Мне очень нравится жмых от льняного масла! Очень вкусный! Мама для пищеварения покупала всегда лен, я его в кофемолке молола и она водой запивала. Этот шрот есть одно удовольствие! Ни капельки горчинки, аж сладкое! Вкусное очень и не жирное и не сухое. Еще я сегодня конфеты делала с льняным жмыхом:
75 г како-тертого
25 г кокосового масла
80 г меда жидкого (или растопить)
5 ложек столовых жмыха льна
2 ложки стол. кунжута
орехи по желанию.
В формочки силиконовые для льда раскладываю орехи.
Растапливаю на водян.бане мед, затем кокосовое масло, затем какао-тертое. Когда вижу,что крупинок нет, добавляю жмых и кунжут. Хорошо вымешиваю и заливаю орехи в формочках.
Можно заменить на сливочное масло и какао-порошо, только это уже будет не то. Совсем не то.
Какао-терное это тертые какао бобы. Если их разделить на какао-масло и какао-порошок, то получится два разных продукта.
В интернет-магазинах есть какао тертый, а также кокосове масло пищевое. Из этих двух компонентов плюс сахар или мед за пять минут можно сделать великолепный шоколоад.
Антон, конфетки очень быстро скушали, я не писала рецепт отдельным потом, просто все еще под впечатлением от покупки (бартер) у Татьяны. Очень отличного качества все сыры и масла, Такие конфеты делаю раз в неделю примерно. Как буду варить, выложу здесь мастер-класс.
Девочки если захотят попробовать, то уже к магазинному шоколаду вряд ли вернутся
Та нічого особливого, якби трапилось на очі, то сказала би ФЕ, а коли потрібно…
Столова ложка насіння льону (перемолоти на кавомолці, був варіант у ступці, а воно скобзається ) залити 150гр гарячої води, через п’ять хвилин випити. Я розмішую ложкою, щоб льон розприділився по всьому об’єму. Я полюбляю кисілі підсолоджувати, а цей якийсь самодостатній, цукор йому не потрібен.
Ксения @vessna, огромное спасибо за рецепт!!! Вот когда возникло непреодолимое желание, то нашла и какао тёртое, и масло кокосовое…
Сделала, наконец, конфетки! Если всё получилось, то завтра будет фотоотчёт
Конфеты получились интересными, чем-то похожими на грильяж. Но, как по мне, то какао было слишком много. Думаю, чем бы разбавить. Мне кажется, туда бы карамельку добавить и было бы ещё интересней.
Фото не сделала, так как не очень были презентабельными. Да и уже уехали на новогодние подарки
Я, благодаря этой теме, попробовала ещё делать конфеты из творога. Вот это космос! Есть рецепты в ютубе, но я уже начала экспериментировать сама с добавками, так как там рекомендуют к 300-400 гр творога добавлять 150 гр печенья. Мне так не очень… Я буду пробовать печенья класть меньше.
И обваливается в какао тёртом, орехах, кокосовой стружке и в чём ещё душа пожелает
Пока ещё нигде не брала, но думаю, что буду учиться делать сама Поищу информацию по интернету. Я же вообще-то только начала делать конфеты пару недель как И очень увлекло
Делают ещё с мыслями и творожком.
Вообще все эти конфеты ручной работы получаются исключительно бесподобными!
Я последние сделала с творогом и тыквенным желе. Это нечто! Причем желе у меня долго стояло, никто особо не ел, потому что получилось очень сладким. А в конфетках пошло на ура!