Добрый день всем! Купили двух коз , девочки давали молоко (по литру каждая), но сегодня утром я первый раз пыталась их подоить …и фиаско, точнее две капли. Что я только не делала, кормила всем вкусным, пела им песни, делала массаж, но увы. Одна из них уже не подпускает меня, вымя болит (я так думаю) . Вопрос: что делать и как это повлияет на удой ? Спасибо всем кто откликнется
А подробнее - где у кого и под каким соусом купили? По литру каждая - это вы видели или вам так сказали?
Да, и желательно фото вымени и коз в целом.
Я живу в сша, купила у знакомых семьи, молоко было (точно), ухаживали за ними очень хорошо. Вчера вечером привезли , мы с мужем сделали им отличные условия для жизни, купили вкусную еду , понятно что стресс для них (я так думаю), но как мне им помочь, чтобы вымя не болело и не перешло в проблему для них?
Фото вымени сделаю обязательно как сына покормлю , спасибо вам
Я так поняла это карликовые?
Может реально так перенервничали.
Есть два варианта - уколоть окситоцин и через 10 минут пытаться добыть молоко, или попробовать напоить пивом.
Эх, тут у нас даже таблетки не купить без рецепта, поэтому укол отпадает, а вот пивом это интересно. А по вашему опыту они сами будут пить его или заставить нужно? И вообще это страшно для здоровья козы не давать молоко сутки?
И козе может быть больно , если ее сиську теребить целый день? Там же отёк идёт и чем дальше в лес, тем больнее ей будет доиться ?
Может будут сами пить, а может нет.
Фотку бы.
Они вот сейчас у прошлых хозяев доились? Или может они вам про прошлый год сказали? Может эти козы сейчас беременны?
Нет, вчера утром их доили при нас, да там только эти две красотки были и куры, поэтому с беременностью точно нет. Я сделаю фото обязательно и вышлю
У них животы большие, тк я их кормила сегодня , что они в своей жизни так не если
Кормить нужно так, как их кормили на прежнем месте, иначе будет расстройство пищеварения. Уточните всё по кормлению и содержанию у прежних хозяев, узнайте, не беременны ли козы. Посмотрите в интернете видео, как доить козу - может вы что-то делаете не так.
Вчера муж из выдоил и сегодня утром он пошёл и литр надоил ! Просто подход нашёл к ним, теперь я буду учиться у него
Там на фото тоже мужчина доит. Может они привыкли только мужчине молоко отдавать. Так бывает.
Это и был мой муж на фото вчера, он тоже пробовал днём , а вечером увидев мои слёзы пошёл ещё раз и они ему дали литр и сегодня утром тоже он доил
Хотя бывшая хозяйка никогда мужа своего к козам не подпускала, видно зря