У Михайловны

Щось дивно, зо при однакових промірах різниця між тваринами х однаковими промірами, але різним віком в 34 кг. Останній рядок 1-5 років

ну не знаю я эт с какой-то книжки себе скачала пока у меня все козы и козлы от 1 до 2 лет, только одна дойная я не знаю сколько ей,так что сравнить нет с чем,но думаю что правильно,так как с возрастом козы вес набирают,а скорее всего большие промеры для козлов,они то и могут так весить и с возрастом матереют и вес набирают

Відносно цапів не скажу, а кози є 8+,5+,4+,1+. Залежить від статури та якій 4+ легша за 1+ ярку. Треба буде їх переміряти по цій таблиці

3 лайка

Да уж, совсем нет травы.

Ну покупаемся в глине.
Дай хоть сухарик.

Нет сухарика?

Полежать что ли
Умираю от голода

Ура! Трава появилась.

25 лайков

Вот в такой " умирающий " позе я летом застала свою Дану . Выглядыаю в окно, а она лежит,я на улицу и к ним в загон,открываю с грохотом калитку, лежит, меня сразу в холодной пот, я к ней( уже в слезах) она поднимает заспанную,опухшую мордашку и смотрит, типа Чо разбудила? В общем козе хорошо, а у хозяйки давление поднялось.

24 лайка

Тоже где-то читала, что козы так не ложатся. И у меня есть такая любительница попугать такой позой. Сколько раз сердце становилось, когда видела как Манюня “умирала”. Ох уж эти козы. Правила им не писаны.:no_mouth:

12 лайков

У нас сейчас трава как в конце апреля, зелёная, сочная, если снега не будет будем всю зиму пастись.
Ламанчуля у вас, Инночка, красавица, та что с коричневыми пятнами, мечтаю себе в новом году разжиться на ламанчевую козочку.

4 лайка

Красавишны)):wink:…и у нас одна козочка так ложилась, правда летом , и спит как сурок…
А ещё видео смотрела - козы падают парализованные , вроде порода такая- брык - и в обмороке:upside_down_face::grin:

2 лайка

Это наша Квитка. Эдинственная кормилица в этот период. И неплохо молока дает сейчас. Свадьба ее состоялась две недели назад. Возможно одарит нас девчатами. Посмотрим чьи гены победят ее или зааненского козла.

5 лайков

Ну цвет наверное зааненский козлик свой даст козлятам, а ушки могут и ламанчевые получиться

У меня одна козочка альпийка покрывалась сначала чехом, от него перегуливала , я повезла к нашей форумчанке Валюше к ламанчу, пока тишина, не перегуливает, жду короткоухих альпийчиков.

8 лайков

Инна, замечательный у Вас девчули. Я смотрю короткоушек много. Сколько дам весной одарят малышами?

5 лайков

Сегодня отлавливала из своего подземелья, как я на него говорю, курятничка кур молодых и переносила к старым. Заметила одно преводсходство с мохнатоногими курями. Они такие милые. От тебя не убегают и не рвутся с рук, как голошейки. Словила, прижала к себе, а они еще и поют на руках у хозяина. Да, на них мяска особо еще нет, только красота, но они такие классные… жаль нет сегоднешних фоток. Эту неделю назад делала.

16 лайков

У меня никогда не было голошеек. Они впадают в истерику, если взять на руки? А как вообще, сильно нервные?

Я в шоке! Даже переводняки получились такие. Их удержать просто нереально, даже курицу. Очень сильные в крылях.
Хотя, первый год моего знакомстаа с голошейными они были сильно ручные. Надо резать - позвала их и выловила без проблем.
А насчет нервных - петухи хотели меня забить, почему это я их кур вылавливаю, а те еще и истерически кричат.

2 лайка

Точно, Михаила сегодня!
Под зановес, поздравляю, Михайловна!

2 лайка

Спасибо! Я этот праздник забыть не смогу. Мама готовилась всегда, как на Рождество. Папа Михаил, и еще все село празднует етот праздник. Приезжали роздственники даже из далека.

8 лайков

У меня куры все ручные и голошейки в том числе.
По моим наблюдениям, если цыпки с рождения общаются много с человеком и не пугаются с детства, то идут все в руки.
У нас когда к ним в загон заходиш, то все сбегаются и становятся вокруг смотря вопросительным взглядом:“Чё принесла?” :grin:

9 лайков

У меня другой опыт. Куры легкие, яичные более нервные, чем Геркулес, Брама, Греи. Я думала, что у кур с большим весом более спокойные из-за веса, что ли, им тяжелее себя поднять.

1 лайк

Ага, то точно. Я от другого страдаю. Постоянно боишься на кого-то наступить. Вечно под ноги лезут. Не отогнаться.

5 лайков