У Михайловны

Хорошенькие девахи, жевотатенькие, кругленькие, в то же время не обрюзглые как мясные породы

2 лайка

Все и у вас с кормом хорошо, вон какие девки гладенькие, и взрослая, и подростки

3 лайка

Спасибо
Я ж и писала, что прорвёмся по-любому :stuck_out_tongue_winking_eye:

3 лайка

Одно скажу. Девочки, хорошо, что у нас козы. За коровок еще больше переживали бы. А так не голодные.
Соседка на прошлой неделе ездила 10км от нас за поросятами. Так говорит там вообще ни травинки нормальной, люди коров держат чем кормят не известно.

4 лайка

Мы как идём пастись видим коровок на стерне припнутых целый день на этой жаре :sob:

4 лайка

Я такого тоже не понимаю.
Наша Марта, в крытом вольере, не привязанная, целый день гуляет. И то я бегаю заглядываю как она чувствует себя, водичку предлагаю.
А есть соседи у нас, две коровы держат и бычка - как привяжут утром так корова до вечера и сидит, с обеда орать начинает, а хазяева не слышат… Так хочется воды им отнести, но муж запретил, сказал, что с коровами, не дай Бог, что случится, а мы виноватыми будем.

8 лайков

Не только у вас так практикуют. Мои соседи также с утра привязывают и до вечера. Только эта орать начинает с утра. Травы на выпасе почти нет. Это та, что за мной по огороду бегала. Хорошо, у нее голос не очень зычный. Моя Кукла хоть и мелкота, а голосина, как у иерехонской трубы - бас такой не слабый.

7 лайков

Инна, а как твои соседи отреагировали на появление коровки?

Ой, да ходят смотрят через забор. С одной стороны у нас сеточный. И все допытываются - буду в стадо гонять, или привязывать? Конкурент же им. Ну и подкалывают. Типа - коз стадо уже есть, теперь коров?

5 лайков

хазяин так мило улыбается нужно ему дать дигустировать

1 лайк

Да-да, знакомо!
У меня вон по селу ходят легенды, что у меня козье стадо за 50 переаалило :crazy_face:

Девочки, ну вы посмотрите, как хорошо, что мы живем в наших селах, занимаемся тем что дюдям глаза застит - есть народу о чем поговорить, а без нас бы скучно в селе было! :clown_face:

17 лайков

Зависть - гадкое чувство. Я не хочу, чтобы мне завидовали. Но не получается так сделать.

Зато мы - двигатель прогресса и трудовой деятельности в селе. Поставила каменный забор - сразу все стали делать заборы. Не каменные, но новые, кто из профнастила, кто секционные бетонные, кто из чего мог. Утеплила дом пенопластом снаружи - ходили группами на экскурсии, рассматривали, расспрашивали строителей, что и как. Уже штук пять домов только по нашей улице утеплено.

Как-то так.

19 лайков

А я шкіру використовую в котлети - вона жирна і якраз добре балансує з дієтичною курятиною чи індичатиною.

3 лайка

Ага, а как же нельзя ж что б было хуже чем у соседа, надо и себе ! :grinning:

5 лайков

У мене сусід у якого господарство лише собаки (розводить) почав останнім часом про курей розпитувати. Каже, може наважусь…
Веселі! Обмірковують чи заводити курей) я на хуторі… Навколо ні у кого ніякого господаврства…
Спочатку були претензії, що півні будять… Потім, що кози дику грушу об’їли… Але потихеньку справляємося…

7 лайков

Жить на земле и не держать никакого хозяйства - мне это совсем непонятно.
Интересно, своим собакам они не предъявляют претензии, что те гавкают?

Груша на их огороде? Впрочем, мне это очень знакомо. Только у одного вырвалось : “Поназаводили тут, себе корову некуда поставить да кролям не покосить”. Это сказал мужик, у которого 5 коров и лошадь. Им - то можно заводить, а нам нельзя.

6 лайков

Груша на заповідній території… Там десятки чи може й сотні груш

2 лайка

Люблю мохнатоногих курей за их красоту.

22 лайка

Вижу у вас одни курочки бегают, а у нас в этом году петушиный год. Спрашивала я у своих молодых петушков - кто яйца нести будет? :grin: Прийдётся старых курочек ещё на год оставлять.

4 лайка

Мы петухов отсадили отдельно, а то кур мучали, так они и там себе нашли пару слабых. Стараюсь вообще их в 2-3 месяца у морозилку, а то потом ни в какую кастрюлю не могу засунуть .

5 лайков