Можно ли козам давать конфеты в качестве вкусняшек

В виде вкусняшек даю конфеты сосательные с начинкой. С повидлом. Только услышат, что зашелестела бумажкой. разворачивая конфету, уже очередь. Прямо на меня прыгают. Так интересно наблюдать. С руками отрывают! Почему? Не хватает глюкозы? Или конфеты ее заменяют? Можно? И сколько? Что скажете? Если не в этой теме то перенесите пожалуйста.

1 лайк

Я своим тоже иногда даю, но только тем, кто просит. Милка, например, не ест, Рыся тоже. Остальные карманы обрывают, знают точно где конфетки лежат. Правда, не часто им такое счастье перепадает, пару раз в месяц

1 лайк

Я своим даю конфетки и соленые крекеры по 2-3 штучки.
Тоже не часто. Эти конфетки любят у меня и собака, и лошадь.

4 лайка

Вместо конфет пробовала давать сахар-рафинад. Потом поняла, что это перерастёт в пагубную привычку клянчить и требовать, и перестала. Еле отучила потом (это после пары-трёх раз угощения).

3 лайка

Точно пагубная.Только я на горизонте появилась и уже все ждут…сами в карман лезут.Но не могу не баловать,у меня их только две и козел.Так он конфеты лучше всех любит.Вот читала что козоводы дают сахар или глюкозу.что им это надо.Так конфеты . я думаю тоже хорошо.Вот крекер солененький наверное тоже хорошо .козел совершенно равнодушен к соли…а так крекер пожует вместо сухарика.

2 лайка

ааа… :smile: Ну, тогда подождём, пока Ваше стадо увеличится:grin: Очень неудобно, когда они начинаю с ног сбивать все 16 голов :smile:

Когда у нас появились лошади, они не ели ни рафинад, ни яблоки, ни морковку… Просто они понятия не имели, что это вкусняшка. Потом мы их научили (насильно в рот заталкивали), теперь они за сахарок душу продадут! :grin:

3 лайка

16…это сила!столько и конфет не накупишься:grinning:А зачем насильно заталкивали им.потому что это полезно?

Нет, это для поощрения. Чтобы они знали, что их ожидает вкусняшка, если они выполнят какое-то упражнение.

3 лайка

Агааа :joy: а потом по карманам шарят и замок на штанах расстёгивают требуя. Неее я козок к сахарку не приучила, только к сушке яблочной :grin: результат тот же, но сейчас только на двойке даю иначе рискую быть затоптоной :roll_eyes: :grinning:

4 лайка