Орехи кофейные на меду и другие несложные вкусности

Попкорн с коричной карамелью.
Не выдерожала душа поэта отсутствие сладкого в доме. И было принято решение в 21.00 срочно исправить ситуацию. За 20 минут десерт из попкорна с коричной карамелью готов. К сожалению фото только того, что успело остаться от огромного дека. Умели( читай -схомячили :laughing: ) в три приема не отходя от кассы.


Для начала готовим попкорн. Я это делаю в глубокой сковороде накрытой крышкой, на среднем огне и периодичном струшывании сковороды, добавив капельку подсолнечного масла. А далее самое вкусное - смешать пару ложек мёда, грамм 50 масла сливочного, чайная ложка молотой корицы , ну и сахар 90 гр. Все это при непрерывном помешивании в кастрюльке с толстым дном превратиться в ароматную вкусную карамель. Я варю каждый раз разное время и не всегда строго по рецепту и карамель получается также разной, но всегда вкусной.
Далее карамель выливаем в попкорн, перемешиваем, и поглощаем с аппетитом и удовольствием.
И обязательно до смешивания с карамелью убираем нераскрытые зерна, дабы не радовать стоматолога.

7 лайков