У козы в вымени не держится молоко

Коза-егоза, постоянно скачет, когда бегает молоко теряет. Что делать? Если стоит на привязи молоко есть, если скачет - мало.

Добрый день, у нашей козочки такая же проблема, когда скачет так молоко разлетается в разные стороны, а вчера заметила, что под её кроватью целая лужа. Думаю, что а этом вопросе ничего не по делаешь.

Обратитесь к ветеринару! Простужается , наверное. У моей летом в жару такое было: идет с пастбища- если спокойно- все нормально. Если бежит- поливает молоком. Пролечила- сейчас все нормально!

Массировать и чаще сдавать молочко нужно.

А чем лечили, и от чего?

Светлана вы меня пугаете, я и не могла подумать, что если молоко бежит, то это может быть простуда? Но оно бежит, когда она на вымя давит или скачет. Екатерина, может вы что-то посоветуете, что это может быть?

Вы спросите еще у нашего ветеринара. Моя. , когда шла с пасттбища- болтала Выменем а из доек молоко брызгаало так, что у меня штаны все в белых точках были. Поливала, короче, и хорошо поливала. Зашла в ветаптеку - там у нас работала девушка. Она Ветеринар. Помогала мне консультациями по поросятам, когда я только начинала. Я с ней своей бедой и поделилась. Она головой так покачала… И и дала две ампулы бициновета-5 и эмульсию ДЭ. Сказала, что нужно массировать, часто сдаивать и по 3,5 кубика через день проколоть козу. Массировать с применением эмульсии ДЭ. Коза перестала поливать молоко. Частые дойки. Не три а четыре раза в день. Сказала, что могло ее просквозить.

Я вообще задумываюсь… Может им на вымя к зиме какой чехольчике подготовить. Да и на лето бы не мешало. Прыгают везде, лазают. Вечно вымя поцарапают. А потом вот такие проблемки. Это вообще какая то инфекция. И ее нужно лечить. Сродни недержание мочи. Но если моча недержится- то мы Лечим, а если молоко- то думаем, что так и надо…

Перейдите в рубрику скорая ветпомощь

Да я своим бывшим кодам шила на каждую лифчик, но они у меня были переболевшие маститом. У меня если только что- то козам лечить, то уже мурашки по коже. Тех коз у меня уже нет, не удалось вылечить, а это молодые первокотки. Дело в том, что признаков то никаких нет, вымя не горячее и мягкое. Молоко в полном порядке. Анализы я правда не делала. Я примерно знаю уже какое это больное молоко.

Ну, чтобы не писать опять тоже самое в скорую помощь, тема уже есть, может кто-то из ветеренаров ответит? Что это может быть, и если нужно лечить, то чем? @system

А молочко бежит, стоит ли безпокоится? @Veterin

Это слабость сфинктеров соска - может быть по разным причинам - от мастита или воспалении тканей вымени, до неправильного кормления - нехватка какого-то комплекса - чаще селена.

2 симпатии

Немного расскажу о этой козочке. Она у меня первокотка, покрылась в 1.5, до покрытия она у меня часто билась к козлу, особенно зимой, можно сказать, каждые две недели, была проблема с последом, не выходил 3 дня, врачи посоветовали препарат для сокращения и немножко потянуть. Антибиотик цефазолин. Вродебы выделений после этого плохих не было. Пока раздоила помучилась не давала доиться, брыкалась и сильно зажимала молоко. И сейчас зажимает, после массажа пропускает. Без станка сдоить не могу, пока ест из миски стоит, потом начинает танцы. Сейчас 2 месяца котности под вопросом, я вам о ней раньше писала. Витамин я ей уколю, я так поняла, что нужно еще молочко сдать на анализ, напишите какие нужно анализы
сделать ?

1 симпатия

Сообщение перенесено в тему Признаки и симптомы мастита

Не течет у козочки молочко :slightly_smiling_face:, хочу выразить благодарность Екатерине @veterin, проколола козу витамином е-селен 1куб., через два дня все прошло, хотела еще спросить, повторять нужно?Так как в инструкции написано, что повтор через 2-4 месяца? Спасибо вам большое.

3 симпатии

Повторите по инструкции - и следите за рационом и минералами - Селен - один из важных для коз.

4 симпатии

Добрый день, подскажите пожалуйста как проколоть е-силен у нас таже проблема, купили козочку было все хорошо, потом начало капать молочко, а сейчас так вообще приходу утром доить, а на том месте где она лежит лужица молока.

Подскажите, если я правильно поняла, Вы ампулу Бициновет-5 разводили на 3,5 кубика и кололи всю за 1 раз? А через день так же и вторую?

Препарат вводят животным внутримышечно или подкожно (лошадям только внутримышечно) с профилактической целью 1 раз в 2-4 месяца, с лечебной 1 раз в 7-10 дней 2-3 раза в дозе: взрослым животным: 1 мл/50 кг массы тела; молодняку сельскохозяйственных животных 0,2 мл/10 кг массы тела; собакам, кошкам, пушным зверям: 0,04 мл/1 кг массы тела.