Нашим петухам пока еще надо расти. Вообще в этом году половина петухов. А для меня лучше больше было бы. Курочек резать жалко, а много держать не выгодно. Буду что-то думать. Может прикуплю для мохнатиков петуха. А может отдельно с голошейным петухом прикрою в следующем году. Тоже должны быть хорошие детки.
Инна, увидела у вас обрезанную покрышку. Используете как кормушку для зерна? А для воды можно также приспособить? Голову ломаю в чем поросятам поставить воду, а то та что есть емкость быстро выпивают
Да, эти покрышки еще от прежних хозяев остались. В одной вода, а в другой еда. Для поросят не знаю хватит ли.
Не, наверно не хватит
Татьяна, у кого-то из форумчан видела черные пластмассовые ванночки, если для свинок вьетнамских. А если для великанов, то в основном железные надо. Хотя мой папа сбивал жалоба-кормушки из досок.
У них такие сейчас. Для зерна, овощей нормально, а для воды мало. Выпивают на раз и хрюкают, верещакают стоят. Приходится часто бегать к ним
А я практикую жидкое кормление. И нет проблем с разлитой водой. В идеале, конечно, автоматические поилки.
А мы сделали поилку из старой, совдеповской, стиральной машины. Ёмкость для воды - нержавеющий бак от стиралки, от него вниз муж трубку прицепил и на конце трубки поилку нипельную для свиней. Удобно! Воды налил, хрюндель подошел попил сколько хочется и всё) никаких луж и разлитой воды.
Марьяша, а можно фото по свободе сделать? На мою страничку кинешь, если можно, или в вайбер
Дякую заранее ![]()
Скинула в Вайбер, что бы не засорять форум.
Сюда давайте, нам же тоже интересно! Это же и есть система автоматического поения. Только с баком, а не водопроводом
Да,да. Скидывайте фото мне тоже интересно.
Ну раз разрешают, то делюсь ))
Всё очень просто. Единственное, самую большую дырку в ёмкости(там где мотор крутил лопасти) нужно заварить.
Супер! Так и козам можна сделать в летний период.
Козам мы не пробовали. Не уверена, что они из соски воду сосать будут.
Думали попробовать по этой же технологии, только мисочку какую нибудь придумать и что бы вода подавалась по типу сливного бачка - выпили налилось.
Есть для коз поилочки - мисочка с клапаном. Олеся даже продавала у нас на форуме.
Продаются емкости для воды пластиковые с краном литров на 10 не дорого выйдет. Наверно
Присоединить шлангочку и соединить с поилкой. Всё! Я всё придумала
Только поилка такая с чашей, а она дороговато стоит. Хотя можно и как у Марьяны и под неё какую-то канистрочку обрезать или судочек, мисочку. Только всё купить надо и соединить, а потом повесить ![]()
Мы делали из того, что было)) А так конечно, можно и другую ёмкость приспособить.
Моим гостям или просто ищущим себе хорошую козочку. Я из Одесской области. Есть возможность выбрать и купить из моего хозяйства любую козочку. Не буду выставлять объявление, тк тяжело мне выставлять на продажу любимых козюль и каждую описывать, при звонке раскажу. Если будут реальные покупатели продам не жалея, тк нужны деньги на операцию. Козочек можна подоить, попробовать молоко. Боюсь моим родным за козомордами тяжело будет ухаживать. Для того кто только хочет завести козочку, козочки молодые, должны легко поменять владельца, плюс они привыкшие к детям. Звоните 0965195728 Инна. Сегодня постараюсь сфоткать вечером. Покупателю бонус -научу варить сыры, те что умею.
Инна, что случилось? Может помощь нужна? Не стесняйся!
Козочек не всех же продаешь?