Вы никогда не пробовали сыр с медом? Вы неправы, ибо не испытали в жизни одно из наслаждений!
Я совершенно случайно как-то накапала медом на нарезанный сыр. Что делать? Вытирать? Я мед не очень люблю. Вернее, не очень любила. После того, как в рот попал кусочек российского сыра с кориандровым медом, я его хочу всегда!
Рецепты
Способов приготовления сыра с медом очень много. Самая простая закуска с орехами готовится очень просто, а польза для здоровья от нее невероятная.
Проще некуда!
Понадобится
200 гр. любого твердого сыра,
2 ст. ложки орехов (лучше брать грецкие)
жидкий мед.
Бри с медом
Сыр необходимо нарезать небольшими ломтиками, уложить на тарелку, а потом полить сверху медом. Затем обжарить очищенные орехи и посыпать ими закуску.
Чаще всего такое блюдо встречается на так называемых сырных тарелках. Их часто подают в ресторанах, опять же в виде закуски. Приготовить это блюдо дома не так уж и сложно, тем более что оно придаст изысканности праздничному столу.
Сырное разнообразие.Необходимо знать несколько правил, которых необходимо придерживаться для того, чтобы сырная тарелка получилась настоящей:
для этого блюда необходимо использовать не менее 5-ти разных сортов сыра;
настоящая закуска выкладывается на деревянную доску, а не на тарелку;
обычными вилками сыры не едят;
сыры должны быть комнатной температуры;
сначала кладут сыры с нежным или нейтральным вкусом, постепенно переходя к более насыщенным и пикантным сортам;
виды сыра можно разделить между собой с помощью орехов, листочков мяты, ягод;
к блюду не подаются хлебобулочные изделия;
но подаются разные сорта вин;
мед обычно наливают в небольшую емкость;
также такую тарелку кладут фрукты или орехи.
Сырное ассорти с медом.
Еще один интересный рецепт приготовления сыра с медом заключается в том, что сыр необходимо мариновать.
Для этого понадобится
лимон,
полкило твердого сыра,
1 ст. ложка меда, 100 гр.
оливкового масла,
стручок острого перца и пряные травы (базилик).
Сыр следует нарезать небольшими кубикам.
Затем мелко нарезать остальные ингредиенты.
Из масла и меда необходимо приготовить маринад.
Все складывается в обычную банку и заливается маринадом.
Настаивается 2 дня.
В Италии часто едят рикотту. Это не только польза для организма, но и непревзойденный вкус. Для приготовления такой закуски необходимо взять 200–250 гр. рикотты, 3–4 ст. ложки обычных семечек подсолнечника и столько же меда.
С сыра следует аккуратно слить лишнюю жидкость.
Добавить мелко нарезанные листья мяты, перемешать.
Смесь выложить в небольшие креманки.
Затем посыпать все сверху обжаренными семечками и полить медом.
Во Франции сыры часто едят после основного приема пищи, но это не всегда полноценный десерт. Такой «перекус» называется «антреме», что в переводе означает «между блюдами».
Польза от этого существенная – продукт нейтрализует вкус съеденных блюд и подготавливает вкусовые рецепторы к нежным суфле или пирожным.
Один из самых простых и вкусных блюд готовится следующим образом:
С головки камамбера срезается верхушка и выбирается мякоть.
Затем она перемешивается с измельченными ягодами, фруктами или орехами.
Смесь укладывается обратно и поливается сверху медом.
Кто первый пробовать?