Тархун, разведение и использование в качестве глистогонного козам

У меня тархун есть, когму надо пишите, дам и стебли и корни на посадку! Но коза моя не ест его.

5 лайка

Скажите,а он в открытом грунте растет?Зимует тоже на улице?

Ксения, можно нам на посадку?

Я скажу вам больше…его потом и не выведешь). Но в засолке незаменимая пряность.

3 лайка

И я хотела бы посадить)

@Galochka
@yulyax
@Natu

Девочки, растет в грунте, зимует, высокий (до 150см) можно резать с весны до осени - до сих пор зеленый. Цветет примерно как полынь. На зиму старые побеги пропадают, надо срезать или косить, весной из корней появляются новые.

Корень “ползучий” похож на ландыш, достаточно 1-2 корешка по 15-20 см и на следующий год вы уже не будете знать куда его девать.

Самый лучший вариан для посадки Тархуна - весна,

3 лайка

А можно мне пару корешочков?

А можно все о приобретение тархуна в личку или отдельную тему?

2 лайка

А мои только прогавила, сразу стрегут, очень помидорки с ним вкусные в банках)

У меня появился знакомый… не русский, так вот он говорит что его надо часто рассживать, что они его ростоянно добавляют в брынзу, и вкус пальчики оближешь…у меня пока молока мало еще не пробывала, он имеет больше веусовых качеств когда молодые кустики до двух лет…

Эстрагон он же тархун относится к разновидностей полыни. На одном месте растёт до 5 лет, потом внезапно ( без предупреждения ) попадает. Если он у вас есть, то не дайте растению состариться, делите и пересаживайте на новое место. Лучше это делать весной . Использовать хорошо в засолке огурцов и капусты, он придает твёрдость и хруст. Но будьте осторожны, избыток тархуна горчит.

Мое мнение,что в сырах нужно не переборщить с приправой, но я не пробовала. Использовала только в засолках

8 лайка

Девчонки у меня тоже есть тархун. Весной напомните и я поделюсь.

2 лайка

Девочки, а можео и мне пору корешков, а то я сеяла весной, но увы…

1 лайк

У меня с семян тоже не получалось вырастить. Покупала кустик. Мне сказали проблематично вырастить с семян.

Из семян желательно выращивать через рассаду.

А у меня было 2 тархуна. Один выращенный из семян, второй брала кустиком. Так этот второй пахнет как напиток Тархун, добавляю в компот. А другой - не понравился, но как приправа к мясу был бы не плох, наверное.

1 лайк

Ой, и я хочу в компот. Все время покупаю лимонад с тархуном, чтобы найти вкус детства.:hugs:

1 лайк

Юля, я могу весной поделиться. У меня немного, пару корешков, но что то можно откопать, всё равно собираюсь пересаживать на другое место. Только бы не забыть :slightly_smiling_face:

Была бы благодарна!

1 лайк

Ой, тему отдельную сделали, это здорово! Может кому интересно, добавлю еще подарков к тархуну. Может не в тему, за это простите.

Тархун есть, Откопаю весной кому сколько надо. У меня его много, не жалко. Растет быстро, разможается конями, которые “ползучие”.

Кроме тархуна поделюсь корнями мяты холодной или кондитерской (узкие листья), самшитом, луковицами малинового тюльпана и садовым ландышем, так что к ТАРХУНУ еще и подарки можете заказать. Отправлю бесплатно, за ваш счет только пересылка.

2 лайка