У Михайловны

Кто это у тебя такой грустнявый на цепи на переднем плане? Мордашка провинившаяся.

1 лайк

Они у меня все на цепи. Разбаловала я их. Если сейчас пустить, побегут как саранча на смородину и розы. А потом на крышу коморы с разгона запрыгивают.
Грустная - это Лола. У ее мамы тоже такой взгляд. Это та козочка, что мы подарили друзьям, а они ее нам вернули. Не выдержали козьего темперамента.
Не знаю что с ней делать, у нее совсем не прощупывается вымячко.

4 лайка

Да , за вымя не угадаешь иногда. У Ляли нашей и головочка такая детская, и сама такая уси- пуси, за вымя вообще молчу. И вот до 10 должна окотиться- стала вдруг резко похожа на козу

11 лайков

Цитата[quote=“mihajlovna, post:1265, topic:5170, full:true”]
Не знаю что с ней делать, у нее совсем не прощупывается вымячко
[/quote]

Ну и пусть себе не прощупывается :grinning: это еще совсем не признак, что не молочная коза. У нас есть дойная пятилитровая коза с чудесным большим выменем, родственница той самой Динары. У этой козы были две мини-присосочки, а само вымя выросло резко через две недели после окота. Я просто отчаивалась, думала - вот тебе и гены…

11 лайков

Погано, що індичата зрозуміли, що можуть літати. Важкий крос, ростимуть, стрибатимуть, травмуються часто. Ми з 1- 1,5 міс підрізаємо регулярно пір’я на одному крилі. То вони і не підозрюють, що можуть. Після 3 вже важкі, скакати не будуть.

5 лайков

У мене також є кізка 4-4,5 після другого окоту, а коли вперше окотиласт на животі була чуть шкірка провисла. і дві піпетки. Я була впевнена, що її чекає доля шашлика.

5 лайков

Молодое деревце. Два года было по 10 плодов. Я даже его не подрезала особо. А в этом году - вот нате, кушайте! Фото вечернее (08.07.19)

32 лайка

Сколько общаюсь с вами, Инна, но только сейчас узнала, что в гостях и не была :stuck_out_tongue_winking_eye:. Ну вот и у вас побывала. Детвора у вас просто чудо! И хозяйство не маленькое, и козюльки хорошенькие. А с такими шикарнючими производителями перейдёте на зааненок?

7 лайков

Ирочка, спасибо, заходите еще в гости. Возможно перейду на зааненок, но меня устраивают и миксы. Заано-нубийки шикарные подрастают. У мамы моей, козлик заано-ламанчик тоже шикарнючий, только рога отпугивают. Да и у нашего Босса тоже рожища будут ого-го.

2 лайка

Мое старшее птичье хозяйство. Обеденный перерыв.

20 лайков

А петух такую позу принял, как будто в бульон собрался. :grin::+1:

8 лайков

Петух из-за солнца пекучего имеет шкуру красную. Я весной резала сыночка этого петуха. Кожа красная очень жесткая как у свиньи.

2 лайка

Так ее, вроде, не едят, а снимают

А мы едим)) Варится правда долго, на холодец вообще самое ТО))

2 лайка

Мы шкуру тоже очень любим и друг у друга отбираем :slight_smile:

4 лайка

Вот этой красоте 1.5 месяца. Пахнет - невозможно передать… как с ним лучше поступить? Зарезать или положить в холодидьник?

Мой первый авторский сыр в кофе.

29 лайков

Младшие девчулички.

21 лайк

Хорошие девчулички :slight_smile:
У Вас так зелено, вроде область другая
Класс

1 лайк

На поле местами позеленела травка после последнего дождика. Козы даже молока добавили. На фото - это на соседних огородах в основном лобода, беризка, немного пырея. У меня эти девочки экспериментальны. На выпаса ходим только вечером, пасемся дома на огороде плюс едят еще много зерносмеси.

2 лайка

Ну так шикарный набор
А вот у нас

Спасают деревья/кусты
На заднем плане сухой лес из расторопши
Повымахивала выше двух метров

14 лайков