EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Орехи кофейные на меду и другие несложные вкусности


(Наталія ) #1

Орехи кофейные на меду.
140 г сахарной пудры ( я просто беру если нет пудры такое же количество сахара)
2 белка от сырых яиц
1 ст.л крепкого кофе
1 ст.л мёда
250 гр толченных орехов ( я дроблю в блендере)
1.смешать сахарную пудру с белками до получения густой массы.
2.добавить кофе, мед и толченные орехи - кипятить в кастрюле с толстым дном 5 минут, постоянно помешивая.
3.снять с огня , когда масса остынет - сформировать шарики и обвалять на выбор какао- порошок /кокосовая стружка. Разлетаются на урррра ааааа! !! Как за десерт праздничного стола ещё и деруться кому больше достанется. Дети в восторге.


(Наталія ) #2


(Наталія ) #3

В холодильнике шарики становятся плотные и хорошо держат форму.


(Марина) #4

ух ты! как интересно!!! утащила в закладки, на днях попробую сделать


(Инна) #5

Здорово) А еще можно же с разными орехами и семечек добавить)
Надо и себе попробовать.


(Наталія ) #6

Конечно можно и даже нужно. Просто когда много грецких, то и пихаеш их во все что не двигается. Хотя нет - и в то что двигается - козюль и собаку :laughing::laughing::laughing::laughing:. Мне очень нравится этот рецепт именно тем, что основной ингредиент можно выбрать на свой вкус и цвет и плюс оформить как душа пожелает от какао до глазури, и тех же толченных семечек или орехов . Та хоть пасхальной посыпкой ( правда этот вариант ни разу и не попробовала ). Подумываю как нибудь попробовать добавить немного изюма или кураги или чернослива… кажется я просто сейчас голодная :laughing::laughing::laughing:


(Наталія ) #7

Сырники.
500гр творога (какой есть, в этот раз был обезжиренный )
2 яйца или 3 желтка
4-5 ст.л. сахара
ванильный сахар
100 гр муки
По желанию - изюм , курага.
Все смешать , скатать из небольшого количества смеси колобочек и приплюснуть. Жарить на среднем огне в подсолнечном масле . "Поглощать " с хорошим настроением и сметаной. Всем приятного аппетита! !!


(Наталія ) #8

Не так давно нашла рецепт хлеба ржаного на просторах нета. И теперь это один из двух любимых моих рецептов хлебушка.
Ржаной хлеб(для хлебопечки)
Вода тепленькая 350 мл (можно чуть больше, зависит от муки )
Мука пшеничная 335гр
Мука ржаная 130гр
Масло сливочное 30гр
Уксус яблочный 30мл
Мед 1ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Кофе молотый 1ч.л.
Какао сухое 1ч.л.
Дрожжи сухие 2ч.л.
Программа- либо основная , либо французская булка, вес выбрать 1000гр
Иногда могу добавить тмина немножко и ложечку растительного масла.
Хлебушек получается серого цвета и чем-то отдаленно мне напоминает наш магазинный украинский.


(Наталія ) #9


Треснутые печеньки
Смешать сухие ингредиенты :
Мука 150гр
Какао 60гр
Сахарная пудра 200гр
Щепотка соли
Разрыхлитель 10-15гр
Сухую смесь разтереть со сливочным маслом 60гр
Слегка взбить 2 яйца и пакетик ванильного сахара.
Все соединить в тесто. Поставить в холодильник на час.
Скатать небольшие шарики и обвалять в сахарной пудре. Выпекать при 190° 12 минут (в моей духовке это заняло от 15 до 20 минут .


(Наталія ) #10

Начиная с 12 минуты нужно к печенькам наведываться. Если при нажатии слишком мягкие пусть еще постоят.


(Наталія ) #11

К любимым рецептам хлеба сегодня добавился еще один - рецепт белого батона.
Итак -готовим опару из
300мл теплого молока,
1 ч л с горкой сухих дрожжей
1- 2 ст л сахара
Все это оставить в теплом месте попузыриться.
Далее в опару добавляем:
1 ч л с горкой соли
1 яйцо
Все перемешиваем. И начинаем понемногу добавлять просеянную муку (понадобится ± 500гр) на этапе когда тесто будет как на оладьи - добавить 40 гр растопленного ( не гарячего) сливочного масла, ращмешать и добавлять оставшуюся муку до состояния теста, когда перестает липнуть к рукам ( не забивать мукой!) , хорошо вымесить. Оставить на час в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
Тесто обмять и поделить на две части- будет два батончика. Тесто раскатать толщиной в большой палец прямоугольником. После чего свернуть в плотный рулет и защипнуть по шву от края до края. Противень смазать олией, уложить оба рулетика батонов швом в низ. Дать постоять укрытыми полотенцем или пищевой плёнкой. После того как подойдут, сделать ножом разрезы. Выпекать в разогретой духовке при 180°. На дно духовки поставить противень с водой.выпекать около часа ±. После духовки дать постоять под полотенцем.