Хорошенькие девахи, жевотатенькие, кругленькие, в то же время не обрюзглые как мясные породы
Все и у вас с кормом хорошо, вон какие девки гладенькие, и взрослая, и подростки
Спасибо
Я ж и писала, что прорвёмся по-любому ![]()
Одно скажу. Девочки, хорошо, что у нас козы. За коровок еще больше переживали бы. А так не голодные.
Соседка на прошлой неделе ездила 10км от нас за поросятами. Так говорит там вообще ни травинки нормальной, люди коров держат чем кормят не известно.
Мы как идём пастись видим коровок на стерне припнутых целый день на этой жаре ![]()
Я такого тоже не понимаю.
Наша Марта, в крытом вольере, не привязанная, целый день гуляет. И то я бегаю заглядываю как она чувствует себя, водичку предлагаю.
А есть соседи у нас, две коровы держат и бычка - как привяжут утром так корова до вечера и сидит, с обеда орать начинает, а хазяева не слышат… Так хочется воды им отнести, но муж запретил, сказал, что с коровами, не дай Бог, что случится, а мы виноватыми будем.
Не только у вас так практикуют. Мои соседи также с утра привязывают и до вечера. Только эта орать начинает с утра. Травы на выпасе почти нет. Это та, что за мной по огороду бегала. Хорошо, у нее голос не очень зычный. Моя Кукла хоть и мелкота, а голосина, как у иерехонской трубы - бас такой не слабый.
Инна, а как твои соседи отреагировали на появление коровки?
Ой, да ходят смотрят через забор. С одной стороны у нас сеточный. И все допытываются - буду в стадо гонять, или привязывать? Конкурент же им. Ну и подкалывают. Типа - коз стадо уже есть, теперь коров?
хазяин так мило улыбается нужно ему дать дигустировать
Да-да, знакомо!
У меня вон по селу ходят легенды, что у меня козье стадо за 50 переаалило ![]()
Девочки, ну вы посмотрите, как хорошо, что мы живем в наших селах, занимаемся тем что дюдям глаза застит - есть народу о чем поговорить, а без нас бы скучно в селе было! ![]()
Зависть - гадкое чувство. Я не хочу, чтобы мне завидовали. Но не получается так сделать.
Зато мы - двигатель прогресса и трудовой деятельности в селе. Поставила каменный забор - сразу все стали делать заборы. Не каменные, но новые, кто из профнастила, кто секционные бетонные, кто из чего мог. Утеплила дом пенопластом снаружи - ходили группами на экскурсии, рассматривали, расспрашивали строителей, что и как. Уже штук пять домов только по нашей улице утеплено.
Как-то так.
А я шкіру використовую в котлети - вона жирна і якраз добре балансує з дієтичною курятиною чи індичатиною.
Ага, а как же нельзя ж что б было хуже чем у соседа, надо и себе ! ![]()
У мене сусід у якого господарство лише собаки (розводить) почав останнім часом про курей розпитувати. Каже, може наважусь…
Веселі! Обмірковують чи заводити курей) я на хуторі… Навколо ні у кого ніякого господаврства…
Спочатку були претензії, що півні будять… Потім, що кози дику грушу об’їли… Але потихеньку справляємося…
Жить на земле и не держать никакого хозяйства - мне это совсем непонятно.
Интересно, своим собакам они не предъявляют претензии, что те гавкают?
Груша на их огороде? Впрочем, мне это очень знакомо. Только у одного вырвалось : “Поназаводили тут, себе корову некуда поставить да кролям не покосить”. Это сказал мужик, у которого 5 коров и лошадь. Им - то можно заводить, а нам нельзя.
Груша на заповідній території… Там десятки чи може й сотні груш
Вижу у вас одни курочки бегают, а у нас в этом году петушиный год. Спрашивала я у своих молодых петушков - кто яйца нести будет?
Прийдётся старых курочек ещё на год оставлять.
Мы петухов отсадили отдельно, а то кур мучали, так они и там себе нашли пару слабых. Стараюсь вообще их в 2-3 месяца у морозилку, а то потом ни в какую кастрюлю не могу засунуть .