Конфеты с миндалём и козьим сыром

А вы когда-нибудь слышали о конфетах из козьего сыра? Честно признаюсь, я даже не представляла, что такое блюдо существует! Оказывается, такие конфеты нравятся детям! А всё потому, что из-за сочетания солоноватого и сладкого они получаются не приторными на вкус, а значит, их можно съесть больше! :wink:

Для их приготовления нам понадобится мягкий козий сыр, без резкого вкуса и запаха.

Ингредиенты:

  • 5 столовых и 1 чайная (или 5 с половиной столовых) ложек сливочного масла
  • 25 г (около 1/3 стакана) нарезанного миндаля
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ чашки миндального масла
  • 2 столовые ложки мягкого козьего сыра
  • 55 г (примерно ½ стакана) миндальной муки
  • 195 г (примерно 1 ½ чашки) сахара
  • 4 унции (примерно 100 г) 72%-ного чёрного шоколада, нарезанного крупными кусками

Приготовление:

Шаг первый

Застилаем противень бумагой для выпечки

Шаг второй

Растапливаем 1 чайную ложку сливочного масла на небольшой сковороде на маленьком огне. Добавляем миндаль и щепотку соли. Помешиваем, пока миндаль не станет золотистого цвета, на это уйдёт около 5 минут. Перекладываем массу в миску.

Шаг третий

Взбиваем миксером козий сыр и миндальное масло. Добавляем миндальную муку. Перемешиваем. Добавляем сахар, пол чайной ложки соли и 5 столовых ложек сливочного масла и снова перемешиваем миксером. Выкладываем полученную массу на противень, разравниваем лопаткой.

Шаг четвёртый

Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Высыпаем шоколад в эмалированную или стеклянную кастрюльку и ставим на водяную баню. Помешиваем, пока шоколад полностью не растает. Горячим шоколадом поливаем массу на противне, посыпаем нарезанным миндалём. Ждём полного остывания, накрываем фольгой и охлаждаем.

Теперь можно разрезать полученное лакомство на кусочки и насладиться его оригинальным и неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!:slight_smile:

8 лайков

Это что-то уж очень необычное. Но интересное) Миндаль ничем не испортить, значит вкусно)

И я так думаю! И миндаль очень люблю) И вообще сочетание сладкого и солёного - это моё, муж до сих пор удивляется, как такое можно есть) Ещё вот на днях прочитала, что сыр едят с мёдом. А почему мне раньше никто не говорил?!!:grinning:

Ооо, сыр с медом - это офигенно. При чем, можно комбинировать разные сорта сыра с разными сортами меда и кушать неспеша, небольшими порциями, чтоб прочувствовать аромат и вкус.

1 лайк

Инна, дразнитесь, да?:stuck_out_tongue_winking_eye:

1 лайк

Неа, просто это офигеть как вкусно! Я даже вон уже в рецептах выложила!

1 лайк

Класс! А я ещё не читала! Не успеваю просматривать все новые темы:blush:

1 лайк