Капает молоко у козы

Добрый день уважаемые козоводы, подскажите пожалуйста купили козу было все в порядке, но потом стали замечать, что у козы капает молоко когда гуляет, а сейчас и утром когда прихожу доить на том месте где спит лужица из молока, подскажите пожалуйста что это такое и чем лечить?

Это не болезнь и ее не вылечите. Это такое у нее строение вымени. Есть козочки тугодойные, легкодойные, а у этой слишком легко. Можно пошить ей лифчик, чтобы при ходьбе оно меньше дергалось и не разбрызгивалось.
Или чаще доить, чтобы вымя сильно не наполнялось.

11 симпатий

Доброго дня. Проверьте молочко на предмет мастита. Если все в порядке, тогда только чаще доить, чтобы вымя не переполнялось.
Иногда при воспалительных заболеваниях вымени бывает такое “недержание” молока.

3 симпатии

Спасибо, а как проверить? Может быть это из за того, что прошлый хозяин доил козочку доильный аппаратом, мы делим руками. Просто когда козу привезли такого не было, потом все больше и больше начало капать, а сегодня пришла утром доить там где она лежала лужица молока

На 2 мл свежесдоенного молока из среднего добавляете 2 мл любого жидкого моющего средства и взбалтываете чашечку вручную 30 секунд. Смотрите, что с молоком происходит. Если структура молока не поменялась, значит всё в порядке.

3 симпатии

Людмила, скажите пожалуйста соединила я молоко и моющее средство это все соединилось и стала просто прозрачно белая жидкость, это означает, что мастита нет?

Если Вы 30 секунд взбалтывали, а в ответ прозрачная белая жидкость, то всё нормально, вероятность мастита нулевая.

2 симпатии

Предполагаю, что у нее сфинктеры сосков по какой-то причине ослабли. Возможно, ей поможет массаж сфинктеров.

Как его делать? Где то читала что может быть такое из за недостатка селена, может ли быть это причиной?

Сегодня ещё когда доила, в той тити которая капает чувствуется как какое то уплотнение внизу соска

Ну, так вроде это нормально. У моих тоже там чувствуется более плотная ткань, как маленькая горошинка.

Как раз вот эту горошинку и массировать двумя пальцами, стимулировать к сокращению мышц.

Честно, я не знаю. Я тоже просто размышляю. Но, думаю, что селен можно поколоть.

2 симпатии

Спасибо вам огромное.

1 симпатия

Сегодня купили маститтест, в том соске который капает не держит молоко показал положительный результат, что нам делать, как лечиться подскажите пожалуйста, просто в растерянности

Тогда стоит сдать анализ в лабораторию. Называется он приблизительно: посев с антибиотикограммой. В заключении будет указан выявленный патоген и чувствительность к антибиотикам. Это, собственно, и будет лечение.
Но тут ещё неплохо бы понять, что причина, а что следствие, что первично. Может быть из-за постоянно открытого канала туда попала инфекция. А может и наоборот, конечно.

3 симпатии