Глистогоним коз натуральными средствами

Вот увидела пост на ФБ.

Цитата:

Елена Лукина. Заодно хочу поделиться с группой своим методом глистогонки, коль пошел такой разговор. Тоже раньше давала препараты, потом молоко выливала с плачем … Оказывается все гораздо проще. Глистов изгоняют безобидные грибы лисички. Сами то мы давно сырые, сушеные, настоенные лисички едим, а про животных как то не думалось, а тут решила проверить. Была козочка худышка, шерсть лезла, кашляла. Что только не давала, поправлялась медленно и оставалась заморышем. Тут были в лесу и набрали лисичек. Горсть дала козе. Она на них накинулась, будто месяц голодала … так же на следующий день и на третий. Потом, как отрезало. Больше не хочет. Так вот за неделю с ней произошел метаморфоз. Она превратилась в упитанную козу с блестящей лоснящейся шерстью. Прошел и кашель. За неделю, Карл … я мучилась полтора года. Первоокотка, с удоем 3,5-4л. Опыт повторила с остальными козами сухими грибами. Результат положительный. Молоко не выливаем, на наследственность не влияет, побочных эффектов нет. Единственное НО. Лисички не должны подвергать ни заморозке, ни прогреву. При 50 гр. действующее вещество разрушается. Стало быть или сушеные при низкой температуре или сырые. Своих грибов мало было купила в инете у знакомых знающих грибников.

Что скажете?

19 Симпатий

Ирина, не знаю как грибы помогают, но где-то я находила статью американского козовода. Он проводил сравнительный анализ по использованию глистогонных трав и ветпрепаратов, две контрольные группы, с лабораторными исследованиями до и после. Так оказалось, что травы эффективнее. Найду в своих закромах - выложу статейку, очень поучительно.

20 Симпатий

О, хотя бы пару фраз на английском - и мы по ним найдем полный оригинал онлайн. Обнаружите - выкладывайте.

Тема очень иньересная. Если в Австралийских журналах, на которые я подписан, что-то найду про это — обязательно добавлю в тему.

7 Симпатий

Для меня тема так же очень актуальна, так как придерживаюсь принципа:“Жизнь без химии и все натуральное”. К сожалению не со всем так получается(с глистогонкой так точно), хотя с ростюшками давно от химии отказались :slight_smile:

На данный момент мои животные едят в большом колличестве тыквенные семечки, а они, как мне известно, глистогонные.

8 Симпатий

Я помню ягоды крушины глистогонные. Мои в лесу ими ужираются, аж губы синие :grin:

9 Симпатий

А ещё петрушка зелень. Из экзотики гвоздика, эстрагон (тархун), паприка и вспомагательно перец чёрный.

Вы только вдумайтесь - все эти специи входят в оригинальный рецепт булетов . Вот это бомба :grin:

12 Симпатий

Ясень- фаворит, растение действующее на уровне жидкостей- кровь, лимфа.
Вирусы, простейшие, м\о, гельминты.

13 Симпатий

У нас этого ясеня - целых три огромных дерева. Но ни одна коза ни при каких обстоятельствах не ест с него ни листочка, ни веточки… Даже на зиму первый год пробовали заготовить листву, думали, что зимой все пойдет. Не пошло - сожгли.
Как вы заставляете коз есть ясень? :flushed:

3 Симпатий

У нас на ура! идет пижма - весной и осенью.
Полынь тоже любят.но меньше.
Все-таки , пижма - фаворит…

6 Симпатий

Ната, не то что заставляю, делю по честному…иначе- бойня, копытами в рот запихивают.

6 Симпатий

Вот это да!
А почему же мои никогда не едят?
Может мы о разных ясенях говорим?
Я о вот таком, настоящем:image

5 Симпатий

Ната, я теряюсь…у нас до наоборот, даже кору обгладывают. Может твои в тихушку жрут?

1 Симпатия

Ясень после провяливания приобретает очень специфичный аромат, его ни с чем не перепутать.
Попробуй подсуши свои листья.

2 Симпатий

:grin:
Ты что, наоборот! Это единственный вид растения, который по-настоящему игнорят. Даже не просто игнорят - избегают. Если навалить в кормушку листвы ясеня - они не будут есть даже те вкусняшки, которых коснулись эти прокаженные листочки.
Я и так, и этак хотела приучить, три года пыталась - два дерева мы вырубили, пришлось утилизировать вхолостую… И листва осенняя пропадает даром сейчас :frowning_face:. А с остальных деревьев опад идет на ура: осина, яблони, кленок, ива, клен обыкновенный, дуб…
Я, если честно, подумала, что ясень несъедобен и перестала их уже насиловать…

ПОЧЕМУ у тебя едят? Ну почему?

2 Симпатий

Ну вот такой, как на картинке я выложила? у него еще древесина Очень Твердая.

2 Симпатий

Высуши, тогда поговорим. Ведь это же не твои фото. Хотя ясень раз поймешь, не перепутаешь. Я долго его идентифицировала.

1 Симпатия

Ир, я ж тебе пишу, сушили уже:

3 Симпатий

На фото похоже что и правда ясень, у меня козы его едят всегда с большущим удовольствием, а есть ещё клён ясенелистный он похож на ясень но его козы не всегда едят, а некоторые вообще не едят.

6 Симпатий

Наташа, наши сами едят. Но это происходит на выпасе. Едят листья и веточки деревьев. Но эти деревца молодые. Такие, которые могут наклонить сами или совсем маленькие - много самосева. Ну и кору молодых деревцев грызут с удовольствием. Правда не замечала, чтобы больше или меньше чем другие деревья. А козлам я собираю во время прогулки разные листья, которые не растут по-близости к дому. Среди них и ясень. Всё съедают.

3 Симпатий

По поводу же природных средств для дегельминтации, то предполагаю, что резистентность глистов при применении таких средств снижена до минимума, в отличии от применения хим.препаратов. Но это только мои предположения.

4 Симпатий