А вы когда-нибудь слышали о конфетах из козьего сыра? Честно признаюсь, я даже не представляла, что такое блюдо существует! Оказывается, такие конфеты нравятся детям! А всё потому, что из-за сочетания солоноватого и сладкого они получаются не приторными на вкус, а значит, их можно съесть больше!
Для их приготовления нам понадобится мягкий козий сыр, без резкого вкуса и запаха.
Ингредиенты:
- 5 столовых и 1 чайная (или 5 с половиной столовых) ложек сливочного масла
- 25 г (около 1/3 стакана) нарезанного миндаля
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ чашки миндального масла
- 2 столовые ложки мягкого козьего сыра
- 55 г (примерно ½ стакана) миндальной муки
- 195 г (примерно 1 ½ чашки) сахара
- 4 унции (примерно 100 г) 72%-ного чёрного шоколада, нарезанного крупными кусками
Приготовление:
Шаг первый
Застилаем противень бумагой для выпечки
Шаг второй
Растапливаем 1 чайную ложку сливочного масла на небольшой сковороде на маленьком огне. Добавляем миндаль и щепотку соли. Помешиваем, пока миндаль не станет золотистого цвета, на это уйдёт около 5 минут. Перекладываем массу в миску.
Шаг третий
Взбиваем миксером козий сыр и миндальное масло. Добавляем миндальную муку. Перемешиваем. Добавляем сахар, пол чайной ложки соли и 5 столовых ложек сливочного масла и снова перемешиваем миксером. Выкладываем полученную массу на противень, разравниваем лопаткой.
Шаг четвёртый
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Высыпаем шоколад в эмалированную или стеклянную кастрюльку и ставим на водяную баню. Помешиваем, пока шоколад полностью не растает. Горячим шоколадом поливаем массу на противне, посыпаем нарезанным миндалём. Ждём полного остывания, накрываем фольгой и охлаждаем.
Теперь можно разрезать полученное лакомство на кусочки и насладиться его оригинальным и неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!