2 недели понос у козы, енрофлоксацин и отвар коры дуба не помогли

Спасибо вам огромное,завтра попробую купить препараты,обратилась поздно т.к не было интернета,пока нигде не стреляют- есть,но чаще нет,а цефтриаксон- это в человеческой аптеке?и ещё простите за вопрос,если не поможет- что с ней делать ,резать и выбрасывать?

2 лайка

Да, человеческая.

Я не могу вам так сказать - нужно понимать причину - без анализов это не 100%…
Пробуйте… это могут быть еще и паразиты, но глистогонить в таком состоянии опасно, остановится - обработайте ее.

1 лайк

Ещё раз спасибо вам,что не остались равнодушны,буду бороться за неё .Пусть вас Бог хранит,спасибо.

5 лайков

Здравствуйте,спасибо вам огромное за помощь! Уже после 2 уколов цефтриаксона у козы появились горошки, аппетит налаживается ,тот ко не пойму что мне делать с выменем,она доиться перестала,молока нет,попробовала доить,а из сосков густой белый крем выдавливаеся ниткой,что с этим делать? Или это она уже запустилась?

2 лайка

Цефтриаксон продолжайте как я написала.

Выделения из вымени могут быть из-за мастита. Сколько вы ее не доили?

1 лайк

Не доила 3 дня,вымя было пустое,да и сейчас пустое,вроде никаких затвердений нет,на ощупь как после дойки,только соски холодные

Продолжайте антибиотик и постарайтесь найти противомаститные препараты для вымени - в шприцах - нужно ввести в каждый сосок на ночь.
Катозал уколите 5 мл в день.
Может она еще и не во становилась для дойки, нужно проследить, чтоб не начался мастит. Если получится - найдите препараты для консервации вымени - может не начать уже давать молоко - законсервируем вымя до следующего окота

Она ест сейчас что?

2 лайка

Сено разнотравье,веники дуба,ясеня,ячмень не хочет,пойло с отрубями,сегодня съела чуть тыквы

Она уже погуляная 9 сентября,до болезни молоко сбавила уже до 1,5 литра, я думала её уже запускать,а тут такое…

Поило отрубями не давайте.
Значит лучше сразу найти препарат для консервации - Байоклокс например, или аналоги его,их много сейчас, главное, чтоб там писали :“применяют для одномоментного запуска коров за 10 дней до отела, а также для профилактики мастита бактериальной этиологии у коров в сухостойный период.”, примерно.

3 лайка

Спасибо,буду искать препараты,а сдаивать этот сыр с неё тогда не надо?

Хотя бы 1 раз в сутки сдаивайте пока препарат не найдете.

Спасибо вам за помощь,буду искат

1 лайк

Здравствуйте,удалось найти только препарат Мастисан А,вчера ввела в обе доли,корм не меняла- сено,ветки с листьями,чуть тыквы,пол стакана ячменя, пойло убрала. С сегодня опять жидкий стул,антибиотика укол один раз в день,что я делаю не так, почему опять понос — руки опускаются…

Рацион - только сено и сухие веники. Пить давать заваренное сено. Регидрон продолжать.

1 лайк

Спасибо,буду пробовать и наблюдать

Здравствуйте,спасибо вам за помощ, коза ест нормально,горошки в норме.Можно её уже глистовать?и ещё,я у неё нашла вшей(или как там они правильно называются)у козлят их нет,что ей можно уколоть от этой гадости?и ещё она очень хочет квашеной капусты-ест жадно,выбирает из других овощей только её,это не навредить ей?

3 лайка

Сообщение перенесено в новую тему: Можно ли козам давать конфеты в качестве вкусняшек

Из-за проблем с Жкт изменился рН и она пытается его востановить - вот и хочется ей кислого - можно давать квашенные продукты в небольших количествах - 100-200 гр. Но без химического уксуса. Уксус можно только домашний.

Глистовать нужно комплексным препаратам и не раньше, чем на 3-м месяце беременности - в остальные сроки опасность гибели плода.

Если вы ей уколите ивермектин (лучше импортный) - это убъет и наружных паразитов.

5 лайков

Спасибо,что спасли козу!пока есть время- буду искать ивермек

4 лайка