Конфетки из козьего молока

Люблю баловать своих маленьких потребителей козьего молока конфетками, ведь многие из них детки-аллергики, и магазинные сладости родители им не дают, так как там неизвестно какие ингридиенты. А вот домашние конфеты исключительно из сахара и козьего молока аллергических реакций не вызывают и малыши с удовольствием их лопают :grinning: и родители очень довольны…

Многим знакомы с детства конфеты “золотой ключик”, “ириски” . Их очень легко приготовить дома, для чего понадобиться хорошее настроение :grinning: , сметана, буквально ложка сливочного масла и сахар.

Если сметана домашняя, то сливочное масло может и не понадобиться.
Я использовала сметану из козьего молока “сбырану”

Итак, поехали:

В широкую и глубокую сковородку (нержавейку, тефлон…только не алюминиевую), чем больше сковородка, тем лучше.

Выкладываем литр сметаны + 500 гр. сахара, ставим на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит уменьшаем огонь и периодически помешивая варим минут 30-40

содержимое сковородки начинает пениться, вот с этого момента помешиваем немного чаще,

варится примерно еще минут 30-40 и начинает приобретать коричневый цвет

теперь помешиваем чаще, проверяя густоту конфетной массы, капаем на блюдечко и смотрим чтоб капелька держала форму и при нажатии на нее пальцем чувствовалась на поверхности корочка. Если сомневаемся в готовности то сковородку лучше отставить в сторону.

Вот так выглядит готовая конфетная масса

наливаем ее в формочки. Можно вылить в противень, застывшая масса очень легко режется на кубики или любые другие фигурки.

Застывают конфетки быстро, примерно час в холодильнике.

Если у Вас мало формочек, разливать можно не всю массу сразу, а по мере застывания конфет и освобождения формочек, просто подогревая содержимое сковородки.

Вот такие “ириски” получились, те что потемнее чуть дольше уваривались и получились не “тягучими” а как леденцы :smiley:

49 лайков

всё с еды не только тщательно готовится, но и тщательно проходит проверку на вкусовые качества (и всё это на мне)

11 лайков

Валера , так вы счастливчик!!! :smile:
Танюша , спасибо за мастер-класс :blush:

1 лайк

ну всё, след этап обучения - как готовить домашние конфетки…

А вот мои, пробный вариант :blush:

27 лайков

как вкусненько… аж слюнки потекли…

4 лайка

Лена, а как ты придала им такую фому, специальной формочкой?

1 лайк

Да…на базаре у нас в субботу купила. Удобненько.

Лена, покажи форму, плиз… А я думала, это от конфет формочка.

17 лайков

Конфеты универсальные и очень полезные

В широкую и глубокую сковородку (нержавейку, тефлон…только не алюминиевую), чем больше сковородка, тем лучше выливаем литр молока + 500 гр. сахара, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Как только закипит уменьшаем огонь и периодически помешивая варим примерно час, помешиваем, как только молоко станет слегка приобретать коричневатый оттенок добавляем 0,5 кг перемолотых на кофемолке орешков ( я использовала очищенные семечки, они сейчас не такие дорогие как орехи).

Варим еще минут 10-15 постоянно помешивая, пока масса станет густой.

Снимаем с огня и даем остыть.

Немного семечек ( очищенных) поджариваем на сухой сковородке, часть из них перемолоть в кофемолке - это будет наша “панировка”

Остывшая масса очень легко формируется.

Можно обвалять в “панировке” и уложить в формочки, можно сделать “трюфельки”, а я просто сформировала такие вот конфетки.

38 лайков

Рецепт с конфетами записала. А скажите, если вместо сметаны взять сливки… или лучше сметану?

Светлана, и со сливками делала, получается отлично в любом случае :smiley:

1 лайк

Ну, спасибо за рецепт, я сливки козьи на сепараторе делаю очень жирные

1 лайк

Я сегодня ещё раз побывала :blush: муж пробу снял,одобрил :blush:

Патриотические формочки :smiley:

Вот такие получились…

25 лайков

У вас там в Летках скоро конфетная фабрика откроется…конкуренты Рошена :smile:
Молодчинки

12 лайков

А то :blush:,это Танюша подсадила) приезжай в гости на чаек :wink: :tea:

2 лайка

:stuck_out_tongue_winking_eye: …ага, и еще сырзавод откроем, правда Лена? :wink:

2 лайка

Конечно,только королевство малавато :blush:
Я ещё к тебе на мастер-класс приду,тогда точно откроем! :blush:

а можно сделать конфетки только из молока и сахара?Сметаны своей нет,сливки то же не собираю,т.е. есть только молоко и сахар…

1 лайк