А того козлика, что от меня уехал вы куда дели?
Інна у нас козел теж так поводиться, але він не з злістю, а просто погратися. Стоїть окремо від кіз в іншому сараї, випускаємо коли вичищаємо раз на день щоб побігав, і він встановиться поперед мене в свічку такий смішний, займає щоб погратися.
Наташа его пришлось летом зарезать. У Тайсона было что-то с одним яйцом, думаю, что от драк козлинных. Первые дети в него были шикарнючие и цветные, у нас остались его 4 дочки и одна у моей мамы. А две козы, что гуляли в январе прошлого года ничего не родити, хотя после огуливания в охоту не приходили. Поэтому и решили, что наверное Амон отбил Тайсону репродуктивные органы.
Если бы он игрался, так я его уже боюсь. Хочу спокойного козла.
Інна, якщо боєтесь, то треба убирать, бо він не заспокоїться.
Це не то слово боюсь. Я як подумала, що він зараз розпоре мені живіт… я йому зерно даю, а він на нього і не дивиться, хоче зі мною битись.
Дякую Наталочко! Ви мене надихнули на ідею залишити одного з козликів від Тайсона дочок, хоч і первісток. Тайсон був спокійний і жив з козами в одному приміщенні, поки не почали приходити в охоту після родів. Потім він жив сам, але був спокійний.
То вже потрібно думать за свою безпеку.
Инна, а когда у Латтерии срок котиться? И как она сейчас? Давно ничего не писали о ней.
Латтерия стаёт ленивой. Попу подымать тяжело, но может. Раньше подымала я, а сейчас беру ее за ниточку и говорю “идем Латерия, идем”, и подымается тяжело ходит, дрожит, но ходит. Хорошо помогали малыши безушки, еще один есть помощничек, он пригает играет с ней. А она встает, приподымается. А срок 27.02 или 17.03. Не знаю как ее кормить. Хочет много зерна, а я боюсь ее перекормить. Смотрю в среднем месяц остался до окота можна по чуть добавлять, раз ей хочется.
Сейчас мы немного вычухаемся, а то все болеем, дети пойдут школа-садик. Начну каждый день пасти коз и тогда точно Латтерия начнет сама ходить, тк она давно пытается ползти за ними.
Большое, огромнейшее Вам спасибо! Без вашей помощи и поддержки вряд ли Латтерия ходила бы.
я овса просто давала тим , хто не наївся . Овес не нашкодить .
Я очень рада за вас с Латтерией, что моё участие хоть как-то пригодилось ![]()
Мені здається, що в Інни дістати овес по нормальні ціні буде проблема. Південь.
Овес попадається по такій ціні як і ячмінь, у нас більше ячміньом все годують. Ціна 7 гр. була.
Тоді овес безпечніше
Инна, печалька конечно с козликом. Я своего вывела сегодня на прогулку с козами, погода шикарная. Козлик давай бегать и играть, я с ним осторожничаю сейчас, только с сыном или мужем, но он у нас не агрессивный любит просто по приставать или вокруг попрыгать.
Как вспомню старого козла, до сих пор в дрожь бросает, ужас страшный агрессор был и чем дальше тем агрессивней и страшней, прям воинственно настроенный .
Класс-класс. Сегодня пробовала от Ланы(5 дней от окота) молоко. Она ламанче-нубийка. Очень хотелось дождаться ее вкусного молока. Тк наслышана что у ее бабушки Милки обалденное молоко. Пробовала сборное и ее. У нее более сладкое и нежнее. Я не пью вообще молоко, но ее возможно и буду пить. Теперь жду вечера буду просить мужа дегустировать.
Ланына девочка.
Пошла доить коз, а там сюрпрайз! Доця Латтерии подарила нам двоих безрогих девчулек.
С пополнением! ![]()