Тваринки, рослинки, та все довкола

Сегодня приготовили мяско нутрии. Небольшой самец 8 месяцев затянул чистым весом 2,7 кг без головы. Сплошное мяско.

16 лайков

Очень люблю мясо нутрии. Жаль, что крайне редко можно его найти в продаже.

2 лайка

И мне очень нравится нутрия. У меня соседи держат нутрий. Я у них просила продать мне тушку, все время отказывались. Как то они обратились ко мне с просьбой перевезти кое-что (у меня грузовичок есть). Я от денег отказалась, нутрию снова попросила. Вот теперь дали. Ммммм, вкуснятина.

2 лайка

Стыдно признаться, но я в борщике недавно перепутала нутрию и свинину. Говорю такие ребрышки вкусные, мясные у свинины ( ничего так на минуточку, что размер рёбер меня не смутил :laughing: ). Мама говорит откуда свинина? - это нутрия. Занавес. Дегустатор блин.

9 лайков

.Перший раз як пробувала, знала що це, не йшло. А другий раз підозрювала, але пробувала. Мені вона тоді на птицю схожа була. Але кістки не такі. Сподобалася

1 лайк

Так в цей раз у бульйоні, то ідентична птиці. У різних стравах відчуваю різний смак.

Один з наших сусідів донедавна займався розведенням на продаж. Продавав тушки доволі дорого.

1 лайк

А вона і має дорогою бути. Щенят мало, ходить довго росте теж не дуже швидко. Сильно густо не посадиш. Плюси не дохнуть, смачно, шкірка.

2 лайка

Ох так, поки дождешся, то уже і не захочеться :laughing:.

1 лайк

Я в цьому році вперше зловила дорослого нутряка за хвоста, щоб у клітку посадити. Стільки гордості було :laughing:, наче лева приборкала :joy:

6 лайков

У зв’язку з дуже теплою зимою цикламен вирішив порадувати розсипом квітів. Батареї не жарять, на балконі прохолодно і комфортно, то чому б і не поцвісти.

Навіть равлики вилізли подивитись.

20 лайков

Гарна квіточка. А равлики живуть у акваріумі?

Это альбиносы? Красивенькие

Так, живуть у акваріумі. Він якраз для їхніх потреб. І місця достатньо, і повітрю немає перешкод, плюс не збіжать :laughing:.

1 лайк

Равлики альбіноси? :smiley: навіть уявлення немаю. Знаю тільки що у моїх колег равлики темні . Мої мабуть без засмаги :laughing:

1 лайк

Иногда (часто :laughing:) очень хочется сладкого, и как назло сладкого в доме не оказывается. Но если поскрести по сусекам, то ух - 20 минут и ты доволен на последующие три дня. Вкуснейший попкорн с карамелью с добавлением корицы - это нечто. В доме слышен только хруст воздушной кукурузки. Я думала что приготовила слишком много, как оказалось зря - еле для фотоотчёта остатков нашкребла. А на следующий день вилкой от дека карамель отшкрябывала - не пропадать же такой вкуснотище. Рецепт оставила вместе с фото в темке орехи кофейные на меду.

4 лайка

Пеперомия, если правильно нашла название этого растения. Кто то выставил страшненькое такое на площадке в прошлом году. Стало жалко. Помыла, пересадила и получила в ответ здоровое и сильное растение. Решила как то предложить улиткам старые листочки - сьедали на ура. Но недавно улитки ушли вспячку и один несьеденный молодой листочек решила не выбрасывать , а просто поставить в водичку. И теперь у листочка появились корешки. Отличный и экономный способ размножения получился

14 лайков

Через кілька місяців після придбання 10гривенної реанімашки

Такі гарнюні корінчики. На весну буде вже маленька самостійна рослина.

7 лайков

А цей красень вже другий тиждень квітує

15 лайков

І нарешті було сонечко, і була весна. Сезон - відкрито!

Як Попелюшка, але з іншим списком завдань - квіти погребла, рози/дерева/кущі підрізала/розрідила, бджіл підкормила, копита підстригла. Вихідні пройшли недарма.

17 лайков