто не видел, воровала у гусят, помню даже ложку для этого дела в сеннике прятала :stuck_out_tongue_closed_eyes:

5 симпатий

Сразу видоно что у ребёнка тяга к здоровому питанию :wink: :stuck_out_tongue_closed_eyes:

2 симпатии

Да, а сыроватка вместо воды это просто кладезь витаминов.

2 симпатии

Делаю все как Вы все советуете, спасибо, уплетают аж гай шумит)))))) Думаю, может учет еженедельный прироста вести, хоть интереса ради, или это просто лишняя трата времени, птицеводы таким занимаются?
И еще, каким препаратом лучше им глистов прогнать после трех недель?

Я ничего от глистов не даю. Но выпаиваю после 3недель чиктоник

Я Альбендазол давала сухой порошок от глистов цыпам

За неделю, что малыши у меня, благодаря всем вашим советам по кормлению они значительно выросли (визуально). Завтра взвешу (попробую по крайней мере)))) ) буду отчитывать о приростах в весе, может кому интересно будет и среди нас количество гусеводов увеличится. Правда с пугливостью не знаю что делать, они пока так и не приручились, с криками убегают на безопасное расстояние, хотя интерес ко мне уже проявляют. Взрослые куры уже привыкли, не шарахаются, встречают (хоть и не так дико радуются и не прыгают на ручки как киндер сюрпризы))) ).

1 симпатия

Гусыня несет яйца пятый месяц. Я так понимаю это не совсем нормально. С одной стороны хорошо, но мне яйца бы на весну лучше. Как с этим быть?

1 симпатия

Побоялась я остаться без яиц на весну. С 1 января начала собирать яйца на инкубацию. 25 января заложила, Все яйца пометила по дате, что бы проверить какой вывод в зависимости от срока хранения. Гусыни продолжают нестись, начала собирать на следующую инкубацию. Всего три прошлогодних гусыни и одна этого года. Молодая несется или нет, раз в два, три дня нахожу яйца в выгульном дворике, они грязные отдаю собаке, по количеству яиц несутся все. Какой % вывода в зависимости от даты отпишусь.