Имеется ввиду,что в масле будут и такие,и такие
Не, ну лабне или шевр с козьего я делаю без чеснока. А если в масле Бельпер, то с чесноком. Вот последнее что делала. Сначала накатала большие шарики по 120 грамм, потом остатки обваляла в ч перце и залила в банке маслом. Сейчас маринуются, так сказать, в холодильнике. Хочу на НГ на стол поставить.
А шарики Бельпера обсыпала ч перцем и в холодильник на коврик.
Прошу совета у специалистов по лабне.
Заказала в интернет-магазине тролько один пакетик для лабне. Сделала его до консистенции «намазки» на хлеб - очень понравилось. Хочу еще сделать, но пока не планирую заказывать закваски, так как есть запас. Подскажите, пожалуйста, из закваски для чего лучше всего делать этот мягкий сыр? У меня есть закваски для белпер, творожок, густой йогурт, бифидойогурт, ацидолакт.
густой йогурт подойдет и еще, если есть греческий. это то что я сама проверяла)
Марина, спасибо! Буду пробовать.
Скажите а как вы прессуете его? У меня так долго сыворотка стекает бывает и два дня , но мою конструкцию оч трудно поместить в холодильник(
Ира, подскажите пожалуйста, чем придавали цвет шарикам? Очень красиво))
на курсах таких я бы всю зарплату потратил! очень красиво!
как творог, подвешиванием
Поделюсь и я своим первым сырочком, очень долго отпресовывался сыр,наверное дня четыре,пыталась его где-то в холоде держать ,но все таки он кисловат получился,одни шарики я делала в специях,и осталось несколько штук не туда,ни сюда,я их в густоватым мёдом обмазала и другие в какао типа несквика,стояло у меня это все две недели,шарики очень плотные получились,но стали мутнеть те что в специях,сладкие как слеза,и что интересно после снятия пробы нескольких штук на утро масло опять стало чистым и так все баночки, интересно что это могло быть,масло брала в АТБ кукурузное так малая захотела,пришлось срочно все кушать,сейчас осталось пол баночки и все отлично,чтож такое получилось,сладкие шарики очень классные получились
Підкажіть , будь ласка, сир має бути солодким, нотка кислинки має бути присутньою ?
Дякую !
Доброго вечора. Так, може бути легка кислинка.
Оксана а заливала маслом холодним? Тут мені сказали одні що 50° гріть і щаливать зразу і смак спецій розкривпється і сточть довго.
Цікаво чи можна так у спеціях робить кусочками бринзу, хтось пробував такі експерименти проводить щоб довго зберігались.
@Katja , а не краще бринзу зберігати в розсолі?
На мою думку - краще.
А потім, якщо потрібно, витягли з розсолу, обсушили, порізали і в масло. Почекали день-два і готово
Дякую Ірочка, стоїть бринза рік у відрах, нада якось використовувать , думала що якщо зробить з спеціями і в маслі в баночках хоть так буде якийсь прорив з продажею.
Добрый день. А сколько лабне или белперы в масле хранятся? В интернете во всех рецептах разное, где-то пишут до 3-х недель, где-то пишут, что до года. И заливать для долгого хранения надо так, чтобы шарики полностью были маслом покрыты и не вскрывать? Если баночку открыл и пару шариков съел, или какой-то шарик уже не полностью под маслом получился, то уже дальше не будет долго храниться? И масло для долгого хранения какое нужно, обязательно рафинированное? Я первый раз сейчас сделала, залила миксом рафинированное подсолнечное и нерафинированное горчичное. Вкусно невероятно, хотя не настолько красиво, потому что горчичное нерафинированное желтого цвета. Я бы таких на зиму прям побольше закатала, если быть уверенной, что будут храниться.
Закатывать не стоит, думаю, не будет всю зиму храниться. Много ньоансов. Какая обсемененность на сыре, какое масло, если стерильное, то может и подольше. Какую обсыпку использовали, тоже повлияет. На специях обычно много грибков, дрожжей.
Из своего опыта- стерильная банка и крышка, специи прогреты на сковороде, масло подс. сразу из бутылки, чтоб полность покрывало кульки.укладывала в банку 250 мл, в сентябре 2021 был сделан, январь - февраль 2022 сыр благополучно съели.
Главное, я думаю, само тесто было хорошо отпресовано от лишней влаги, почти сухое но не излишне- не соберёшь до кучи. И в холодильнике на самом минимуме, 0…+2, если тесто плохо отпресовано, со временем в масло выйдет в сыроватку, да и сам сыр кисловатым будет.
Этот эксперимент произошол чисто случайно, но был как находка, для продажи лучше впрок не делать.